Немножко о 20-ой главе и фанфе в целом

Иногда меня посещают мысли, что с «Империей Вилгакса» я слишком много заморачиваюсь, только никак не пойму насколько много. С другой же стороны за эти четыре с лишнем года я успела многое узнать, а что-то вспомнить. О некоторых животных и растения, сколько пересмотрела научных передач и кое-что читала (хотя далеко не всё понимала из просмотренного и прочитанного), некоторые традиции и достопримечательности США, исторические передачи и книги. О чём-то делала заметки в блоге, о чём-то только в тетрадях, что-то до сих пор так и не подклеила (очень надеюсь, что не потеряла в итоге).

Сегодня всё-таки создала группу (Творческая мастерская Лилиадны) в надежде найти своих читателей, тем более на Фикбуке я уже почти не появляюсь (хотя зачем-то подписалась на очередной марафон – видимо, острых ощущений мне стало мало). Около часа провозилась с группой, а устала жуть как, вот и вернулась в блог для отдыха: тут я сама себе хозяйка.

Возвращаясь к 20-ой главе ИВ, лишь повторюсь, что глава не из лёгких (сейчас будет то, что обзывают спойлерами). Очень долго не могла осилить её со сценами на Аугстаке и отсылками к фашисткой Германии. Первые наброски появились ещё давным-давно, даже до вопроса судьба Ра’ада, возможно, что ещё на подступах к десятой главе (полномасштабным действиям Чистопородных). Уже точно сказать затрудняюсь, потому как на рукописном наброске не осталось даты.

Здесь вообще много отсебячины, часть из которой сама писалась с лёгкостью (например, Кен для меня неожиданно разорвал отношения с Кэролайн, а Кэролайн осмелилась сказать подобное Хексу), что-то уже посложнее (разговор Альбедо и Кай). Сцена с Джули на теннисном корте у Чистопородных заставила поломать голову: стоять-то она стояла перед глазами, да вот описание давалось сложновато. Переговоры и всё связанное с ними вовсе переписывались неоднократно, как и отношение Рейна к тому, что Бен посещает его: он настолько зациклился на беспорядках и прочем, что я так и не смогла выкинуть это, в какой-то момент решив оставить это возвращение к одному и тому же, как показатель беспокойства. Думаю, его нервозность отображает болезненная реакция на выбираемого Беном супергероя.

И да, я не хотела выпускать полностью из виду Аугстаку и её жителей, т.к. не верю, что после объявления прекращения войны всё закончилось на самом деле. Да и Бен вроде как подружился с Рейни, так почему же он не может время от времени его навещать?

Ещё для девятой главы у меня было множество вопросов, относительно доктора Энимо и Нулевого измерения в целом, но выделю те, на которые всё же попыталась ответить здесь:

1) Нулевое измерение стало тюрьмой для особо опасных преступников. Для защиты поселения каторжан (их потомков) были созданы охранники, но почему никто не обратил внимания на их странное поведение и тем более не вмешался в действия Энимо?

2) Если учесть тюрьму, куда вернулся Кевин с целью мести, то почему этот тюремщик ничего не предпринял, когда измерение «трещало по швам»? Сговор? Да и планы Энимо вполне могли увеличить клиентов и «рабов на плантациях»…

3) А когда именно Энимо попал в Нулевое пространство и покинул его?

С выходом OV всё стало ещё интереснее:

4) Мог ли Энимо быть связан с Уничтожителями? Как-никак те проводили опыты над генетикой, а Энимо как раз специалист в данной области. Странно, что в самой франшизе его не включили в эту шайку…

5) Могли ли Уничтожители быть ответственными за порядок в Нулевом измерении? Если вспомнить побеги Колара и Рагнорока, то этих как-то не особо искали, да и Рагнорока не особо пытались остановить в тюрьме. И я молчу, что эти двое покинули Измерение (хотя Рагнорок числится среди Уничтожителей, как и Агрессор).

6) На заметку следующее из канона: дети Амальгама (Пирс, Алан, Хелен, Мэнни), Кевин и Фил – часть Уничтожителей, которые не помнят об этом.

Ещё отсылками на OV стали упоминания Психобоса и его Неметрикса (ведь по OV они появлялись ещё, когда Бену было 11 лет), да и с ними связано прошлое Альбедо. Ну и конечно же то, что Кай занимается археологией и увлекается инопланетными технологиями, о чём тоже было лишь в OV, поэтому предположила, что она знает о Анихилаарге (опять отсылка на OV).

Какая-то странная выходит картина в итоге: ругаю и ругаю OV, а текст аж пропитан отсылками на него! Ведь в главах ранее уже мелькали омниверсные повреждения Беном машины Баумена и постоянные отработки из-за этого. Шрам Фила хоть и не упоминается раз за разом, но он есть. З’Скер именно З’Скер, а уже не Призрак. Существование Осмос V уже под вопросом, а Кевин никак не может ничего узнать о своём отце. Показан военный конфликт между Вилгаксом и инкурсианцами. Упоминается поедание гурманами своих планет. Помолвка Кевина и принцессы Лумы значится в личном деде. Упоминание Капитана Немезиса и его раскрутки в обществе идёт с первых глав (11-летний Бен уже восхищается им).

Кажется, я очень сильно старалась найти хорошее в этом мультсериале.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *