О правилах гадания на картах

Потихоньку продолжаю уборку в блоге и обнаружила запись от 2004-04-30 с заговором на карты (саму запись удалила за ненадобностью, удивляясь её возрасту):

“Тридцать шесть карт, сестры и братья, кумы и кумовья, сваты и сватьи, дяди и тетки, отцы и матери, дочери и падчерицы, сыновья и пасынки, свекрови и золовки, тести и тещи, зятья и свояки, золовки и невестки, все вы черные, все вы белые, все красные, скажите мне всю сущую правду: что я думаю? что буду думать? Скажите, не утаите, по всей справедливости, как вы говорили дочерям Иродовым на брачном пиру, во почетном столу. А будет не скажете вы сущей правды, не взыщете моей беды, ино вам не жить более на белом свете; а размычу я вас по чистому полю, по зеленым дубровам, по крутым берегам, по синим морям. А будет вы скажете сущую правду, ино вам будет житье привольное, раздольное. Заговариваю я, раба (имя), на карты на выведывание своей думы, на спознание дел чужих. Слово мое крепко! Аминь.”

Если честно, пользовалась им лишь раз или два, но потом поняла, что не всем картам такое нравится.

Карт для гаданий существует большое разнообразие. Могут быть обычные игральные карты, специализированные колоды, различные пасьянсы. Они не только различаются внешне, но и каждая колода имеет свой характер. Если одна спокойно отреагирует на заговор и/или обряд, то другая разозлится и последствия могут быть разные: от нежелания говорить правдиво или вообще до неприятностей. Правда, вчитываясь в текст, поняла: удивляться тут нечему – кому под угрозой смерти работать захочется?

Решила поискать ещё информацию в интернете на данную тему, но итог как всегда один: страниц выдаёт много, а самой информации по сути гроши – копирка с сайта на сайт. Некоторое разнообразие дают форумы, где обсуждают тот или иной способ и просто высказывают своё мнение. Сама я теперь гадаю редко, так что путного много не скажу, поэтому постараюсь воспользоваться чужим в дополнение к собственному опыту, мнению и ощущениям, связанными с гаданиями на картах.

Почему одним людям удаётся гадать на картах, а другим нет, думаю, тут несколько причин. Дело не в том, что некаждый может гадать, на мой взгляд, это совсем не так. Гадать может каждый, но вот не все правильно это делают. Очень многие карты не любят пренебрежения и неуважения к себе, поэтому не стоит гадать тем, кто не верит в предсказания. Карты не обязаны доказывать, хотя могут говорить правду даже неверящим. Но если гадающий относится серьёзно, то не стоит огорчаться, если что-то не получается и не совпадает. Вполне возможно, что просто неправильно прочли, ведь даже в таком деле, как гадание, требуется время и умение, опыт, нужно научиться чувствовать карты и понимать их.

Я не считаю нужным следовать всем обрядам из книг, интернета и прочих источников, если это доставляет неудобства. Более того: многие из этих правил в разных местах противоречат друг другу (а то и вовсе в одном источнике). Достаточно прислушаться к себе и собственным ощущениям в процессе. Но всё же приведу известные и найденные на кануне специально, а чему следовать – уже каждому решать самостоятельно.

  • Для гаданий нужна колода, на которой не играли/играют – для предсказаний нельзя использовать игранные карты. Многие рекомендуют делать карты самостоятельно, другие – категорически против этого. Считается, что при покупке карт для гаданий нужно или оплачивать без сдачи, или сдачи не брать.
  • Чтобы подготовить карты к гаданию, нужно с ними сродниться, т.е. зарядить их своими флюидами. Для этого их либо долго перетасовывать, при этом, сосредоточившись на самих картах, либо положить их на ночь под подушку. Хотя в другом источнике категорически против карт под подушками.
  • Карты нельзя давать в чужие руки (гадать другим на них), так как будут рассеиваться флюиды, которые приобретают карты при гадании на них. Карты заряжаются энергетикой хозяина и настраиваются на его канал связи с «тонкими структурами», которым известна судьба человека (Флюиды – по представлениям спиритов, «психический ток», излучаемый человеком). Однако в противоречие многие одобряют гадание другому человеку, который может перетасовать карты сам или снять перед гаданием – для более правильного предсказания в некоторых раскладах требуется смешение флюидов. А себе гадать запрещают либо ограничивают в процессе.
  • Некоторые источники утверждают, что к гадальным картам не должны касаться другие, однако там же: прежде чем приступить к раскладу, надо посадить на них нецелованную девушку или нецелованного юношу.
  • Опасно терять или передавать и одалживать свои карты другому – они пропитаны энергетикой, через которую могут вмешаться в жизнь прежнего хозяина, «сбить настройки», повлиять на жизнь нового обладателя.
  • Перед гаданием одни рекомендуют заговаривать карты каждый раз, другие лишь перед первым, а есть и вовсе противники такого вмешательства и предлагают лишь поговорить с ними как с живыми существами, попросить помощи; перетасовать карты, представляя, что карты пропитываются энергетикой.
  • Самый благоприятный день для гадания – пятница, особенно 13-го числа, такими же считаются Святки, ночь под Новый год, под Крещение и летом – день Ивана Купалы. Есть источники, что самые точные предсказания бывают в первый день года, в день рождения и по 13-м числам каждого месяца. Встречается, что самым точным является четверг.
  • Непонятки в бдагоприятности/неблагоприятности с понедельником, субботой и воскресеньем – каждый говорит своё: от наилучшего дня, до обманчивости и вообще «вы только навлечете на себя неудовольствие природных сил, что будет выражаться в плохом самочувствии, в отсутствии сна, в беспричинном беспокойстве».
  • Не следует гадать в церковные праздники, но опять же попадают Святки, Крещение и Ивана Купалы, то ли как исключения, то ли как противоречия.
  • Предсказанием определены несчастливые дни в году. В эти дни не следует предпринимать важных дел, следует быть осторожным. Всего в году 32 дня, которые могут принести горе:
  • Январь имеет 7 дней: 1, 2, 4, 6, 11, 12, 20.
  • Февраль З дня: 11, 17, 18.
  • Март 4 дня: 1, 4, 14, 24,
  • Апрель З дня: 2, 17, 18.
  • Май 2 дня: 7, 8.
  • Июнь 1 день: 17.
  • Июль 2 дня: 17, 21.
  • Август 2 дня: 20, 21.
  • Сентябрь 2 дня: 10, 18,
  • Октябрь 1 день: 6.
  • Ноябрь 2 дня: 6, 8.
  • Декабрь З дня: 6, 11,18.
  • Одни утверждают, что самое эффективное и достоверное время с семи часов утра и до одиннадцати вечера. Нельзя гадать ночью ни в коем случае, так как это может закончиться очень серьёзными и неприятными последствиями. Однако другие источники опять противоречат: приступать лучше всего в двенадцать ночи. Ещё в одном месте написано, что самое точное гадание в три часа ночи.
  • В дождливую, туманную погоду карты никогда не скажут правду. Прежде чем приступить к гаданию на картах нужно убедиться в том, что небо ясное и безоблачное. Если честно, впервые наткнулась на такое и лишь в одном месте.
  • Карты не любят лай собак и вообще шум. В помещение должно быть тихо и чисто.
  • В комнате при гадании должно быть полутемно. Гадать можно только на столе, покрытом чёрной или красной скатертью при зажжённых свечах. В одних источниках требуют только церковные, в других запрещают церковные и освящённые свечи и вообще какие-либо религиозные атрибуты в помещении, а также электрическое освещение. Другие говорят, что картам вообще без разницы – тут роль играет восприятие самого гадающего.
  • Перед гаданием всегда важно чётко определить для себя кого считать кем. Для карт игрального типа можно таким способом: если та, кому гадают, молодая незамужняя девушка, то она – бубновая дама, и её любимый – бубновый король. Замужняя женщина до пятидесяти и её муж – червовые. Люди после пятидесяти, как правило, крестовые. И второй способ определения по цвету волос: блондины – черви, русоволосые – бубны, шатены – трефы, жгучие брюнеты – пики.
  • Перед гаданием одни требуют выучить все значения карт, другие – больше прислушиваться к интуиции, а не пользоваться чисто описанием карт и книгами.
  • Присутствие кота оказывает положительное влияние на гадание. Если кот прошёлся по картам, разложенным на столе – стоит запомнить их и обратить внимание именно на эти карты, а также на выпавшие из колоды при тасовании.
  • Карты не любят пьяных людей: ни гадающий, ни тот, кому гадают не должны быть под действием алкоголя.
  • Не рекомендуется гадать в присутствии людей, которые не верят в карточные гадания, так как карты просто не захотят отвечать на вопросы.
  • Ни в коем случае нельзя гадать по принуждению и при плохом самочувствии.
  • На одно лицо можно гадать только один раз в день. Также не следует гадать на одну и ту же тему чаще чем раз в 7 дней – согласно поверью, карты от этого теряют свою силу. Карты достаточно капризны, поэтому, когда они не отвечают, нужно ограничиться небольшим коротким гаданием. Повторный расклад допустим только с целью прояснить отдельные туманные или противоречивые моменты. Также считается, что не следует гадать самому себе (только в особо сложных ситуациях можете заглянуть в будущее) и заниматься гаданием в одиночестве.
  • Нельзя гадать сёстрам друг другу, если они близнецы или двойняшки. Если мать гадает для своей дочери, то она может ей свою судьбу «пригадать», т. е. судьба дочери повторит судьбу матери.

Я решила не пользоваться никакими заговорами и обрядами из книг, а просто обходилась разговорами. Может, сказывалось их спонтанное появление – у меня и в мыслях не было покупать карты, но стоило столкнуться с ними в магазине, так я брала именно те, которые и привлекли внимание изначально и словно не выпускали из здания. В итоге у меня около десятка различных колод (включая пасьянсы) и каждая со своим характером. У каждой из них свои рабочие и выходные дни и время, каждая выбрала свои вопросы для гаданий: одна колода отвечает только на вопрос «да-нет», другие не любят подобного рода вещи и выбрали даже разные сферы жизни. Есть колоды, которые работают только со мной и никогда не хотят предсказывать другим; есть те, которые сами выбирают кому можно погадать; а есть работающие чисто с теми, кто просят погадать им. Если одна колода согласна работать чуть ли не каждый день, то другая готова приступать только один-три раза в месяц. Одни относятся серьёзно, а другие любят постебаться в процессе – с юмором и сарказмом некоторые.

Из всего длиннющего перечня я использую лишь некоторые установленные для себя правила:

  • Я гадаю только в те дни, когда настроена гадать. То есть только тогда, когда у меня есть желание, когда хорошо себя чувствую, когда имею определённые цели и планы на ближайшее время, могу сконцентрироваться именно на гадании, чтобы узнать к чему это приведёт или посоветоваться с картами как мне лучше поступить из возможных рассмотренных вариантов.
  • Я гадаю только в те дни, когда карты настроены на работу. Иначе говоря, я гадаю только при ощущении, что карты хотят со мной поделиться.
  • Я гадаю только тем людям, которые вызывают доверие для гадания и они сами настроены на гадание. То есть я гадаю лишь, когда вижу, что человеку это нужно. И естественно, когда я и карты можем взаимодействовать.
  • Я отказываюсь гадать тем, кто оскорблял меня или мои карты. Я и карты – это одно целое. Если оскорбляют меня, как человека, верящего в гадания, мистику и всё в этом духе, то оскорбляют и карты. Когда отрицательно высказываются о гаданиях на картах (всех или каких-то определённых), то тут и карты не проявляют желания работать в подобных условиях.
  • Я не гадаю в церковные праздники, за исключением Рождества и Святок. Дело не в том, что я верю в эти правила, но в них верит моя семья, с которой я живу. Чтобы никому зря не трепать нервы, я просто не провоцирую ссоры и ругань.

Основные источники и литература:
1. Книги (печатные издания):
1.1. Судьбы и звёзды. – СПб.: «Издательство «Диля», 2006. – 352 с.
1.2. Современная энциклопедия для девочек: Для ст. шк. возраста / Авт.-сост. Н. М. Волчек. – Мн.: Литераткра, 1999. – 688 с.
2. Форумы:
2.1. Тонкий мир / Знает ли кто то заговор на карты, чтобы правду говорили
2.2. Зазеркалье / Чтобы карты говорили правду
2.3. Чёрная магия и Руны / Заговорить карты на правдивое гадание
2.4. Fortune-telling / Правила гадания на игральных картах и подготовка карт перед гаданием
3. Сайты:
3.1. Sonnik-online.net / Как правильно гадать на картах
3.2. Astrostar.ru / Правила гадания на картах

 

P.S. Для любителей копировать с других интернетовских страничек (по сути, крик в пустоту): копировать вроде как не запрещено, но стоит убедиться, что на выбранном вами сайте информация не противоречит сама себе. Я и раньше замечала подобное, но подготовка этого материала чуть не довела до истерики. Часто встречалось такое, что касаться нельзя вообще, но можно гадать другим, при этом они снимают карты, либо вовсе нецелованные сидят.

Запись опубликована в рубрике гадания на картах, Пасьянсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *