История Хомагиума

Новая рубрика, где буду писать о рассказах (позже предыдущие посты сюда же перемещу), чего-то там ещё, что выйдет, связанное с Хомагиумом. А связать с ним я могу почти всё, что уже напридумывала. По большей части это всё пишу для себя, потому что помогает навести в голове порядок и понять что это за зверь и с чем его едят, да и едят ли вообще

У меня  с детства была буйная фантазия. Я даже помню, как рассказывала сказки бабушки (хотя обычно делают наоборот). При этом я могла так увлечься, что “коротенькая” сказка на ночь прерывалась бабушкой с просьбой продолжить завтра.

Первая попытка написать была в классе третьем, но сначала двоюродная сестра забраковала, а потом для большего счастья дядя сжёг половину текста. Ну, это моя вина (это сейчас я понимаю, а тогда я с ним долго ругалась) – взяла его тетрадь и не предупредила, что там пишу, он же, не посмотрев, выдернул исписанные листы для остатков копчённой рыбы. Обида на такое отношение засела глубоко и надолго. В моей голове было ещё множество различных историй о других людях, но их уже не особо выносила наружу. К тому времени я уже бросила рисовать – опять-таки обида на учительницу, требовавшую от второклассников  рисовать по всем правилам. Кстати, тогда у меня и заложилась нелюбовь к рамкам, ограничивающем творчество. Моё мнение – если бы человек не нарушал правила, то мы всё ещё бы жили в пещерах.

О школьных сочинениях: у меня, как и у большинства, эту часть уроков выполняли родители, а я просто переписывала своей рукой. Учителя – не дураки – видят и слышат ученика.

Пережитый стресс, ставший причиной провала в памяти несколько лет, начал ломать эти обиды. Да и переходный возраст начался – высказаться надо, а вслух не могу. Пыталась писать стихи, но что вышло – лучше даже не вспоминать. Более чёткое прошлое идёт уже ближе к 10-ому классу. Есть вещи, которые помню из того периода, но в основном это такие случаи, как впервые довели нашу новую классную до слёз, скандалы в школе вплоть до милиции: ту куртку зимой сожгут, то телефон сопрут, то деньги, то драка – всё, что громко и звонко гремело, что все обсуждали, над чем смеялись, чего боялись. Себя в это время не помню. Фотографии говорят мало о чём, а те обрывочные воспоминания, что касаются лишь ДР и НГ, вообще кажутся лишь снами, а может так оно и есть.

В 10 класс пошла из-за родителей, но потом они же были рады, что я не пошла в 11. В то время я начала прогуливать занятия, а вроде до этого постоянно присутвовала на них и была вообще паинькой, по крайней мере у всех одноклассников воспоминание обо мне не особо сохранились, лишь тот факт, что тихая и незаметная серая мышка, которая сама по себе.

Иногда мне кажется, что этот провал ещё произошёл после того, как я выкинула личные дневники. Это происшествия я помню – мы поругались с мамой, после чего я разорвала и выкинула дневники, желая забыть прошлое. Забыла – желаниям свойственно сбываться. А зимой, когда сказала маме, что я не помню ничего толком где-то с 12-13 лет, она сказал не думать и разозлилась, что же произошло такого? После этого данную тему не поднимали.

Вот в 10 (а может, в 9) я снова начала писать, рисовать раньше – часть рисунков сохранилась, и кое-где даже даты и записи к ним.

Но всё как обычно, я забросила, так и не закончив. Начинала писать про девушку Августу. Кажется, где-то сохранилась часть этих записей. А не закончила по простой причине: на черновике уже стояла точка, но при переносе и попутно редактированием, я сильно ушла в сторону. Но даже при том, что я не закончила, это и дало начало всему тому, что сейчас имею. Августа стала первым Путником – человеком, спокойно путешествующим между мирами (реальностями, кому как нравится). Эта девушка стала прообразом многих персонажей. В том числе и рыжеволосой Розы (которая после корректировки стала Анной) – наёмницы, гуляющей из мира в мир.

На первом курсе я впервые испытала чувство, большее чем симпатия. Это, естественно, отразилось на всём. Появились персонажи Ната (я в другой реальности) и Саша (человек, которому я благодарна) – имена выбирала не я, да и писалось методом вопрос-ответ, т.е. я ставила ситуацию, а он отвечал. На бумаге я написала много, у этих двоих казалась счастливая жизнь и трое детишек: девочки-близняки  их старший братишка. И вот тут то ли предчувствие, что мы разбежимся, то ли ещё чего – Ната исчезла из жизни Саши.

Эта Наташа не только Путник, но ещё и Хранитель – в её обязанности входит сохранить гармонию между Добром и Злом. Она перенимает многие черты Розы, чтобы не свихнуться от того, что ей приходится метаться из стороны в сторону, и предавать тех, к кому привязалась.

Далее Я и Кысь (прочтёт, так прочтёт, надеюсь, в таком случае злиться не будет, что ворошу прошлое) в самом деле разбежались. История Наты и Саши начала катастрофически изменяться. До сих пор куча бумаг, где есть десятки версий, до тех пор пока не остановилась на другой реальности, где Саша любит Нату, но та к нему относится как к брату – влюблена в Илью. Так вышло, что Кысь разбился на два персонажа: Саша – та личность, которая была известна окружающим, и Илья – тот, кого видела я. Писалась эта история долго и вроде много (ума не приложу как меня хватило на 77 страниц 11-ым шрифтом Times New Roman), но так она и не закончилась. Вообще вся эта затея была, чтобы разобраться в себе. Потому как моё «я» было тоже разбито на двух персонажей – я реальна я и я желаемая. Причём желаемая стала опять Путником, хотя в самой истории этого нет – не дошла.

Потом стал самый ключевой момент – просмотр ShamanKing. Почему ключевой? Впечатлений было море, началась писанина фанфа, который в последствии переделывался, переделывался и всё ещё переделывался. Для начала – фанф как фанф с ярко-выраженным Мэри Сью, где подразумевалась лишь одна часть, с девочкой из другого мира. А вот начало второй части уже начало формировать её родной мир и ту сестру с братом, о которых вскользь упоминается. Переписывалось не раз, но меня всё не устраивало. На данный момент пока устраивает то, что уже переписано, но теперь это большей частью является пересказом аниме, потому как я ориентировала его для двоюродной сестрёнки, идея сериала её заинтересовала, но прорисовка перебила всё желание смотреть (многие ругают прорисовку). И сейчас пока переделка дошла до 7-ой серии (страшно представить как все 64 увязать), пока идёт больше пересказ, но позже планируется (пните, чтобы планы перешли в реальность) использовать всё то, что время там идёт скачками.

И вот вышло, что именно сидя над второй и третьими частями фанфа (что идёт за титрами аниме) начало давать жизнь Хомагиуму и связанными с ним мирами (яркий пример: Атака). Ещё одна вещь, которая стала замечена позже, все рассказы и сводились к этому миру. Описание персонажей, хотящих между ними одинаково порой по одной простой причине – менялось имя, а Путник оставался тот же.

 Хомагиум (от лат. Homagium, что как переводится «Дань Уважения») начал своё возрождение именно с появления там Анны и её брата с сестрой. Путники осознано появились раньше для меня, но Хомагиум когда-то жил. И жили в нём те, о ком я рассказывала в детстве.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *