Башня. Пересмотр

Несколько дней было довольно-таки жарко и от этого несколько тяжко. Сегодня на улице всего +19℃, дома прохладно, но не холодно.

Даже спалось хорошо. Хоть и снилась всякая ерунда, даже «продолжение» фильма «Ничего себе поездочка», который я недавно пыталась посмотреть по ТВ3, больше слушала, но так и не поняла, чем закончилось. Приставка от ТТК в последние дни словно свихнулась: телевизор смотреть можно только ночью, днём она без остановки перезагружается. Хоть и смотрю редко, но порой бывает такое. Даже как-то начала пересматривать на нём «Башню». Всё-таки первый сезон мне нравится больше. Проблемы восприятия второго начинаются практически с самого начала: заменили многих актёров, как среди первых узников Башни, так и тех, кто мелькал: в первую очередь сильнее всего резала глаз замена Ромы, Гольданского и Ларисы; сбивала замена Толи и Баташова; никак не могла понять относительно Эвы/Насти. Поведение у всех изменилось, всё же жизнь у них шла другим чередом, хоть они и помнили своё первое путешествие. А вот Занозы из первого сезона мне чуток не хватало, не хватало её всезнайства и моментальной смены внешнего вида (?), ведь мне ещё было интересно, почему никого не смутило, что её «труп» был в другой одежде, чем при последнем разговоре с ней. Была мысль, что каждый видит именно тот образ, с каким разговаривал, вот только её перчатки, которые на память забрала себе Юля, никак не вяжутся.

Видимо, мой интерес к Занозе и привёл к тому, что я примерно помнила её во втором сезоне и её роли в Башне, а вот о том, как всё заканчивается для узников – никак не получалось, хотя первый сезон я помнила в разы лучше. Сейчас моё отношение ко второму сезону изменилось в лучшую сторону, но замена стольких актёров всё же кажется лишней. Если в случае всех остальных, можно было списать, что они попали в довольно далёкое прошлое, изменили его и прожили совсем иную жизнь, что сказалось, на них (Валера, правда, остался всё тем же), то вот Рома словно всё это время голодом себя морил. Но опять же сбивают отсылки в прошлое, примерно на те же периоды, что давили в прошлом сезоне. Альтернативные миры… только на это и приходится списывать все эти изменения%)

Запись опубликована в рубрике кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *