Лайла

Очередная старая находка при разборке в файлах. Если я правильно понимаю и помню, то написан он ещё в 2008-11-11. Я помню, что выкладывала его, но не нашла. Может, это было на самиздате или у одной из удалённых групп, хотя нельзя исключать и что в одном из многочисленных давным-давно заброшенных блогов.

И насколько я помню ещё, то он написан на волне «Облитые кровью» и является продолжением к нему, вернее предысторией. Не уверена, было ли это во сне, но лежит в папке «Город снов», так что и сюда выложу в эту категорию.

Название: Лайла
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город Снов)
Жанры и предупреждения: pov, агнст; джен
Рейтинг (возвратное ограничение): PG (12+)
Размер: ~500 слов; драббл
Описание: Знаю, что во время прогулки вряд ли удастся поговорить с Оксаной, но если появится Лайла, мне даже будет это на руку.
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: нет

Всё как обычно? Вполне возможно, что мне опять не удастся поговорить с Оксаной. В принципе, если появится Лайла, мне даже будет это на руку. Хотя, мне бы хотелось побыть в это время с Оксаной.

Лайла сильная и она запросто сведёт в могилу девчонку. Я даже не знаю, что делать…

– Привет.

– Привет. – Как я и думала, мы разминулись на поворотах. Я пошла по старой привычке, а ты – просто по короткому пути. – Ничего страшного. Мы ведь обычно встречались на углу магазина. – Ты как всегда безмятежно улыбаешься, Оксана. Если бы ты только знала, какого мне. Какого мне видеть тебя, зная, что тебе осталось совсем немного и ничего не делать, а лишь глупо улыбаться. Заметишь ли ты фальшь?

– Куда идём?

– Как обычно – на набережную. Ты ведь меня знаешь.

Почему? Почему всё так? Одна уже ушла, теперь ты… Если так будет продолжаться. Надеюсь, Лайла сдержит слово. Но только при одном условии – если я сдержу своё. Сделка, исход которой я даже не могу контролировать. Как я только могла до такого дойти? Может, я и в самом деле схожу с ума?

Может, Оксана ночью просто пошутила? Однако… Что за яркая вспышка была? Не твоя манера говорить так. Не твоя манера писать так. Если бы ты решила пошутить, я бы не почувствовала ту пустоту. Ты чужая и в то же время до боли знакомая. Хотя нет. Знакомые ощущения. Как же тяжело быть не такой как все. И почему это происходит со мной? Хотя… Мне всегда хотелось этого. Но почему это обернулось в такую ситуацию?

Пожалуйста, Оксана, не спрашивай меня об этом разговоре. Ты же сама всё видела. Лайла не очистила историю сообщений… Не спрашивай меня о моих ощущениях, не пользуйся тем, что знаешь обо мне. Не говори, что тебе страшно – я это знаю. Я чувствую, как твой страх медленно вводит тебя в панику. Успокойся. Если бы я могла объяснить. Но даже ты не знаешь тех вещей, что говорила Лайла. Я не распространяюсь о них.

Жажда убийства во время диалога. Желание мести… Оксана, одно я знаю точно – это не твоё. Они не принадлежат тебе. Ты слишком мягкая и простодушная. От чего сама вечно страдаешь. Кто же она? Лайла сказала мне, кто она. А ведь если подумать: те же эмоции, та же атмосфера. Это действительно она.

Самое странное, Оксана, что даже дата, изменившая всю нашу жизнь, тебе ни о чём не говорит. Но лучше не пытайся вспомнить – голова будет болеть ещё сильнее. Я не знаю твоя ли это защита или же это сделала Лайла, чтобы обезопасить тебя.

Я ещё легко отделалась. Я уже научилась подавлять чужие эмоции, но вот Оксана так и не смогла препятствовать любому духу, вздумавшего использовать её тело. За последний год она сильно ослабела. Эти провалы в памяти…

– Слушай, зачем нам идти к Вечному огню? – Оксана, пожалуйста, остановись. У меня дурное предчувствие. Ты сама понимаешь. Куда ты пошла? Ты понимаешь, что это список погибших? Оксана, стой! – Идём?

– Идём. – Что-то не так. Сколько прошло времени, как мы смотрели на огонь. У меня словно помутилось в голове.  Стоп, разве мы не собирались на набережную, это ведь в другой стороне… – Повеселимся?

Лайла?.. Вот оно что, огонь или же свет? Яркая вспышка в фильме… Был взрыв. Оксана, конечно же, смотрела в темноте, раз её сестрёнка легла спать. Ясно, вот как ты появляешься. Хорошо. У меня есть вопросы, на которые ответы дать можешь только ты.

 

Запись опубликована в рубрике POV, Город Снов, Джен, Психологические. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *