Ben 10. Пиронит

Ben 10. Пиронит

Кевин в облике Человека-огня

Пиронит (Pyronite) – разумный пришелец на основе плазмы с планетоподобной звезды Пирос.

Оглавление

Внешний вид пиронитов

Гуманоидное тело пиронита состоит из сверхгорячей раскалённой плазмы, покрытой тёмно-красновато-коричневыми вулканическими породами. Две ноги со слегка овальной ступнёй с двумя передними пальцами и одним задним. Две руки с кистями по четыре пальца. Голова больше похожа на маску без носа и ушей, а «волосы» – горят. При разговоре или открытом рте можно увидеть, что язык из огня.

Пирониты больше напоминают Человека-факела из «Фантастической четвёрки», чем Призрачного гонщика (нет ни объятого огнём черепа, ни одежды). В целом отличия в разных частях франшизы незначительны: немного меняется цвет застывшей лавы и интенсивность огня и исходящего света.

Отличия во внешности

Младенцы пиронитов намного меньше и тоньше, а у детей большие головы и более высокие голоса.

Женщины в целом похожи на мужчин, но имеют некоторые отличия во внешности. Более изогнутая фигура, грудь выделяется отчётливее, но лишь слегка выступает. Женские руки тоньше мужских. Лица также более изогнутые и длиннее.

В основном огненные прожилки на теле пиронита имеют жёлтый, оранжевый или красный цвета; однако бывают розовые и белые. В случае заражения земной простудой, они становятся голубыми (синими).

На вики по «Ребуту» говорится, что телосложение может сильно меняться между пиронитами. Некоторые высокие и худые, другие большие и широкие. Их красный камень также меняет узоры от пиронита к пирониту, на большинстве напоминает защитное снаряжение.

Силы и способности пиронитов

Так как Пирос – планетоподобная звезда, на которой экстремальные условия жизни, – пирониты практически не контактировали с внешним миром, но при этом всю свою жизнь совершенствовали пирокинетические способности.

Физические способности

Физические особенности тела делают пиронитов физически сильнее людей. Эту силу демонстрировал Человек-огонь: он мог поднять сломанную часть дома, оторвать и пристегнуть дверь автомобиля, своими атаками теснил Виктора.

Благодаря плазме и каменной поверхности тело пиронитов прочнее. Человек-огонь смог пережить без повреждений бросок Вилгаксом, отправившего его на большой скорости прошибать стены, пережил взрыв Химерианского Молота; немало мощных атак выдержал и Алан. Также пиронита не берут лазерные заряды.

Пирониты превосходят людей в рефлексах, ловкости, акробатике и прыжках.

Уникальные способности

Все пирониты – пирокинетики. Иными словами, пиронит обладает способностью генерировать и поглощать сильный жар и огонь, управлять ими. Он может превращать огонь в удобную для себя форму для атаки, дышать огнём или поглощать его и тепло из внешних источников, увеличивать собственную температуру или у предметов, а также устраивать взрывы.

Пирониты могут использовать огонь для усиления физических атак, создавать огненные шары и копья, диски и кинжалы. Человек-огонь Бена наловчился использовать их как колющее, режущее или взрывное оружие.

Контролирование температурой позволяет расплавить металлы или, к примеру, асфальт, высушить воду или другие вещества, а также выбраться из ледяного плена.

Человек-огонь может запутать противника, используя вихри дыма, а сам «исчезнуть в них». Насколько далеко и как долго точно неизвестно, Человек-огонь не перемещался с помощью этой техники на большие расстояния. Однако супергерой Омнитрикса вполне может это сделать, создав вокруг себя огненный торнадо. Таким приёмом можно уже «телепортировать» других внутри огненного вихря. А также быстро перемещаться на большие расстояния помогает огненная доска, управляемая огнём как двигателем.

Освоение терракинеза помогает управлять землёй. Известно, что у Человека-огня тут способности ограничены – контролировать он может землю лишь через направленный в неё огонь. Но и этого при должных навыках достаточно, чтобы путешествовать по воздуху на «доске» из камня.

С возрастом полёт пиронитов становится более естественным, поскольку они могут превращаться в огненный шар и направлять тепловые волны от своего тела.

Пиронит может плавать и использовать свои способности под водой, но с меньшей интенсивностью. По иронии судьбы, он может даже дышать под водой.

Так как пиронит выделяет свет, то светится в темноте.

Не может быть одержим эктонуритами из-за свечения, близкого к солнечному свету, однако способность аннулируется в случае простуды. Не восприимчив к гипнотическому воздействию Владата через коррумптуру, пока может их сжечь, не дав присосаться.

Слабые стороны

Вода и огнетушащие вещества не убьют пиронита, но на время потушат огонь и охладят, что приведёт к необходимости вновь нагреваться и разжигать огонь. Аналогично с низкими температурами и льдом – из-за них требуется время и дополнительные затраты сил.

Высокая температура тела пиронита приводит к тому, что он может повредить поверхности, с которыми соприкасается. Помимо повреждений, может привести и к возгораниям, как и неумение контролировать способности вообще. Это одна из причин, почему пирониты испытывают проблемы с ношением одежды.

Атаки Человека-огня бесполезны против чего-либо, связанного с алмазами. Предполагаю, что это из-за температуры, которую он может достигнуть, ведь на воздухе алмаз сгорает при 850–1000°С. По английской вики атаки петросапиенса бесполезны против петросапиенсов, крабдозеров и оружия и / или брони, сделанных на основе их ДНК.

Теоретически огненные атаки пиронита на Земле можно нейтрализовать с помощью физических законов, нужно лишь быстро потушить.

При заболевании носителем простудой, пирокинез становится криокинезом, что противоречит натуре Человека-огня и вредит его здоровью, делает неспособным противостоять влиянию эктонурита.

Коррумптура может подчинить пиронита, если она не сожжена.

Этимология

Название Пиронит происходит от «pyro-«, относящегося к теплу (огню), и «-nite» от воспламенения.

Мелочи

Различные мелочи, упоминающиеся на английской вики:

  • У пиронитов могут быть прыщи, как у людей, но они лопаются и почти мгновенно сгорают в огне.
  • Если бы пиронит захотел надеть идентификационную маску, ему понадобилась бы специальная термостойкая маска.
  • Во время празднования 20-летия Cartoon Network в прямом эфире показывали рекламный ролик семьи пиронитов, устраивающих вечеринку по случаю дня рождения маленького мальчика, которому на вид было года четыре или пять.
    • Там был взрослый мужчина, который выглядел точно так же, как Человек-огонь из «Race Against Time«, взрослая женщина с разлетавшимися в стороны языками пламени на голове и пожилой пиронит со слабым пламенем и синими руками.
  • Несколько слоёв пиронитового воска могут сделать все, что угодно, полностью огнеупорным.
  • Сквивел вдохновлен Рафом Эскивелом из Transformers: Prime.
Лилиадна

Оставьте свое сообщение