Однажды всё изменится. Глава 2

И снова пока как черновой вариант

Ред. 2015-03-24: Перезалила исправленный текст, добавила шапку.

Название: Однажды всё изменится
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: слэш с элементами фантастики и мистики
Рейтинг (возвратное ограничение): R (18+)
Размер: 2703 слов
Описание: Всего лишь ревнивая игрушка и не более?
Размер: мини
Размещение на фикбуке: было бы оно там нужно…
Последнее редактирование: 2015-03-24 -исправление на третье лицо, доработка,вычитка мелких ошибок, которые нашла. Оказывается, у него была третья часть, которую я не выложила в прошлом, т.к. не закончила, да и она не нужна вовсе, 2016-12-19 — убран скрытый текст

Глава 2

2.1

Как-то так получилось, что Инна опять стала жить с братом и его придурком. Последний её беспокоил редко – у него была очередная безумная идея с очередным новым рестораном, так что он часто пропадал. Но вот ревнивый братец был слишком шумным и постоянно раздувал из мухи слона на пустом месте. Этому ребёнку вечно не хватало уверенности в себе, что выливалось чуть ли не во всём. Попытках поднять самооценку, Тим начинал страдать ерундой, занимаясь чем-нибудь опасным. Отчасти это помогло, вот только парнишка быстро пристрастился к адреналину. А теперь трепал всем нервы из-за невозможности получить желаемой отдушины, либо вновь занимался самобичеванием так, что это всё же больше напоминало именно истерики и попытки привлечь к себе внимание. В общем-то, одним и тем же и занимался.

– Ты чего? – перестав буянить в соседней комнате, заглянул Тим.

– Отвали. Из-за вас у меня опять мигрень… – проворчала женщина, раскрывая окно. Сказать, что воздух стал свежее, не получалось, на то это и город. Кондиционер прекрасно справлялся с поставленной задачей, но его шум действовал на нервы не хуже того, что учинил мальчишка за стеной. – Ты хоть прикрыться можешь? – опешила она. Лучше видеть эти непонятные тряпки, чем нагого мальчишку, болтающегося по дому. У него появилась новая привычка?

– Было бы чего скрывать, – фыркнул тот, наоборот только заходя вглубь комнаты, ближе к сестре. Она была какой-то неестественно бледной, что заставляло волноваться о ней, забыв на время, что Григорий вновь не уделяет должного внимания.

– Оболтус, – вздохнула Инна, заметив на руке ничем неприкрытый старый порез.

Головная боль сразу отпустила, стоило мальчишке лишь приобнять сестру. Его присутствие рядом всегда успокаивало. Она вновь начинала чувствовать себя живой.

 

2.2

Инну не покидало ощущение, что она на каком-то шумном вокзале: стоял такой галдёж, что женщина с трудом различала в нём голоса Тима и Гришки. Они опять припирались из-за одежды – мальчишка отказывался надеть то, что специально для него выбирал любовник; вообще требовал нормальную одежду, желая избавить себя от чувства, что он лишь игрушка. Иногда женщина всё же теряла их голоса и вообще всё из виду, да и сама терялась. Где верх, низ или вообще хоть что-то – уже не знала.

– Как она? – донёсся тревожный голос Тима. Сперва он казался тихим, а потом как-то неожиданно резанул уши.

– Надеюсь, что просто перенапряжение, – ответил Григорий. – Она же никак не может привыкнуть, что в полнолуние надо быть осторожнее. Могла бы подождать пару дней… Может, оденешься? – вернулся он вновь к извечной теме.

– Как только купишь нормальную одежду.

– Вы заткнётесь когда-нибудь? – попыталась огрызнуться Инна, но куда-то поплыла.

Такое временами бывает, успокаивала она себя мысленно. Редко, но бывает.

Женщина попыталась подняться с постели и снова упала, будто проваливаясь в пустоту. Была ли она тёмной или светлой, а может просто каким-то серым туманом, не понимала. Знала лишь одно – эта отнюдь не пустота. Всё кругом кишело и гудело.Нет, Инна понимала, что тут престижное жилье и всё такое. По сравнению с той развалюхой, где жили они раньше, – это райский уголок… Хотя этим двоим везде одинаково: что на помойке, что здесь. Поругаются, набьют друг другу морды, а после опять упиваются друг другом. Кажется, у них это в порядке вещей. Но её-то зачем вмешивать?

– А ты об этих? – донёсся голос Григория. Взгляд Инны с трудом сфокусировался на нём и замершей рядом фигурке брата.

– Можешь не указывать где они, – проговорила женщина, стараясь скрыть свои проблемы со зрением. Скоро это пройдёт, нужно лишь немного потерпеть. – Я всё равно не вижу, а только слышу. Хотя, я итак знаю, где они торчат. Как вы оба живёте в таком балагане?

Что те ответили, женщина уже не разобрала – шум целиком накрыл её, унося в глубь той странной гудящей субстанции. Когда она пришла в себя, единственным якорем было лишь ощущение, что рядом с ней кто-то лежит. Она чувствовала чужое тепло, слабое щекочущее дыхание и пристальный взгляд. Это при том, что вокруг продолжала царить непроглядная тьма. Нет, они были не чужие. Тим.

Голова всё так же трещала, а тело затекло. Однако размять его не получалось – руки связаны в запястьях. Думать о дальнейшем нет никакого желания, тем более это опять вызывало боль и ещё большую кашлю в мыслях. Если бы не чёткое понимание, что брат рядом, то Инна бы точно сошла с ума.

“Пришла в себя? – донёсся знакомый голос… Женщина не сразу признала, что это Тим. – Всегда обзываешь меня дитём малым, а сама не лучше”, – укорил он, прильнув к ней. То ли пытаясь согреть её, то ли сам согреться.

“Развяжи меня”, – прошептала Инна.

“Нельзя, – остановили их. Вернее остановил какой-то мужчина. Его мягкий голос с еле заметным акцентом проникал вглубь сознания, навязывая свою волю. – Потерпи немного”

“У меня всё тело затекло…” – пожаловалась Инна, пытаясь хоть немного разогнать кровь по скованному телу.

“При условии, что не будешь снимать повязки и расчёсывать себя”, – предупредил тот же человек. Он приблизился, что-то прошептал Тиму и начал аккуратно освобождать руки.

“Не открывай глаза, надо сменить повязку”, – попросил брат, садясь в постели. Инна не понимала, что происходит. С каких пор Тим стал её сиделкой? Хотела спросить, но язык тоже еле ворочался.

“Тебе же сказали не открывать”, – отчитал мужчина, прикладывая руку к её глазам.

Инна не знала, насколько ярким был свет, но он нещадно резал глаза. Она только сейчас поняла, что вокруг не было никакой тьмы. Её просили не открывать глаза. Легко сказано, Инна даже спит с приоткрытыми, иначе больно, но в этот раз от света она пыталась зажмуриться.

“Не волнуйся, – попытался успокоить Тим. – Тебе нужно отдохнуть”.

Инна впервые слышала у него такую интонацию. Действительно успокаивающую. Казалось, что она сошла с ума. А может, сошёл с ума брат?

“Кажется, метки перестали расти и размножаться”, – сообщил невидимый человек.

Инна только сейчас поняла, что этот незнакомец свободно касался её то в одном месте, то в другом. Одна рука так и лежала на глазах, а вторая уже убирала прилипшие к шее волосы. Почти под ухом зашелестела ткань, потом колыхнулась вода. По комнате разнёсся какой-то странный сладко-горький приторный запах. Кашель от него был коротким. Судя по всему, это Тим чем-то пропитал повязку и уложил её на глаза, возвращая покой. Вскоре Инна почувствовала, как всё её тело содрогнулось, вновь заставляя провалиться в сон.

Или же вырваться из него. Тим всё так же обеспокоенно смотрел на неё, присев у постели и перебирая пальцами слипшиеся волосы.

– О чём задумалась? – спросил он интонацией, никак не подходящей под свой встревоженный вид.

– О том, во сколько мне выльется гардероб для тебя, – усмехнулась Инна, поняв, что опять ненадолго провалилась в прошлое из-за прошедшего полнолуния. – С каких пор ты стал такой привередой в тряпках?

– Он виноват, – указал брат на Грига, спорящего с какими-то духами.

Женщина улыбнулась. Хоть что-то остаётся неизменным. Виноват кто угодно, но не Тим. Брат изменялся внешне. Очень сильно, если бы не это старое, чудом сохранившееся воспоминание, то Инна бы не уже не узнала, каким Тим был в прошлом. Эта кукла похожа во многом. Те же тёмно-русые кудри, те же стальные глаза, те же тонкие для парня пальцы. Те же пропорции худого мальчишки, резко пошедшего в рост. Григорий отлично помнил того заносчивого ребёнка, свалившегося на его голову.

И всё же Тим прав. Видя, во что Григорий его наряжал, Инна сама впадала в ступор. Все эти рюшечки и бантики на брате выглядят просто немыслимо! Может, Тим и становится милым, но это перегиб палки. Даже у Инны, повидавшей всякое из-за чего уже язык не поворачивается назвать кого-то извращенцем, Григорий побеждает их всех. И самое смешное то, что братишка катится туда же. Напыщенно надувает губы и куксится, но не только позволяет так обращаться с собой, но и сам провоцирует.

– Ты хоть раз можешь взять вину на себя? – поинтересовалась Инна, приподнимаясь на локти.

– В произошедшем и ты виновата, – снова надул губы Тим.

– Ну, ты и в самом деле милый, что тебя хочется потискать… – признала она. – А сейчас ты такой же, как тогда. Маленький, миленький, симпатичный мой братишка…

– Отпусти! – взъерошился тот на словах, но так и не оттолкнул сестру, забыв, что ещё совсем недавно был сам готов убить её.

Григорий злобно сверкнул глазами на женщину.

– Да ладно вам обоим, – оставила в покое мальчишку, мысленно отметив, что кудри хоть и искусственные, но на ощупь очень похожи. – Я всего лишь потрепала волосы. У него всё равно на меня никакой реакции. Григорий, твоя ревность основана на пустом месте. Между прочим, сам когда-то спал в обнимку со мной.

– Спать и переспать – разные вещи, – огрызнулся тот.

– А кто спорит? – улыбнулась женщина.

Григорий махнул рукой на них – сейчас она совсем как та девчонка, загибающаяся от проявляющихся меток. Сейчас он и Тим поменялись местами. Опять-таки, как и всегда. Пока Тим не признаёт сестру, с ней легче общаться.

И даже легче жить, когда они делят одно помещение на троих. Молодой человек пялился на наклеенный на дверь листок с «Занято!». Вообще-то это итак понятно: вода плещет, а Тим ещё отсыпается. Его сейчас и пушкой не разбудить. Кроме Инны некому занимать ванную, причём его ванную.

– Чтоб тебя! – возмутилась женщина, прикрываясь сорванным полотенцем. – Для кого висит на двери, что занято?!

– Ой, да ладно, чего я там не видел? – посмеялся он, а после подошёл впритык внимательно осматривая её. – У тебя метка сильнее в глаза бросается. Меньше бы ты игралась с гаданиями…

Гадающий – всегда одинок. Она совершенно не думает об этом? Григорий никак не мог понять. Хотя Инне уже вряд ли удастся с кем ужиться. Она стала одиночкой, с тех пор как освоилась заново в жизни.

Сколько он на неё не смотрел, всё никак не мог понять, почему мать выбрала её? Девчонка как девчонка. Ничего выдающегося в ней не было. Но когда Григорию пришлось тащить её и её братца… Ну, Инна-то должна была выжить, но вот её брат выкарабкался с того света чудом. Что бы не было в прошлом, сейчас Григорий даже рад, что всё сложилось именно так, а не иначе.

Метки на её теле опять начали расти. Одна на левом виске, другая под правым ухом. Ряд от правого плеча к левой лопатке. На левой груди рядом с соском и ниже, на лобке справа, почти переходит на ногу. Этакий рисунок, рассекающий её на несколько частей. Пока он не завершился, это не представляет серьёзной опасности, разве что бывают проблемы при полной луне. Когда же линии достроят изображение, то сложно сказать, что произойдёт – Григорий не знал эти символы. Знал лишь, что чаще всего эти рисунки рассекали носителя на части лучше любого клинка.

– Чего уставился? – разозлилась Инна. – Ты же всё видел? Я в отличие от вас своё тело берегу и в нём по сей день. Подумаешь несколько старше стало. Подростку в это время сложнее, не так ли?

– Ну уж извини, что мы вечно попадаем в мясорубку, – пожал тот плечами. – Но признай, без нас ты бы со скуки уже свихнулась.

– Да без вас бы меня и не было, – спокойно ответила она, швыряя в собеседника полотенце и задёргивая занавеску.

Смущение Инны длилось недолго, у них и раньше становилось нормально торчать всем в ванной, когда один из нас принимает душ, другой чистит зубы, а третий вешает другим лапшу на уши. Вот и тут она быстро вернулась в прежнее русло, откинув занавеску и протянув Григорию намыленную мочалку:

– Раз здесь то, потри спину. И ещё: ты слишком много зубной пасты выдавливаешь со своим-то количеством зубов.

– А кто выбил-то? – проворчал тот, закусывая щётку, чтобы не выпала, пока будет мыть её. Когда Инна и Тим оказываются вместе – это жуткая парочка снесёт всё на своём пути. По отдельности они – совершенно разные люди. Хотя драться Тим может в любом случае. Ему только повод дай помахать кулаками.

Они изменились. Инна стала более раскованной и своевольной. Хотя задатки этого в ней были сразу. Правда, с ними она чаще вела себя именно как маленькая девочка. Тим же стал более непредсказуемый. Парень толковый, да вот лентяй жуткий и порой самому сложно найти нужное направление. Ему нужен хороший толчок… «Хороший пинок под задницу» – вечно посмеивалась над ним сестра, и отчасти права. До сих пор так и есть. Чтобы его чем-то заинтересовать надо обладать титаническими силовой воли и терпением. Хоть Тим и кажется часто отчуждённым, он всё же мягкий и заботливый. Он выхаживал сестру долгое время.

Метки стали ярче. На первый взгляд обычные родинки. А вот если присмотреться, то можно увидеть в них сложные орнаменты.

– Вы чего тут делаете? – завалился сонный Тим.

Всё ещё непонимающим взглядом он смотрел на них, а потом оттолкнул Григория, пытаясь забрать у него мочалку. Женщина вскрикнула, когда по её спине прошлись ногтями, оставив набухающие ссадины, и в ответ окатила обоих водой.

– Сдурела вовсе? – разозлился Тим. От его былой заботы не осталось и следа.

– Это мой вопрос, – огрызнулась женщина. – Сами виноваты, что теперь все сырые, – проворчала она, стараясь быстрее смыть мыло с ноющей кожи. И при этом выдержать гордое выражение лица, пусть взъерошена как кот, которому на хвост наступили.

– Не смей его эксплуатировать, – не уступал Тим. – Он мой!

– Напоминает момент, когда нас застукали в подобной ситуации, – вспомнила Инна, жестом попросив полотенце.

– Меня тогда чуть не придушили, что я с вами в ванной торчу, – прошипел мальчишка, с силой проводя махровым материалом по исцарапанной спине. Женщина скривилась в лице, но не стала вопить. – Хотя разумнее было бы придушить тебя за неположенное поведение незамужней девушки и за моё совращение! Вот к чему приводит враньё, что вы с ним вместе…

Запись опубликована в рубрике Ориджиналы, Слэш, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *