Generator Rex

Давно меня что-то так не увлекало, как этот мультсериал. Сколько бы американцы не создавали всякой ерунды, но бывают у них и стоящие вещи. Иногда хочется надеяться, что могли бы создавать всегда подобное, просто кто-то им этого делать не позволяет из-за своих корыстных целей. Но всё это в сторону, вернёмся к самому мультсериалу.

Многое в этом сериале построено на штампах:

  • Главный герой, то есть Рекс, не помнит своего прошлого, из-за чего все дружно сразу же считаем его сиротой. Эка невидаль, почти каждый главный персонаж таковым и является. Правда, сразу два в одном – это реже. Но это не отталкивает от Рекса – в первой же серии мы видим, что у мальчишки есть те, кто стали его семьёй. Пусть не формально, но они действительно напоминают родителей, которые пытаются пережить переходный возраст пятнадцатилетнего сына вместе с ним.
  • Напарник Рекса – этакая чудо-зверюшка. Опять знакомо, вот только я бы не сказала, что Бобо – преданный или вредный питомец. Бобо он и есть Бобо: любит азартные игры и ненавидит в них проигрывать, любит подшучивать и устраивать подлянки, он кажется безалаберным, но в то же время серьёзным. И да: не взять угрозами жизни, но можно купить за пиццу.
  • Ван Клайс, то бишь главный противник из ЭВО, множество раз пытался одержать победу над главным героем, но всё тщетно, как и попытки уговорить парнишку присоединиться к ним. Конечно же, тут у него свои интересы, которые, к его сожалению, Рекс не разделяет. У них свои разборки, до которых не доходит, пока какая-нибудь из сторон не наступит на пятки другой.
  • Кирка – возлюбленная Рекса – приспешница Ван Клайса, уверенная, что именно её предводителем будущее для всех ЭВО, в том числе и Рекса.
  • ЗАГ-РС. Если Ван Клайс хочет спасти ЭВО (по мнению той же Кирки), то эта заумная программка намеревается уничтожить их, да и за компанию всё заражённое нанитами человечество. Умудряется ныкаться на разных носителях, но вот выйти в интернет и разослать смертоносный код не удаётся.
  • Ной – друг Рекса, восхищающийся его способностями. Вроде бы типичный герой, но всё же есть ряд вещей, в которых он превосходит Рекса. И самая болезненная для мальчика-ЭВО – то, что Ной был куплен как шпион за Рексом из-за чего и познакомился с ним на улице.

Вроде бы перечислила самые основные штампы из первого сезона (дальше не полезу, а то мало ли). Однако Генератор Рекс от этого ни только не становится, но и выигрывает, создавая цельную картинку.

Казалось бы, даже несвязанные между собой серии создают единую линию. Рекс живёт, сталкивается с различными ситуациями по жизни. И незначительные моменты в прошлом могут запросто сыграть роль в будущем. Даже эпизодические персонажи могут снова попасть на глаза и преподнести новые повороты. Кстати, они не забывают своей роли и могут даже напомнить об этом, дабы главные не наглели и не задавались.

Вот только с первой серии долгое время с каждой последующей количество вопросов только растёт. Чтобы получить на них ответы, нужно досматривать до конца. Чтобы узнать начало всей истории нужно увидеть конец. Что была за трагедия и почему она вообще произошла? Кто стоит за ней? Какие были последствия для других стран? Научились ли люди выживать, находясь бок о бок с ЭВО? Почему Белый Рыцарь вечно добровольно сидит в стерильной тюрьме?

В целом мне мультсериал понравился и я не пожалела время, потраченное на его просмотр. Конечно, жанр на любителя – не каждому понравится пятнадцатилетний герой, способный создавать механизмы на самом себе же, молчаливый агент Шесть с японскими мечами и говорящий шимпанзе с лазерными пистолетами.

И всё же стоит иногда посмотреть серию-две и лишь потом делать вывод, а ваш ли это фломастер.

И о фломастерах. Пыталась немного вспомнить, как рисовать, вернее срисовывать, а после отбеливать в фотошопе сканы. И вот что в итоге вышло:

Рекс, когда его только нашёл Шестой в просто остканированном варианте и обработанном:

830х1014
840х1200

Уже в гуще событий. Не вышло нормально срисовать, но вроде как узнаётся…  Надеюсь, на это Т_Т

840х1154

Брич. Иногда вызывает жалость, иногда недоумение. иногда вообще непонятный букет эмоций в свой адрес.

840х1200

Бобо — персонаж, которого можно цитировать на все случаи жизни:

690х840
713х840

Кирка. Что-то не получилась онаsad И эта красная ручка мне не нравится, вечно от неё остаются пятна и разводы >_<

530х1200

Ред. 2017-09-14: перезалила рисунки в блог

Запись опубликована в рубрике Generator Rex (фан-арт), аниме, мультфильмы, Рисунки ручкой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 Responses to Generator Rex

  1. kasatisch пишет:

    dance3 его тут точно не хватает

Добавить комментарий