О Путниках Хомагиума

 О Путниках Хомагиума

Первым Путником, который для меня стал знаком именно Путником Хомагиума – рыжеволосая бестия Анна. Она может путешествовать между мирами без особых проблем, разве что о себе она там оставляет мнение не из лучших – девочка с характером.

Когда Анна появилась, ясно было только одно – в её жизни произошла трагедия, которая и стала причиной ненависти к людям, и судя по всему даже не одна трагедия, девочке неизвестно сколько лет, но достаточно и всё же остаётся ребёнком, ищущим родительского тепла и внимания. У неё нет близких родственников, но есть те, кого она зовёт братом и сестрой, очень привязана к ним, но своевольна и капризна. Вместе с ними пытается начать новую жизнь в умершем мире, но постепенно перетягивают туда, то одного, то другого жителя. Видимо, по этой причине она и попадает в одно из измерений Короля Духов и шаманских поединков.

Тут и узнаются, что Анна не всесильна, способа убить её никто не знает, но как усыпить и продержать во сне – известно. Хотя нет, первоначально узнаётся, что у неё отец погиб в огне, но она в это не особо верит, потому что помнит, что из огня её вынесли, но не больше. Найти других родственников ей не удалось. Да и не удастся – они в другом мире.

Впервые в этот мир она приходит не одна, а с сестрой: одна договаривается о душах, другая их собирает. Они заключают некий союз, от чего получили название «Союзники».

Такой вариант Путников закрепился. Закрепился он в послевоенное время на Хомагиуме, потому как до войны появляется ещё один – методом Печатей, которые перемещают душу уже после смерти и не требуют в это время присутствия Путника. Впервые этот вариант попадается в истории Анастасии, которая усвоила самостоятельно все азы и тонкости этого, работая библиотекарем в школе магии. Изучила она это лишь зная, что в её родном мире умрёт важный для неё человек, а мириться с этим она не хотела.

Причина, по которой отказались от идеи использовать Печати, – сбой системы Тэйра. Ранее был полный контроль над метками, теперь же он отсутствовал и в Хомагиум мог попасть кто угодно. Уследить за всем стало невозможно, и порой попадавшие, Печать коих давала сбой, зачастую приносили множество проблем. В Хомагиуме были зарегистрировано множество неизлечимых болезней, подобных ВИЧ. Попадали вампиры, укусы которых заражали (в Хомагиуме вампиром могли стать только из-за крови – обмен крови или по наследству). Поэтому «Отмечающие» перестали существовать, хотя вернее они перешли в Союзников.

И вот борьба с оставшимися отметинами Тэйра появились ещё одни Путники – Ликвидаторы и Искатели, работающие в паре. В отличие от всех предыдущих странников, чья задача была «привести» новых жителей, у этих – избавить носителей метки Тэйра. При этом так, чтобы они и дальше жили, не подозревая ни о чём, ведь о Печати они ничего знать не знали, как и о том, что им светит при определённых их действиях, и жили не тужили. А Отмечающих могли лишь встретить по пути в магазин или по воду, да и внимания могли не обратить.

Есть ещё один тип Путников. И их очень не любят – Контрактники. У них нет нужды действовать в паре и тот, кто с ними сталкивается, сам решает связываться с «Джинами» или нет. Эти Путники заключают контракт, представляясь именно исполнителями желаний. Они эгоистичны и надменны. В Хомагиуме это самые вольные личности с множеством привилегий, недоступных даже другим Путникам, из-за чего часто бывают конфликты с окружающими. В отличие от других их родина не Хомагиум – они сами не знают, каким образом попадают туда, ведь их миры никак не связаны с новым домом. На этот вопрос им никто не может дать ответ. И всех радует, что подобное происходит один раз в тысячу – полторы  тысяч лет. А Путниками рождаются единицы из десятки тысяч.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *