Пицца

С названиями рассказов не особо заморачивалась, скорее обозвала по слову дня, хотя тут ведь тоже как посмотреть. В общем, второй рассказ.

Название: Пицца
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~850 слова; драббл
Описание: Настя была странной даже для новоприбывших: не обращала внимания на кровавые события, поддерживала других, смеялась, пела и готовила странные блюда.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «пицца»

Пицца

– Что это? – с подозрением посмотрел Чему на странную поджаренную лепёшку, осыпанную запечёнными овощами и кусками мяса. Удивительно, что их вообще удалось достать, когда все кругом страдают от голода.

– Пицца, – гордо заявила Настя, наклоняясь для нарезки, – правда, эконом-вариант, но думаю, всем понравится. Эй, народ, налетай!

Настя была странной взбалмошной барышней-новоприбывшей, оказавшейся в гуще кровавых событий, но не реагирующих на них ни паникой, ни истерикой. Казалось, что местные условия для неё были то ли привычными, то ли даже более лёгкими, чем на её родине, или же она просто ещё не восприняла всю реальность событий. Но в ней было что-то ещё, что привлекало окружающих людей и других существ. Все с энтузиазмом уплетали её странное угощение.

– Попробуй, – предложила она, протягивая сложенный пополам кусочек. – Тесто тонковато, про сыр я вовсе молчу, но у нас это блюдо весьма популярно, особенно у молодёжи. Наверное, виной тому «Черепашки-ниндзя», – посмеялась она и начала напевать под нос незнакомый, но весёлый мотив, так странно звучащий в месте, пропитавшимся кровью. – Наш отряд бойцов всегда един! – перешла на крик девушка, а после рассмеялась.

Иногда Настя казалась спятившей. Её манера речи была чудаковатой и непонятной, но всегда забавляла. Она с лёгкостью находила общий язык, умудрялась помогать и поддерживать тех, кто отчаялся. Она казалась открытой, но при этом никто толком ничего не знал о ней. Она казалась весёлой, но выглядела так, что если прекратит смеяться и дурачиться, то разрыдается сама. И вот сейчас она исчезла, словно решила всё-таки дать волю слезам.

– Что ты делаешь? – спросил он, поравнявшись с девушкой, стоявшей над койкой умирающего.

– Готовлю его в последний путь, – прошептала Настя, сложив руки в ладони у груди. Кажется, так делали многие новоприбывшие, когда молились. – Здесь очень много затерявшихся душ. Не все поняли, что погибли, кого-то не отпускают незаконченные дела, а кого родные. Жнецы не справляются, а я могу помочь им направить…

– Кем ты была до того, как очутилась здесь?

– Сумасбродной девчонкой, учащейся в политехе и вечно доставляющей проблемы своему отцу, – она раздвинула руки, между ладонями проявилась тонкая магическая материя, похожая на сеть. – Чтобы выпросить прощения я зависала на кухне, готовя ему сытный и вкусный ужин и пироги к чаю. Он очень любил мою стряпню и ругался, что я пошла не по призванию. А ещё я была Провожатой в своём городе, но эту мою сторону почти никто не знал, разве что нелюди, – её движения были отточенными, чёткими – увеличившийся саван накрыл блуждающие тени, сковывая и обездвиживая их. – Я начала делать это задолго до того, как мне объяснили, что я собственно делаю – это всего лишь инстинкт.

Чему поправил клюшку и навалился на неё, следя как девушка отлавливает блуждающие души, создавая вереницу пленников, за конец верёвки уже которой держал тессааль.

– Ты знаешь где ты и что с тобой случилось?

– Я знаю, что я далеко от дома, – улавливая последнего духа, девушка завязала узел. – Это не похоже на мир демонов, это вообще что-то другое. Я могу ошибаться, но я сама прошла через мир мёртвых, – она смотрела пустым взглядом куда-то в одну точку, уже не замечая ничего, погружаясь в себя глубже и глубже. – Честно говоря, покоя мне этого не дало, хотя я надеялась на него хотя бы тут.

– Почва ушла из-под ног?

– Мне выбили её ещё дома. Тот, кого я любила больше всего, предал меня, – развела руки она в сторону, падая назад на одну из свободных коек. – Придётся опять учиться жить, да?

– Ты и правда странная. Кто бы тебя не спрашивал, ты всячески избегала разговоров о себе, а сегодня решила ответить.

– Неа, – она перевернулась на живот и заболтала ногами, колотя при этом себя по ягодицам. – Я отвечаю только на те вопросы, которые хочу и кому хочу. А вообще, из всех, кто здесь есть, ты мне нравишься больше всех. Наверное, потому что ты смотришь не на меня, а сквозь. Может, именно тебе удастся заставить меня забыть прошлое.

– Тогда ты совершишь те же ошибки, что уже допустила. Ты уже упала, но пытаешься встать. Ты приготовила эту…

– Пиццу, – подсказала Настя, достав откуда-то цветок, выдёргивала лепесток за лепестком.

– Пиццу, – подхватил Чему, – чтобы приободрить всех, кто ещё жив.

– Может быть, – задумчиво произнесла она, вырывая последний лепесток. – А может, я просто хочу отвлечься, раз не могу теперь читать.

– Не узнаёшь буквы?

– Если бы, – рассмеялась она. – Я узнаю все буквы и символы, которые доводится увидеть, но когда я вчитываюсь в текст, то выпадаю уже и из этой реальности. Нет, я конечно и в прошлом могла погрузиться в чтение, но не настолько, чтобы уйти мысленно от персонажей, но остаться в его мире, заглянуть за кулисы. А ещё, – девушка развернулась и резко села, вывела в воздухе символы, – я могу делать то, чего раньше не могла, – перед ней образовалось небольшое облако. – Знаешь, лучше я буду и дальше на кухне торчать и готовить странные для вас блюда, чем опять призывать тучи по заклинанию, которое вычитала лишь один раз! Извини, но я выросла из возраста девочки, мечтающей стать какой-нибудь там Сейлормун и спасать мир неожиданно пробудившимися силами, мне и своих хватало. Мне хватало моего инстинкта выпроваживать духов, в крайнем случае исполнять их желания, чтобы они могли сами уйти в загробный мир, теперь я это делаю лишь по старой привычке! Нет, я открою свою пиццерию и буду кормить вас тут своими кулинарными изысками, которые ещё насочиняю, как только разберусь, какие корешки тут можно есть без опаски.

Запись опубликована в рубрике Джен, Драма, Фантазии, Хомагиум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *