Dokkaebi

740х1069

После просмотра 여자친구는 구미호 (Моя девушка кумихо) я не остановилась на дорамах, и перешла на 도깨비 / 쓸쓸하고 찬란하神-도깨비 / Sseulsseulhago Chanranhasin — Dokkaebi / Токкэби: Одинокий и великий бог (коротко просто Токкэби).

Как и в предыдущей дораме, тут опять отчасти можно отослаться на «Русалочку»: выживет либо он, либо она, а в данном контексте это относится к токкэби и его невесте, хотя изначально токкэби и стремился к этому, ведь он живёт в мире уже 900 лет, на протяжении которых наблюдает как умирают все его близкие, не может забыть никого из них, как и предательства и сражения. И единственный, кто может избавить от этого – невеста, в которую он влюбился, но если она не исполнит своё предначертание, то умрёт, ибо её жизнь лишается смысла. Она же сама влюблена в него…

600х800

Кроме них, конечно же есть и другие герои, одним из которых является жнец, ставший по иронии судьбы квартирантом токкэби. И в отличии от самого токкэби жнец ничего не помнит о своей прошлой жизни, а лишь раз за разом выполняет свою работу, сопровождаю души в тот мир.

Есть некоторые странности в характерах, но поведение токкэби иногда кажется уже больше какой-то привычкой играть людьми, проверять их реакцию. Резкие перемены в настроении Ынтак продиктованы тем, что она видит призраков и как-то надо жить среди людей, а не быть вечным изгоем. Жнец кажется таким неопытным и чудаком в целом, потому что он не знает, как вести себя вне работы, ведь в остальном он сокращает общение с людьми до самого минимума – этакий тихий квартирант, который оплачивает своё проживание и только, в остальном же вовсе как призрак. Конечно, это моё мнение. Меня больше поражало поведение Санни: как она вообще не прогорела со своей закусочной с таким настроем? Может, это отголоски её прошлой жизни…

Наверное, самое интересное для меня здесь были именно жнецы и представления о прошлой жизни, о том, что мало кто перерождается со своей прошлой внешностью, хотя в самом конце это слилось… Остаётся лишь надеяться, что токкэби видел уже не их настоящую внешность, а их души.

Запись опубликована в рубрике кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *