В своём репертуаре

Фикбук – уже злободневная тема для многих. Не скажу, что я против всех тех изменений, что вносятся на сайт, хотя ряд из них составляет неудобства. Если к внешнему виду сайта я уже давно привыкла, да и на главной странице бываю крайней редко (а в топ вовсе не захожу), невозможность выхода прямиком на направленность (а раньше через жанры не составляло труда), вынуждает делать кучу лишних движений: либо через топ просматривать, либо через поиск по вкусу. Хотя не буду отрицать, что направленности мне нравятся больше, чем когда они были в жанрах и найти тот же джен было сложно, т.к. он шёл в куче гета и слэша, т.к. авторы не могли определить что у них там главнее, хотя не факт, что и сейчас могут.

Кстати, поиском по вкусу тоже давно не пользуюсь, ибо глючность «сердечек» и сам их визуальный вид мне не удобен – с галочками было проще и виузальнее комфортнее, т.к. разбивалось по столбцам, а сейчас заколёбывает проматывать вниз. Не говоря уже про глючность настроенных вкусов на фестивалях.

Опять же объединение персонажей и пейринга (мало ли, что я зачастую норовлю объединить у себя в блоге, но там-то я всё прописываю в ручную как считаю необходимым) под автоматический выбор имеющихся в базе… Хоть  я не пишу в данных направлениях (пока по крайней мере), но те же канонные пары «Адриан/Маринетт» и «Кот Нуар/Леди Баг» из Miraculous – разные по сути, как и все пары, где у персонажей (героев) есть альтер эго, и указания реального имени, псевдонима или личности может сильно сказаться на  поиске читателя >_<

Вообще все эти нововведения для меня не являются такой уж проблемой: изменения ли.ру в своё время потренировало, да и ворд с рядом многих других программ, которыми пользуюсь уже сколько и чуть ли не к каждой версии приходится привыкать и вечно искать привычные функции уже в других местах.

Возможно, мне просто надоел сам сайт. Я не получаю в нём того, чего бы хотела. Зато подумываю не вернуться ли на ли.ру (в духе группы в контакте): в свой блог да в старую группу, про которую наверняка уже все забыли… В этом вся я. Но при этом я зачем-то вернула «Обратно в детство» пока на Фикбук. Не вижу особого смысла оставаться на Фикбуке: безликие «лайки» (иногда словно реально собаку ступили) и «ждуны», которых по сути всё равно нет, как и отзывов. Отзывы можно получить лишь по обмену либо на фестивале, что и те, и другие запросто могут быть отпиской, либо так и не появиться, как уже было неоднократно. Пойду лучше заниматься делом, чем разводить очередные жалобы.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *