Империя Вилгакса. Примечания — глава 2, часть 1/2

Вроде бы исправила первую часть второй главы ИВ (могли остаться где-то опечатки и мои проблемные места со знаками препинания) и по этому поводу сразу же добавляю примечания к этой самой части.

 

Империя Вилгакса

Примечания к главе 2 (часть 1)

Первую арку я назвала «Связи», ведь хотела показать, как именно вокруг Бена меняются персонажи, занимающее места Гвен и Макса, как образуются их связи, но сейчас понимаю, что всё встаёт на свои места лишь с объяснением Мет о том, кто такой Бен и что вообще происходит. Но это так, мысли в сторону, и теперь конкретнее по главе, где появляется Колдунья и «возвращается» Мет (что внеслось при последнем исправлении).

  Так как глава начинается с Мет, то начну с неё и двумя основными отсылками из-за неё. Первая идёт из их разговора – это «Доктор Кто». Собственно, это тема сходства Доктора и Парадокса в самом тексте, сравнения персонажей и путешествий во времени в целом. А вторая отсылка – это художественной фильм «Бен 10: Наперегонки со временем», ресторан, куда профессор приводит Мет, именно из него. Те, кто смотрел фильм или франшизу, надеюсь, поняли о ком говорят Мет и Парадокс, а кто не знает, думаю, пока не стоит особо забивать голову ещё одним персонажем, который появится ещё не скоро, ведь героев здесь будет и без того много.

Остальная часть главы построена на эпизоде Tough Luck (возвращение Хекса, появление Колдуньи) с отсылками на предыдущие. Если говорить конкретнее, то между концом первой главы и основными действиями второй проходит семь эпизодов, о событиях которых упоминает Фил. Первая арка как бы вводная, и поэтому я решила выделить лишь самые важные события, а остальные в лучшем случае упомянуть, если они сыграли (сыграют) какую-то роль, а не были просто очередным приключением.

Я бы не сказала, что отклонений здесь прилично: история пока лишь начинается, поэтому многое идёт близко к мультсериалу. Поэтому Фил и Вилгакс временами поочерёдно меняют роли Макса и Гвен там, где это возможно, хотя их мотивация и реакция на события кончено же отличаются.

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *