Интриги

И снова я с драбблом по слову дня, и снова этот драббл к сборнику «Клюшка Чему». Это уже какая-то своеобразная традиция у меня. Зато с ними столько всего нового узнаю о мире… Очень надеюсь, что это поможет мне с вычиткой написанного в «Лававорс» и его продолжению, хотя пока я стараюсь всё же больше уделять внимание «Империи Вилгакса»

Название: Интриги
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~650 слов; драббл
Описание: Каждый плетёт свои интриги, вовлекая в них других и обвиняя в них других.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «интрига»

Интриги

Водные хранители, хранители мостов, хранители леса… В этом мире почти всё обладало своими хранителями и не только ими. Настя не понимала с чем это связано, да и пока было не о этого. Новый статус, да ещё и не один, навалили кучу новых задач и проблем. С последними чуть ли не постоянно приходили селяне, будто вместе с постом хранителя на неё взвалили ещё и обязанности старейшины: то в лесу неспокойно, то к воде не пускают, то ещё напасть какая. Казалось, что местные все разом сошли с ума и решили свести с ума ещё и Настю.

И ведь ругаться нельзя, а то проблем больше становится – деревня быстро реагирует на её настроение, будто она и не человек вовсе, а местное божество.

– Писец, он такой, – выдохнула Настя, пробираясь сквозь заросли к озеру. – Эй, осёл упрямый, где ты?

“Здесь”, – прозвучало прямо в голове, но почему-то сразу стало ясно куда именно идти.

– Этот мир вовсе свихнулся, – простонала Настя, размазывая кровь по ноге, порезанной сухой травой. Хоть девушка не была уверена в местной растительности, но чисто визуально всё вокруг больше напоминало болото больше, чем озеро. – И куда этого придурка только черти занесли?

– Я бы не сказал, что черти, – отозвался гимлак, голова которого торчала из топи и казалась больше зелёной болотной кочкой. – Но, думаю, они близки к ним.

– И как тебя угораздило-то? – присела на корточки Настя и потыкала пальцем в лицо упрямца. Тот прошипел, одарил неприятным ощущением, но на большее не был способен.

“Этот мир действительно сошёл с ума, – надвигалось со всех сторон на Настю и гимлака. Последний заёрзал, а девушка лишь поднялась на ноги и оглянулась. – Установили энергетический щит, отрезавший от всей остальной планеты лишь часть земель и вод. Потеряли столицы, где теперь безумствуют бесконтрольные энергии. Земли захватывают гиблые места, где бесчинствуют неуспокоенные. Воды и земли отравили. Воздух переполнен копотью и сажей. Хранителем деревни вновь назначили новоприбывшую, не имеющую даже никакого представления что и как стоит делать. Что за интриги ведут Правящие?”

Настя лишь усмехнулась. Ей задают вопросы, ответы на которые она бы и сама хотела знать.

Гимлак чуть ниже ушёл под воду.

– Если убьёшь его, то уверен, что сможешь предотвратить собственное гниение? – лениво спросила Настя, размазывая новую выступившую кровь уже на руке. – Я понимаю, что гимлак – это шикарный сгусток живой энергии, но поглотив его, озеро лишь стремительнее превратится в болото. Гимлаки – Древесные маги, маги самой жизни – в их власти не только растения и мелкая живность. Не удивлюсь, если природное безумие в мире вызвано их массовыми убийствами.

– Что ты несёшь? – разозлился гимлак. Дёрнулся и провалился ещё глубже. Если бы он был человеком, то уже давно бы захлебнулся, сейчас уже торчали из-под воды лишь его глаза.

– Заткнись, – огрызнулась Настя. – Эй, водный хранитель, бьюсь об заклад, что ты сам новоиспечённый! Ещё недавно эта лужа была бесхозной. Если хочешь её спасти, то прекрати брать шантажом – интриган из тебя никудышный. Чему, ты тоже прекращай меня испытывать!  Если ты уже заключил сделку с озёрным духом, меня-то зачем втягивать?

Настя понимала, что её терпению приходит конец. Ещё совсем недавно она могла спокойно разозлиться, но сейчас понимала последствия. Казалось, Чему испытывал её: создавая то один конфликт, то другой. Даже вмешал полуживого гимлака и водного духа.

– Чему, я знаю, что ты здесь! – требовала Настя.

“Твоё бездействие…”

– Какое ещё бездействие? – разозлилась Настя. – Только попробуй обвинить меня в том, что творится вокруг!.. Чему! – старалась отвлечься Настя, но только больше заводилась. Чем больше она выходила из себя, тем сильнее поднимался ветер. Сухая трава била её, резала кожу. – Проклятье, – прошипела она, приблизившись к торчащей из воды макушке гимлака. – Выпусти его! Сейчас же!

“Ты виновата! Ты, бездарный Хранитель и бесполезный Библиотекарь, ты виноваты в происходящем!”

Резко рвануло вниз и мир вокруг поплыл, затопляя нос, горло, лёгкие – всё заполоняя прогнившей водой.

 

– Настя! – тряхнули её за плечи. – Эй, очнись!

Девушка закашлялась, чувствуя, как остатки гнилой жижи покидают её, а сильная рука похлопала по спине.

– Это всего лишь морок ночных троп. Как тебя угораздило-то забрести на них? – обеспокоенно спросил Чему, обвязывая девушке порезанную ногу. – Вход в тропу такой узкий, что кое-как нашли тебя.

– И кого из нас черти носят? – спросила торчащая из воды голова гимлака, обращая наконец-то на себя внимание.

 

Запись опубликована в рубрике Фантазии, Хомагиум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *