Сердечное гадание на бумаге в клетку

Одно из самых простых, на мой взгляд, гаданий – так называемое сердечное гадание: нужны всего лишь лист бумаги в клетку, ручка (или карандаш, что-то пишущее) и собственно сам вопрос. Классически это гадание используют на отношение человека, но я есть я, поэтому иногда использую это гадание на «да/нет», чтобы прекратить себя мучить неопределённостью.

Само гадание несложное. Сперва опишу классический способ, ориентированный на отношение. Итак, лист бумаги кладём перед собой, берём ручку в левую руку, если вы правша (в правую, если левша). Закрываем глаза, представляем себе образ возлюбленного (человека, на которого гадаете) и рисуем на листе сердечко. Теперь можно спокойно открывать глаза и отсекать все «обрезанные» клетки внутри рисунка – нам нужны только целые из них. Вот дальше идёт расхождения того варианта, который знаю я, и который предлагают в интернете.

В интернете на большинстве предлагают зачёркивать по 4 клетки, что мне кажется весьма странным учитывая, что значений там даётся 6. На мой взгляд, с 6-тью вариантами стоит вычёркивать всё-таки 6 клеток (таким образом, чтобы они чтобы они представляли собой целую неразрывную картину). Чаще идут следующие трактовки оставшихся клеток: 1 – любовь; 2 – дружба; 3 – симпатия; 4 – ревность; 5 – вы ему снитесь; 6 (не осталось) – равнодушие.

Меня девчонки в школьные годы учили в этом сердце «вычёркивать» по три клетки (ряд или буквой «г») и судить результаты таким образом: вычленялись все клетки – «да», остались 2 клетки – «нет», 1 – нет чёткого ответа между «да» и «нет», то есть ни то, ни другое. Если же оставались самостоятельные клетки в разных местах, то гадание считалось недействительным, но в этот же день этот вопрос гадать не рекомендовалось – пока нельзя знать ответ гадающему.

Из этого «да/нет» варианта я и стала со временем задавать любые вопросы, а «сердце» просто стало непредсказуемой фигурой, какой получится: овал или что-то подобное – как рука ляжет.

Запись опубликована в рубрике Гадания на бумаге. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *