Хомагиум. Фамары

Фамар – одна из человеческих рас Хомагиума, внесённым Пифитой в далёком 2009 году, когда мы начинали (но как обычно и происходило это) один рассказ на двоих. Текст, может, мы и забросили, а раса закрепилась как один из народов.

Прежде, чем продолжить, хочу обратить внимание, что раса и вид – два разных понятия, я использую именно характерное для биологии. То есть эльф, гном, человек – представители разных видов; понятие расы больше характерно как народ. Данные заметки пока больше как предварительные наброски, которые могут редактироваться и дополняться по мере работе над текстом.

Фамары, как и россанцы, остались «безухими и бесхвостыми» людьми (отголоски Loveless, которые я бы рада выкинуть, но они сильно прижились), чем изначально выделяются на общем фоне человечества.

Выживание в довольно жёстких условиях привело к тому, что фамары стали физически сильнейшей расой среди людей: даже не тренированная девушка может дать достойный отпор опытному мужчине из других человеческих рас. Правда, это касается именно физической силой, ну и зачастую силы духа – народ упрямый и честолюбивый, гордый и порой заносчивый своей «особенностью». Однако эти их дают далеко не лучшую славу о фамарах за пределами их земель, заставляя окружающих порой оценивать как невежественных и неуступчивых дикарей, готовых добиться своего именно силой, а не умом.

У фамаров есть достоинства (хотя для них характерно всё в себе считать достоинством): они сильно привязаны к своим семьям и народу, готовы совершать во имя своих близких и избранников настоящие подвиги, хотя из-за них же могут совершать чудовищные поступки в случае обиды или предательства, доводя запросто конфликт для кровной мести. Фамары – однолюбы, что многое объясняет в их поведении и фанатичным хранением девственности для своего единственного/единственной на протяжении долгих лет. Нарушения личного табу возможно лишь в случае вынужденного по тем или иным причинам брака по расчёту – фамары стремятся заполучить в супруги именно свою любовь, добиться её в случае невзаимности, что вызывает соперничество. Повторный брак возможен лишь в случае гибели одного из супругов, опять же будет браком по расчёту.

Фамары редко заключают браки с другими расами, но такое происходит для поддержания притока новой крови в род: обычно такие дети идут в сторону фамаров как внешне, так и физически.

Запись опубликована в рубрике Хомагиум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *