Ленивая хозяйка

Время бежит, и вот уже приближается конец июня. Забавно, но я в этом году нет истерик из-за желания свалить с работы, ругани и беготни по собеседованиям. Видимо, это сказываются мои походы к психологу, где я всё-таки могу выговориться, нажаловаться на проблемы и людей, похвастаться своими достижениями%)

На этой неделе типа сама себе хозяйка. Вторник до ночной смены весь ушёл в уборку, а среда и четверг (сегодня) были ленивыми: я только готовила кушать (вчера наконец-то у нас было картофельно-тыквенное пюре, а сегодня молочный суп с картошкой), выгуливала собаку и гладила постиранное (ага, я наконец-то более-менее запомнила что за порошок куда кидать и сколько). А ещё при прогулке по Завьяловскому лесу я хожу босиком, иногда сажусь под деревом и читаю, пока собака гоняет ящериц в поле ^_^ И всё равно отдых от обуви – единственный прок от этой изнуряющей жары, которая вроде вот-вот закончится. Ещё бы она не закончилась, я же решила всё-таки залезть в сарафан agree Надо было сделать это раньше, ну и да ладно.

Опять же вроде каждый день бываю в блоге, всё вожусь со старыми записями и добавлением рассказов в списки на страницах, а новых записей как таковых нет. Чем больше занимаюсь этим делом, тем больше удивляюсь сама себе – неужели я успела столько мелких рассказиков написать? Часть из них я даже и не помню вовсе.

Жаль, но вдохновение пока так и не нашла, видимо, оно укрылось там, где попрохладнее (может, оно прячется в холодильнике и пожирает моё мороженое, пока я не вижу?), так что всё стою на той же главе в фанфе про Бена: Тайлер – очень упрямый мужик и никак не хочет дать мне закончить отрывок >_< Появляются отдельные черновики на будущее, но ещё бы дойти до этих моментов. Так же время от времени набрасываю идеи к другим рассказам, пока их помню – хоть будут направляющие ^_^’

Рисую вообще редко, тут пока либо читаю (мангу, манхву, книги), либо вяжу под телевизор. Кстати, ещё два желания в копилку исполнившихся:

  • Я связала тапочки из квадратиков, которые хотела сделать ещё в школьные годы, но у меня никак не получалось разобраться в схеме. Если я не ошибаюсь, то в той книге, где увидела их, тоже был «бабушкин квадрат», но не со столбиками с накидом, а с пышным, который я всё ещё не умею делать. Но тапочки готовы и пока жара совсем не доканала, я из них дома не вылазила ^_^
  • Мне попала в руки книга «Пётр Первый и его время» Н.И. Павленко. Интерес к Петру I вышел из-за Якова Вилимовича Брюса (а к нему интерес появился из-за полнометражки «Тайна Сухаревой башни: Чародей Равновесия»). Никогда биография меня не завлекала так сильно, что я не могла отложить перед сном книгу, пока не дочитала до конца главы о Полтавской битве. Пока ещё в процессе чтения, нахожу для себя интересное, что-то отмечаю закладками и небольшими метками. Мне нравится как написано, вот только пара скупых упоминаний о Брюсе меня расстраивают – Яков Вилимович сыграл тоже немалую роль в истории страны, да и его старший брат Роман Вилимович тоже интересен… Ну, не об этом речь – я же хотела узнать о Петре Первом да и ещё бонусом там идут вырезки из переписок и упоминаний, что позволяет увидеть изменения русского языка, узнать речь (хотя бы письменную) того времени ^_^

А ещё сегодня во время прогулки с собакой мы опять нашли телефон. Знала, что это морока, но подобрала, чтобы вернуть хозяину. Потеряшка вернулся домой – день прошёл не зря.

Запись опубликована в рубрике Дом, Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *