Студград

Откопала один старый рассказ по Городу Снов. Не могу сказать ничего точно, но, кажется, это из того периода, когда я ломала голову над Лававорсом, хотя нельзя исключать и просто отражения учёбы и прочего. Хотя да, кое-что из этого вполне можно взять как идею для проработки Насти и Кати.

Название: Студград
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: джен
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: ~650 слов; мини
Описание: Когда-то Студград был маленьким районом маленького города, теперь же оба растут за счёт друг друга.
Внешнее размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Студград

– Алло… – недовольно ответила молодая женщина, даже можно сказать – девушка. – Да. Всё в порядке… – лениво отвечала Карина, не отрывалась от монитора и клавиатуры. – Перестань беспокоиться, я же говорю, в порядке… Это ты зануда… Мне пора. – Не понимаю тех, кто доканывает по каждой мелочи. Так, время – тринадцать часов, предыдущий звонок был полчаса, до этого за час… Да уж. Можно часы сверять.

– Мама? – поинтересовался Станислав.

– Не совсем, – выдохнула собеседница.

Карина только-только устроилась, не успела ещё привыкнуть сама к окружению, как и то к ней. Другие работники не всегда могли понять разговаривает ли она по телефону через гарнитуру или же опять под музыку в наушниках начала ругать воображаемого абитуриента со своим привычным начинанием с «Алло». Всех радовало одно – каникулы. Многие студенты в разъездах: кто домой, кто знакомится с абитуриентами, а кто гоняет балду где-нибудь подальше от учебных стен. Правда, поступающих в этом году оказалось больше привычного.

Когда-то Студград был маленьким районом маленького города, теперь же оба растут за счёт друг друга. С чего вдруг государство решило вливать такие деньги на образование захолустья, никто не знал точно. Слухов ходило множество, от экспериментальной учебной программы по каких-то мистическо-фантастических версий вплоть до вампиров-оборотней-инопланетян. Шутки-шутками, но учащиеся стягиваются сюда со всей страны, иногда и из-за рубежа. Сам город за счёт студентов живёт. За счёт них жили и Станислав с Кариной. Сам Станислав местный, а Карина приезжая. Родом она из сама из малюсенького городка, откуда её каким-то чудом выловили и прямиком сюда. Девушка сама не понимала, каким боком вдруг теперь учится в подобном месте. Хотя нет, уже работает. Вернее, совмещает учёбу с работой… В общем – живёт. Да и учиться здесь пришлось совсем на ином направлении. Но что-то ей подсказывало, что Карина здесь из-за девушки, принявшей участие в конкурсе. Среди нескольких номинаций та всё же умудрилась попасть в десятку лучших. А ведь претендентов было море. Целеустремленная, видимо. Это радует. Ведь таких не особо много. Хотя… есть, только их целеустремлённость направлена на то, чтобы соблазнить. И это уже порядком достаёт.

– Подростковый возраст, девушки ищут тех, кто старше и мудрее, так сказать… – задумался Станислав, преподнеся ручку к губам.

Хоть Карина появилась у них не так давно, он уже успел узнать достаточно.

– Достали уже. Разочаруются.

– Не удивлюсь, – усмехнулся он. – Зачем же в мужской форме надо было появляться?

– Она удобнее. Неужели так сильно похожу на парня?

– Есть такое, – подключилась к разговору Лилия. – Если честно, я ведь тоже приняла тебя за мальчишку, – вздохнула она, вспомнив собственное разочарование. А ведь почти было влюбилась. – Голос у тебя низковатый ещё, да и внешность в целом такая… Косметикой не пользуешься. Не блеска на губах, ни лака на ногтях. Тени если и есть, то под очками всё равно не заметишь.

– От лака слоятся ногти. На блески… у меня часто высыпает аллергия, да и съесть около сорока килограммов этой дряни? Гадость. Если пользоваться кремами, то кожа привыкает и без них уже не сможешь. Ведь так?

– Естественность во всём? – посмеялся Станислав.

– Наверное. Я работаю в мужском коллективе и не хочу особо выделяться, – Карина оглянулась и поправилась: в этом кабинете из пяти сотрудников мужчин было лишь двое, и то один слинял на больничный. – Работала. С этими текстами столько мороки бывает. Во многих сразу можно сказать, кто автор: мужчина или женщина, реалист или романтик и так далее, и тому подобное…

– Даже так? – Лилия озадаченно уставилась в монитор, пытаясь понять кому принадлежит вступительное сочинение перед ней.

– Да. Как правило, в женском произведение изобилие описаний. У мужчин же не столь много, у них того, что идёт описания вплоть до размера ступы…

– Как грубо, – почему-то обиделась девушка. – Не надо смеяться над чьим-то трудом!

– Да я и не смеюсь…

– Наверное, поэтому Вас многие ошибочно считают парнем, – Жанна Арнольдовна тоже отвлеклась от своей работы. – Манера речи, тактичность, походка, внешность – никакой женственности ни в реальности, ни в творчестве. Хотя темы выбраны очень… пикантные?

– Да? Возможно. Они ориентированы на подростков. Взрослым они уже скучны, а детям ещё не понятны. Главное – правильно преподнести основную мысль, заставить извлечь урок. Н-да, я сама сейчас как учитель, – приуныла Карина.

Запись опубликована в рубрике Город Снов, Джен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *