Планы, планы

scenic  Свершилось чудо! dance Нет, не друг спас жизнь друга, но не без этого friends Я закончила девятую главу «Бена» и даже отредактировала первую часть десятой

В общем-то я сама создаю себе головную боль. Первые две части имели небольшие правки (разве что переписала самое начало девятой главы под стать тому, что наисправляла до этого), но мне же показалось этого мало и я решила дополнить третьей частью. Больше месяца никак не получалось побороть этот отрывок, который раньше упоминался лишь вскользь в десятой главе. Но я надеюсь, этим мне удалось лучше раскрыть героев. Правда, пришлось помучаться с фокальностями, пока глава наконец-то начала удовлетворять более-менее. Всё-таки проблема с динамикой (или динамичностью?) – движения и события у меня всё так же теряются на фоне мыслей и внутренних переживаний героев >_< Когда я пытаюсь уменьшить описания и увеличить действия, получается всё ещё хуже… Учиться мне тут ещё и учиться.

Может, отчасти тут сказывается растущее количество страниц на Фикбуке – это как-то давит. Я давненько заметила, что чем больше страниц у меня в файле, тем мне сложнее писать и каждая последующая глава в итоге становится зачастую всё меньше и меньше. Проблему решить помог простой способ – каждую часть я пишу в отдельном файле (начинаю с чистого листа). Ещё одна замеченная штука: из-за некогда введённого собственного ограничения на часть в 3000 +/- 500 слов привело к тому, что теперь я почти на автомате укладываюсь в этом районе. Бывает, конечно, что сперва я не знаю о чём писать, а потом разбиваю текст на части, но уже значительно реже.

Кстати о частях и страницах. Вчера задумалась об этом и пришла к выводу, что «Бена» тоже можно условно разделить (учитывая, что на Фикбуке всего 8 глав с предисловием и прологом занимают 120 страниц):

Часть I – это главы 1÷3 (пусть будет «Связи»), где идёт основная замена погибших протагонистов франшизы на антагонистов.

Часть II – главы 4÷10 (обзовём «Род») – это арка, отданная войне с Чистопородными.

Часть III – главы 11÷? («Санитар») – промежуток от окончания войны с Чистопородными до окончания разборок с Агрессором. Тут уже отклонений копится достаточно и до какой именно главы я доведу эту часть, сказать затрудняюсь, ибо она ещё не дописана (в черновиках дошла до охоты на Ра’ада).

Часть IV – пока только в планах – арка с Диагоном, которую пока ещё даже толком не рассматривала.

Часть V – тоже в планах – вот тут уже сам конфликт с Вилгаксом параллельно с событиями (частично) Омниверса.

Как я хотела упихнуть всё это в страниц 70? Планов много, очень много, и даже не знаю, когда я с ними разберусь. Лишь надеюсь, что реализую их все, да и после 10-ой главы пойдёт легче…

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *