Немного (?) о Хомагиуме

Пока суть да дело, тут же немного о Хомагиуме. Ну, или как получится в объёме (могу увлечься сильно).

Запись с блога «История Хомагиума«, датированная 2009-08-08.

Перечитала и даже какая-то ностальгия.

На счёт Наташ и Саш:

Ната (я в другой реальности) и Саша (человек, которому я благодарна) – имена выбирала не я, да и писалось методом вопрос-ответ, т.е. я ставила ситуацию, а он отвечал. На бумаге я написала много, у этих двоих казалась счастливая жизнь и трое детишек: девочки-близняки  их старший братишка. И вот тут то ли предчувствие, что мы разбежимся, то ли ещё чего – Ната исчезла из жизни Саши.

Я его всё же выкопала из черновиков и пытаюсь переписать, только имена персонажей изменились: Саша стал Егором, Ната – Елизаветой или просто Лиска. Та же участь постигла и название: «Саша+Ната», «Ради тебя», и пока остановилась на «Ради себя». Текст переписывается медленно, но движется по чуть-чуть. Изменения приличные вносятся.

История Наты и Саши начала катастрофически изменяться. {И меняется всё ещё, но сама линия осталась.} До сих пор куча бумаг, где есть десятки версий, до тех пор пока не остановилась на другой реальности, где Саша любит Нату, но та к нему относится как к брату – влюблена в Илью. Так вышло, что Кысь разбился на два персонажа: Саша – та личность, которая была известна окружающим, и Илья – тот, кого видела я. Писалась эта история долго и вроде много (ума не приложу как меня хватило на 77 страниц 11-ым шрифтом Times New Roman), но так она и не закончилась. Вообще вся эта затея была, чтобы разобраться в себе. Потому как моё «я» было тоже разбито на двух персонажей – я реальная и я желаемая. Причём желаемая стала опять Путником, хотя в самой истории этого нет – не дошла.

Опять двадцать пять. Эта Ната хоть и осталась Натой, но сама значительно изменилась, как и всё её окружение. Я снова села за переписывание текста. Лилиадна стала настоящей стервой, Ната – пофигисткой. Максим – то ли слишком преданный друг, то ли идиот. Часть событий выкидывалась, потом возвращалась, изменились временные рамки и самое главное – изменились вампиры! Я откинула то, что брала у Энн Райс. Ей, конечно, спасибо, но я теперь столько всего насмотрелась и начиталась, понимаю, что мне такое не подходят. Даже если будут ошибки, но будут мои^_^

Теперь к Хомагиуму. Как уже было сказано, название происходит от лат. homagium – дань уважения. В нём очень много латинских слов и названий, большинство которых, конечно, изкаверкано. Сказалось то, что начала я о нём писать (пытаться), когда увлекалась латынью, вот и итог. Позже слов стало много и из других языков, а что-то вообще появлялось случайным набором букв на клавиатуре (в случае необходимости гласные дополнялись).

Так как мозаика стала собираться именно из-за путников, то начну с записи из блога «О Путниках Хомагиума«, которая была сделана… оказывается, уже давно, аж 2009-08-14:

Легенда была в том самом:

Потом стал самый ключевой момент – просмотр Shaman King. Почему ключевой? Впечатлений было море, началась писанина фанфа, который в последствии переделывался, переделывался и всё ещё переделывался. Для начала – фанф как фанф с ярко-выраженным Мэри Сью, где подразумевалась лишь одна часть, с девочкой из другого мира.

Всё ещё переписывается и на данный момент. Но вроде более-менее уже сложилась такая картинка появления мира.

Некогда Хомагиум имел другое название. Это вообще было что-то совершенно другое, мир, похожий на наш, но отличающийся от него. Отличающийся в первую очередь самими планетами, Земля в несколько раз меньше и имеет всего лишь один спутник, а тут целых четыре.

И вот тут начинается самое веселье.

Ох, как же сильно сказалось аниме. Хотя это аниме вообще произвело на многих впечатление. У нас перевели как «Сейлор Мун: Луна в матроске», оригинальное же название 美少女戦士セーラームーン >[бисё:дзё сэнси сэ:ра: му:н], дословный перевод: «Прекрасная девушка-воин Сейлор Мун»{с википедии}:

Производство аниме «Сейлор Мун» продюсировали компании TV Asahi, Toei Agency и Toei Animation. Показ начался всего лишь через месяц после публикации первого выпуска манги. Аниме состоит из 200 серий, демонстрировавшихся с марта 1992 до февраля 1997 на TV Asahi, тем самым «Сейлор Мун» является одним из длиннейших аниме в жанре махо-сёдзё. Аниме послужило началом вспышки невероятно успешной мерчандайзинговой компании, состоявший из более 5000 наименований, чему способствовал спрос по всему миру и осуществлённый перевод на многие другие языки. С тех пор «Сейлор Мун» стала одним из самых известных аниме в мире. В 1993 году аниме-сериал был признан журналом Animage лучшим аниме года.

Сейлор Мун возродила жанр, который был практически мёртв. Было бы чему удивляться…

В аниме и манге (читала лишь один том) есть различия, но всё же больше ориентировалась по аниме с русским дубляжом, так что могут быть косяки и не малые.

Насмотревшись, мы создали своих персонажей, близких к данному аниме.

Хомагиум включил в себя множество идей. В том числе и принцесс, воинов природы (а не планет). Я постаралась перенести наши детские мечты, однако сейчас тяжело вспомнить какими именно они тогда были, но что помню, стараюсь сохранить. Но есть вещи, которые приходится менять из-за не возможности восстановить всё (почему-то кроме меня, Лео и Люзии о них не помнят, а они помнят и того меньше, чем я), что-то подогнать под новую историю. Кстати, разрешение у девушек, которые помнят этот детский бред (в хорошем смысле!), я получила.

Первое изменение произошло уже в самом Хомагиуме, защитников прошлого мира признали богами, они даже стали покровителями. Я так же постаралась подогнать их под классификацию магии того мира (об этом позже).

Минако – одна из богинь-эмпатов (маг Души и Тела; маг Ночи). Если так можно сказать, она покровительствует четырём спутникам, хотя на деле контролирует их влияние на жителей планеты. По большей части её характер списан с Айно Минако из аниме Сейлор Мун. В начале истории (рассказа или что получится) около 14 лет. Символом изначально был полумесяц Венеры, но в Хомагиуме пришлось подкорректировать и сделать как бы двойной полумесяц, один из них повёрнут на 90о – обозначение всех четырёх планет с латинскими названиями: Рубер – ruber, красный; Люцеус -luteus, жёлтый; Коерулеус – coeruleus, голубой; Виолацеум – violaceum, фиолетовый.

Рэй – покровительница огня и солнца; маг Стихии Огня; маг Дня. Преимущественно тоже списана с Хино Рэй из того же анимационного сериала; как богиня – она ещё и посредник богинь с богами и Правителями. 14 лет; близкая подруга Минако. Символом является изображение солнца.

Это были моя и Люзина персонажи. Так как мы заложили всё, то эти двое стали первыми Хранительницами/воинами. Рэй на ступеньку выше – на год раньше пошла в школу; они живут в разных городах, но общаются по мере возможности, тем более их матери подружки и часто дают им возможность встретиться (ну да, чистая фантазия, но кто запрещал?).

Пала-Пала – покровительница урожая, Маг Стихии Дерева. Девочка (лет 9) с фиолетовыми волосами в причёске средней между Чибиусой и Усаги; и ярко-зелёными глазами. Родная сестрёнка Минако, они с ней не очень ладят, в основном из-за Минако, которая не хочет возиться с малявкой, но безумно беспокоится. Ми узнала о силе сестрёнки раньше и была категорически против, но её не спрашивали. У Палы символ – розо-зелёная клубника.

Цере-Цере – покровительница всходов; Маг Стихии Дерева. Внешне напоминает Плутона, но у этой золотистые волосы. Скрытная, необщительная; возможно из-за того, что в классе была новенькой, которую не очень хорошо восприняли. Одноклассница Минако. Символ Цере – серебряная роза.

Макото – покровительница воздуха; Маг Стихии Воздуха. Внешне напоминает Кино Макото, но блондинка с синими глазами, да и ей всего 10. Двоюродная сестра Ми и Палы, живёт в деревне. Эта девчонка Скорпион по знаку Зодиака, так что этим всё сказано. Символ Мако – туча с молнией (по крайней мере, теперь, не уверена что он был именно таким).

Жемчужинка – покровительница вод; Маг Стихии Воды. Самая младшая и непоседливая – всего 6 лет. Она родная сестра Мако, на которую очень похожа внешне, лишь волосы темнее, а глаза — светлее. Символ – жемчужина.

Радужка (от слова радуга) – покровительница эмоций и чувств, в своём роде что-то типа любви и домашнего очага; маг Души и Тела. Самая старшая (20 лет) из всех и снова родственница Ми и Палы – другая кузина. Рыжие волосы, собранные на манер Чиби-Чиби, только длиннющие хвосты, как у Усаги; глаза алые. Она вспыльчивая и жуткая собственница. Против общения Минако с Рэй. Символ – Радуга.

Ещё одна – Томара (имя через «о»). Так как у неё не было постоянной внешности, то она получилась каким-то перевёртышем. Близкая подруга детства Минако.

Ещё в прошлом мы задумывались, что девушкам нужны пары (что-то типа Усаги и Мамуро), но мы не знали кто они. Так как история на мне одной, кручу как хочу. У нас восемь женских персонажей, но я не смогла вспомнить о других хотя бы что-то, кроме того, что одна из них была покровительницей животного мира (животных, насекомых, птиц). Раз получилась такая нехорошая история, животных передаём парням. Но его ещё не придумала/не уловила. О тех, что уже есть:

Арет – бог-летописец; маг Прорицания. Из мужской половины единственный, кто не винит женскую, и тоже является посредником, как и Рэй. Символ – перо и пергамент.

Арет в Хомагиуме считается одним из мудрейших и опытных, поэтому некоторые родители в его честь называют дочерей Аретами с надеждами, что эти черты отразятся в них.

Блинцецы Шит и Ат – Жизнь и Смерть. Близнецы, но чем-то больше похожи на негатив друг друга. Шит — смуглый, чёрные волосы и глаза. Ат — светлый, чуть ли не бледный. У него белые волосы и глаза, а белок — наоборот чёрный. В отличие от Арета, знающего прошлое, они знают только будущее, за частую даже не могут связать свои знания с настоящим. Относительно символа пока не знаю…

И вот осталось ещё пять парней/мальчиков/мужчин, один из них покровитель животных. Среди девчонок первыми стали Минако и Рэй, среди парней – Шит и Ат. Пока ребята осваивались, им помогали две весёлых тётеньки, взятых тоже на основе фанфикшена из знакомого уже аниме Сейлормун: Сейлоры Алюминиевая Сирена и Свинцовая Ворона. События происходят уже после того, как Галаксия отправилась обратно домой, а вместе с нею и все звёздные семена… Это не так важно, главное – эти двое помогли новеньких – эпоха металлических животных там закончилась, освобождая природе своё место (хм, только сейчас замечаю интересные вещички). Опять-таки борьба с демонами, на стороне которых Томара, ставшей причиной гибели целого мира. Эта девушка была сильнейшей, тем более из-за попытки Минако защитить подругу детства среди итак не слишком сплочённых воинов, произошёл раскол, чем воспользовались противники.

Хомагиум был мёртвым до тех пор, пока не появились три правителя: две девушки и парень. Погибший мир им приглянулся и его постепенно начали оживлять. Помимо Правителей появились и другие жители. Они расширяли свою территорию, и в неё попали предыдущие Хранители, которые были в спящем состоянии (это их так жрецы спасли…), но тем не понравилось происходящее, особенно младшая Правительница – Анна. Внешне ей лет 12, но настоящая рыжеволосая бестия с тёмно-зелёными глазами – жестокая тиранша, сумевшая связать оживающий мир с их троицей так, что без них мир погибнет. По сути, она только и предъявляла требования подчиняться ей, её спутники пытались сдерживать, старшая девушка Нелли (тоже рыжеволосая, но с синими глазами) тоже стояла у власти, чтобы как-то снизить давку сестрёнки. Их брат Нефрит из мира событий аниме Сейлор Мун не шибко рвался к власти, да и ему было не до неё, пока боролся с болезнью.

Одним из различий является и сам Нефрит (Масато Сандзёин), но говорю же, что ориентировалась на аниме, где он погиб, защищая Нару. По идее он умирает на её руках, растворяясь в воздухе. Вот именно это и использовала. Он не умер – Анна, прибившаяся к нему, как собачка, но не попавшая в поле зрения воинов, умудряется его вытащить оттуда и перетащить в междумирье, где его более-менее приводят в себя, нейтрализуя яд от штуковин Зойсайта. В этом месте и встречаются с Нелли, которая похожа на них обоих, за счёт чего позже и появляется легенда из родства, хотя оно действительно чувствуется в них (когда-то была задумка «Дитя невинности», которая объясняла родственную связь).

У Анны очень негативное отношение к людям, и когда они появлялись в Хомагиуме, автоматически становились рабами. Нелли в противовес же пыталась добиться хоть какой-то их защиты, да и работорговцы поддерживали, чтобы не портить товар. Нелли часто устраивала что-то такое, если не вмешивалась воля самого Хомагиума. Это хоть и злило Анну, но сдерживало её, да и Нефрит часто поддерживал позицию старшей.

Время шло, Хомагиум развивался и даже начал процветать, имея связь с другими мирами. Но никто не ожидал войны, которая практически свела на нет всё и вся. Хомагиум проигрывал, Атака больше не могла поддерживать. В отчаяние Нелли закрыла мир, сделав что-то типа завесы из м/с Ведьмы/Witch (всё думаю ещё относительно Фобаса отсюда – нравится мне он). Это было последнее, что она смогла сделать для нового дома…

Триединство нарушено, но пока мир держится, грозя вот-вот рухнуть. Да уж, их спасло лишь то, что Анна – Тёмный маг, а Нефрит – Светлый (я знаю, что нахимичила, и ещё как, но это нужно), Нелли была – Тенью. Наверное, это было впервые, когда признанные богами Хранители объединились (ведь даже во время войны они просто сражались с противником) и как-то умудрились заменить Нелли Надей, которая хоть и была лишь слабым отголоском бывшей Правительницы, но была ею, пусть ничего и не помня. Анна — Тьма, Нефрит – Свет и Надя – Тень. Восстановили более-менее. Хандра Анны из-за утраты сестры постепенно проходила, все старые попытки Нелли о той же свободе рабстве стали Законами: рабы стали иагимсорами – вынужденными выплатить свой долг хозяину, после чего могли быть свободны, во время отработки имели множество прав, защит и обязанностей (варьируются в зависимости от того — где и как именно отрабатывают). При этом в рабство могли попасть любые расы, не только люди. И продавать могли родители родных детей, но это лишало их многого в будущем, приёмыши были защищены от продаж. Сомневаюсь, что заслуга Нелли, но были допущены браки с четырьмя личностями, если в брачном договоре не было оговорено об этом дополнительно. Проституция узаконена… Это одни из последствий войны с Внешними, но из-за защиты (Внешнего круга) магия стала более трудно контролируема, пришлось поднять города, построенных на источниках энергий, чтобы держать их как-то в узде и не свихнуться от неё. Музов день (время, когда все четыре спутника выстраиваются в парад планет) стал ещё более опасным и непредсказуемым.

Невозможность расшириться на большой планете и привело к демографической политике. Однополые браки с возможностью принять в свою семью ребёнка. Ограниченность рождаемости: расы со средней продолжительностью жизни 100 лет могли рожать троих, выше 100 – двоих.

Анна всячески замедляла научно-технический прогресс, ведь в случае чего сбежать не удастся. Но всё равно магия потихоньку смешивалась с технологиями, в итоге и технологии стали опасна в Музов день.

Бывшая связь с Атакой привела к появлению Эру в Хомагиуме, от которых старались избавиться ещё до рождения. Каэру слишком властолюбивы и эгоистичны, а если в их распоряжении не только магия подручных Миэру… Если погибнут Правители, погибнет и Хомагиум, смерть Хомагиума утянет за собой Правителей, будь они хоть на другом конце Вселенной.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *