Гроза

Иногда среди бумаг можно найти разные заметки, наброски и рассказики. Вот нашла один из таких рукописных текстов, который был рождён впечатлениями от грозы (правда, фото всё равно не передаст, что хотелось бы…):

774х1200
774х1200

Два небесных пантеона сошлись. Раздались первые призывы к атаке. Огненные стрелы и копья взлетели, разорвали небо яркой вспышкой, на миг обнажая Древо жизни. Лишь краткий миг, но Древо предстало земным жителям. Лишь краткий миг, но заставило склониться перед мощью, живущих над ними.

Атака. Яркая стрела отразилась от сверкающей брони противника. Отлетела. Разорвала воздушное пространство. И опустилась где-то в глубинах, содрогая земли.
Всё затихло…

Они ждали. Ждали наступления друг друга. Терпение лопнуло. Сошлись в ближней схватке. Звон оружия о доспехи разносится вглубь, в лес, горы, реки…

Погибших оплакивали их жёны и дети, орошая нижний мир живительной влагой.
Битва длилась долго, но она вновь оказалась бесполезной. Их силы равны. Лишь разорвали строй. Оба проиграли и оба выиграли…

2007-07-01
Запись опубликована в рубрике Ориджиналы, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Гроза

  1. Jay пишет:

    А я, вроде как, даже и помню этот рассказец. По-моему, занятно вышло х) Наверное, если б не было написано, что гроза, то казалось бы, что действительно речь изначально идет о схватке.

Добавить комментарий