Тайна Сухаревой башни

900х1274
900х1274

Не знаю, как так вышло, но почему-то я до сих пор тут не писала про то, каким чудом меня занесло на Петра Первого.

Вообще всё началось уже давненько, ещё в 2014 году. Вернее сказать, корни моего интереса там, ведь тогда в гуляниях по Ютубу я наткнулась на наш российский мультсериал «Тайна Сухаревой башни».

1200х800
1200х800

Петя, Марго и Кубик не просто привлекли внимание, а вызвали внутри какой-то дикий ажиотаж. Я была очень удивлена тем, что у нас есть что-то подобное. Радовала графика, радовал сюжет даже тем, что короткие серии. Иногда нервировала Марго своей избалованностью, а вот Петя радовал и привлекал к себе всё больше внимания. Кубик забавлял и временами заставлял волноваться. Когда узнала, что будет полнометражка, то ждала её, ждала и продолжение мультсериала.

Но я есть я и полнометражку в кинотеатре проглядела и пришлось довольствоваться просмотром в интернете. И всё-таки я не пожалела время ожидания. По началу смущала смена рисовки, но это уже неоднократно проходила, так что вскоре я привыкла. Единственное – тут ребята выглядели старше.

540х1200
540х1200

При первом просмотре Петя привлёк ещё больше внимания. Тут дело даже не в свитке, а в его характере – люблю таких персонажей вообще. Долго смеялась над угрозой превратить Петю в настоящего человека-паука. Возникли некоторые вопросы, ведь полнометражка представляла собой предысторию к мультсериалу, но в полнометражке было сказано, что в нашем мире Кубик станет обычной жестянкой, в то время как в мультсериале он жил в Сухаревой башне.

570х1200
570х1200

На тот момент я пробовала запомнить персонажей, но рисовка с мультсериала была родимее, поэтому срисовывала именно с него.

При повторном просмотре стало интересно кто же такой Яков Брюс. Признаю, мои познания истории на тот момент были весьма плачевны. Не знаю вызвано ли это тем, что мне просто не нравился в школьные годы этот предмет или же частая смена учителей по нему. Ничего лучше, как заполнять я эти пробелы на сменах между делами, я не придумала. Моё воодушевление и концентрация побудили интерес окружающих и в шутку спрашивали не порно ли, раз такая возбуждённая. Отвечала и ставила этим в тупик, заставляя людей сбегать из диспетчерской, чтобы не слушать весь восторженный пересказ прочитанного в интернете от Википедии до разных сайтов. Ещё бы не было у меня такого состояния, ведь многие легенды, окутавшие образ Якова Брюса, есть в «Тайне Сухаревой башни» *_*

И вот так по цепочке с Якова Вилимовича и Романа Вилимовича Брюсов я перешла на Петра Первого. А пока читала биографию Петра Первого часто вспоминала Петра из мультфильма и его потехи%)

Казалось бы всего-то мультфильм, а сколько нового узнала, благодаря ему pardon

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, Денёчки, Рисунки простым карандашом, Фан-арт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий