Взбесили

Чем больше нахожусь на Фикбуке, тем больше поражаюсь людям.

Вчера сама разругалась с несколькими людьми, настаивая на том, что мой фанф по линейке Бен Тен – АУ, альтернативная реальность (совсем взрослая тётка сидит и жалуется на детей – стыдоба).

AU – рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Так же это может быть другая развилка канонных событий.

Есть аналогичный жанр, который в Википедии определяется так:

Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.

И правда, наш народ – самый читающий в мире, но умом от этого не блещет. Уже видела эти споры на Фикбуке, но не думала, что сама попаду в такую передрягу ещё задолго до выкладки истории. Многие авторы и читатели видят только первую часть фикбуковского определения. Детвора (я не про паспортный возраст), привыкшая к школьным историям с персонажами аниме и кроссоверам, упёрлась, что у нет никакой альтернативной истории, раз все события происходят в канонном мире с канонными персонажами. И плевать им, что у меня половина сюжета наизнанку вывернута из-за изменения событий почти в самом начале. При том, то я стараюсь максимально сохранить основную линию, у меня выпали два основных персонажа (чего тать – это Гвен и Макс), на их место встали антагонисты и используются многие «односерийные» герои (родственники, просто знакомые) на протяжении уже написанных 8 глав и планируются дальше. И мне всё ещё утверждают, что это не АУ. Если бы был постканон, ещё могла бы согласиться, но у меня всё встала с ног на голову ещё, когда Бену было десять, а сейчас я медленно, но верно подхожу к войне с Чистопродными…

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Взбесили: 2 комментария

  1. Нозоми:

    Скорее всего, школота просто привыкла к однотипным сюжетам и не желает напрягаться придумывать что-то новое — мозги же придётся напрягать… heat

    1. Дело в том, что со мной спорили и не только школьники, но и люди моего возраста, утверждая, что у меня не AU, в итоге сейчас так и пишу, что альтернативная история suicide

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *