Империя Вилгакса (в5). Арка 1. Связи. Предисловие

Я всё-таки решила начать выкладывать текст в блог, на тот же фикбук пока не буду (хотя бы арку надо закончить и ещё раз вычитать). На данный момент я даже не уверена в описании фанфа, но что-то другое к первой арке пока не могу придумать.

Я понимаю, что предисловие и пролог не относятся именно к первой арке, но для удобства будут в этой рубрике.

Название:  Империя Вилгакса. Арка 1. Связи
Вариант текста: 5
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ben 10 (франшиза от OS до OV), немного Generator Rex; элементы MIB и Andromeda
Основные персонажи: Бен Теннисон, Колдунья, Кевин, Вилгакс, Фил
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП, подробнее (возможны спойлеры)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (от 16+ до 18+)
Размер: макси
Описание: Долгожданная поездка с дедушкой Максом. Она бы стала самыми лучшими летними каникулами, не смотря на зануду Гвен с ними, но на руке десятилетнего Бена оказались космические часы, превращающие в одного из десяти супергероев. Часы, ставшие легендой ещё до своего завершения – Омнитрикс, величайшее оружие во Вселенной, за которыми охотится Вилгакс, готовый на всё, даже на защиту носителя.
 

Империя Вилгакса

Перезапуск №4 (Версия фанфика №5)

Предисловие

Идея фанфика и первые наработки (и версии) появились ещё в 2013 году. Я пишу, редактирую, порой переписываю. На данный момент это уже четвёртый перезапуск из-за доработок в процессе: что-то меняется целиком, что-то уточняется, что-то дорабатывается, что-то вовсе выкидывается, как ненужное. Я понимаю, что для читателей это наказание, но я стараюсь сделать историю лучше, проработаннее, читабельнее. Я стараюсь лучше раскрыть персонажей и мир вокруг них. И порой для этого приходится возвращаться и перекраивать уже готовое.

Я больше года думала над тем, перезапускать или же нет, и всё-таки решила сделать это. Снова. К моменту написания последних глав предыдущего варианта у меня образовалось слишком много белых дыр из-за большого количества действующих персонажей и постоянно появляющихся вопросов относительно то одного, то другого. В итоге вместо «Пропущенных сцен» я решила доработать первые две арки (надеюсь, что третью и четвёртую не придётся из-за этого перекраивать). Более того я опустила многие важные моменты для сюжета, я боялась в прошлые разы поднимать эти события и всё ещё боюсь, ведь они имеют большое значение для истории и персонажей.

И вот снова я переписываю даже предисловие.

 

«Империя Вилгакса» – альтернативная история развития франшизы Ben 10 (или как ещё называют отклонение от канона), то есть события и их развитие могут отличаться от канона. Местами события идут максимально близко к оригиналу, что по сути – пересказ эпизода, а где-то действия персонажей накладываются друг на друга, изменяются или вовсе отсутствуют.

За основу для фанфика я взяла «Силы» – эта моя любимая часть франшизы. Конечно, остальные части я учитывала (за исключением игр и комиксов, а также «Ребута»), но так как в них много противоречий, то выбирала именно те, которые лучше вписывались в мою задумку, это же коснулось и моментов из «Сил». Поэтому в главах по OS (Классике) можно увидеть персонажей из более поздних частей или заметить предпосылки к тем или иным событиям из «будущего».

Чтобы фанф выглядел цельным и не состоял из «роялей», я выбрала несколько определённых законов мироздания.

Первый закон: ограничение работы Омнитрикса по времени. Превращение в одного из пришельцев не может быть больше десяти минут. Это обговаривалось в фильме «На перегонки со временем», хотя в мультсериалах игнорируется, что до, что после.

Второй закон: измерения входят во Вселенную. Этот закон полностью противоречит тому, что задали авторы франшизы, но ни в мультсериалах, ни в фильмах, ни в полнометражках они не обговаривали этот момент. Узнала я об этом относительно недавно, когда в очередной раз повторно искала информацию по Колдунье и Легердомэйну в английской вики.

Третий закон: время и события имеют сложную нелинейную структуру, создающуюся отклонениями из-за «мотыльков», ветви событий размыкаются и смыкаются во времени. Ни у одной Вселенной нет единственного прошлого и не будет единственного будущего, что создаёт множество «параллельных миров» и вариантов развития.

Четвёртый закон: Система стремится к стабильности, поэтому количество ветвей событий примерно одинаково во времени. На рождение или исчезновение влияют так называемые бабочки (мотыльки), действия или бездействия которых вершат историю. Остальные жители, если и вносят изменения, то слишком незначительные, которые быстро исчезают из-за стабилизации Системы.

Пятый закон: есть события, которые должны произойти, неважно где и неважно с кем. В жизни Бена и у других есть определённые ключевые (фиксированные) события, через которые они должны пройти.

Я могу и дальше писать законы, которые взяла для себя, но это самые основные, которым подчиняется весь текст.

 

Жанры и предупреждения фанфика “Империя Вилгакса”

В прошлом эти пункты мне казались странными в фанфикшене, но со временем я поняла, что это очень удобно и порой подобного даже не хватает в книгах. Поэтому я хочу ещё раз пройтись по жанрам, предупреждениям и тегам, которые относятся к фанфику в целом (возможны спойлеры).

Джен в первых двух арках, с третьей с элементами гета. Почему джен, а не гет: пары есть, отношения имеют свою значимость, но не занимают первую роль (местами возможна ксенофилия) – основной сюжет крутится вокруг последствий смерти Макса и Гвен и оставшегося Омнитрикса на руке Бена.

AU и Отклонения от канона – как развитие альтернативной истории, при этом местами могут упоминаться другие «ветви событий». Воспользовавшись этой меткой, я изменила некоторые моменты в OS, которые нелогичны для реальности или противоречат выбранным законам (тем же десяти минутам работы Омнитрикса).

Смерть персонажей. Признаюсь, что не смогла выбрать между главными, коими Макс и Гвен являются в первых частях франшизы, и второстепенных – ибо с их смерти всё и начинается; более того в процессе довольно много кто умирает.

Пришельцы и космоопера. Сама франшиза пропитана пришельцами и инопланетными технологиями, поэтому и здесь это никуда не делось. Космоопера не основа, но присутствует, местами очень много присутствует.

Магия и сверхсилы. Это часть канона, как и космоопера, вернее даже её часть.

Допущения. Допущения как самого канона, так и некоторые мои для целостности повествования. И да, я старалась обойтись без роялей в кустах.

Дружба – я старалась передать товарищеский, командный дух ребят. У некоторых персонажей дружба становится очень близкой, родственной.

ООС – в силу изменения характеров из-за отклонений в жизнях героев.

ОП – оригинальный персонажи. Их немного, преимущественно женские, но есть мужские. Есть как люди, так и инопланетяне.

Потеря памяти – есть моменты, которые завязаны именно на потере памяти тех или иных персонажей.

Попаданцы. Не думаю, что метка особо важная, но её можно прилепить ко многим по той или иной причине.

Рейтинг стоит R, хотя местами мне кажется, он чуть выше, но всё же не дотягивает до NC-17 сюжетом и состоянием персонажей в процессе.

Запись опубликована в рубрике Альтернативная реальность (AU), Джен, Драма, Империя Вилгакса. Арка 1 - Связи (фанфик по Ben10, вар. 5), Лилиадна, Макси, ОП, Фантастика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.