sovenka — Паутина

Хочу представить рассказ моей подруги. Не скажу, что я любитель флаффа, но в этом что-то естьsmile
Автор: sovenka
Бета: Marui
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м / м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Психология, POV
Предупреждения: Насилие, Изнасилование
Размер: Миди, 68 страниц (по размерам фикбука)
Кол-во частей: 17
Статус: закончен
Описание:
Твой избранник гений паутины Интернет. Но что делать, когда из-за любви к нему ты оказываешься в жизненной паутине, из которой, кажется, ты уже не выберешься?
Посвящение:
моим читателям
Публикация на других ресурсах:
если кому-то нужно, то только с шапкой и ссылочку в личку, пожалуйста
Примечания автора:
Ребята, планирую написать серьезный оридж. Мнение читателей чрезвычайно важно, так что отзывы не помешают smile

Думаю, автору будет очень приятно, если вы оставите своё мнение здесь или на фикбуке. Скачать целиком можно отсюда (sovenka_pautina.zip, в архиве два формата doxc и doc), но на сайте могут происходить исправления.

Ознакомиться с первой главой можн на фикбуке или под спойлером

 

Екатеринбург-Париж

Электронный календарь в аэропорту Екатеринбурга показывает 14 июля. Великолепный жаркий летний день. Сегодня я прощаюсь с родной Россией и еду покорять Францию. Можно сказать, брать штурмом, как когда-то брали знаменитую крепость Бастилии. Кстати в этот день французы отмечают национальный праздник «день независимости» – день, когда пала эта самая крепость. Интересно, проблем не будет с движением из-за шествия? Вы спросите, почему штурмом? Все просто. Я еду развивать наш строительный бизнес, которым мы владеем с моим старшим братом. Антон, так его зовут, предложил мне очень выгодный контракт с нашими французскими коллегами около месяца назад. Суть состоит в том, что мы создаем в Париже дочернее предприятие нашей фирмы, объединяя ее с небольшой французской конторой, у которой, можно сказать, печальное состояние, и назначаем президентом меня – двадцати шести летнего Вадима по фамилии Король. Да-да, вы не ослышались. Моя фамилия – мой козырь. Да и внешностью природа не обделила. Я очень похож на брата: смуглый, мускулистое телосложение, короткие каштановые волосы, миндалевидные большие глаза, прямой нос, пухлые губы и белоснежная улыбка. Только я на десяток сантиметров повыше его, и цвет глаз у того карие, а у меня зеленые.

А вообще, брат мудро поступил. Он старше меня на четырнадцать лет. Наши родители погибли банальной смертью в автокатастрофе много лет назад. Тоха наотрез отказался сдавать меня в детдом, пояснив, что сам меня воспитает. На тот момент ему было двадцать четыре года, он уже окончил университет, был женат и владел небольшим бизнесом по продаже кирпича и цемента. Из кредитов просто не вылезал, обеспечивая себя, меня, жену и годовалых сыновей-близнецов. А потом у него родилась еще и дочка. Вообще, брат у меня всегда стойко преодолевал трудности, и я до сих пор не понимаю, как за восемнадцать лет он так преуспел в жизни. Он дал мне все: семью, полезные увлечения, хорошее образование и работу. Никогда не забуду его доброту и буду делать так, как захочет брат. Что-то я отвлекся. В общем, он решил отослать меня в Париж, так как я не женат, и меня в России ничего не держит. А так я смогу сам развить компанию и помочь брату продвигаться дальше. Я и не против.

Посадка на борт еще продолжалась, а я решил пока скоротать время, тыкая куда-то на своем планшетнике. В аэропорту брат сказал, что меня уже в Париже встретит мой верный друг и правая рука Кирилл, что меня жутко обрадовало. Он мне помогал во всем, исполняя роль друга, секретаря, менеджера и телохранителя одновременно. Кир был постарше меня на пару лет, чуть повыше меня (примерно сто девяносто сантиметров). Внешность у парня была весьма интересной: светло-русые волосы спускались до плеч, а в его голубых глазах можно было просто утонуть. Он уже успел снять для нас смежные квартиры на одном этаже в бизнес-центре французской столицы. Эх, что бы я без него делал?

— Извините, могу я сесть на свое место? — мысли мои прервал невысокий худощавый паренек лет восемнадцати с очень светлой кожей.

— Конечно, простите, — я отодвинулся, пропуская парня к месту у люка.

Юноша плюхнулся в кресло, порылся в своей сумке и достал плеер. Вообще, видок у парня был весьма эксцентричен. Больше всего меня поразили его глаза. Когда я говорил, что у меня большие, я нагло врал. Серые глазища, обрамленные черными ресницами и подведенные также черным карандашом, уткнулись в сенсорный дисплей плеера и искали нужную им музыку. И скажу вам на сто процентов, явно не Моцарта он слушает. Черные длинные волосы скрывали ровные брови. А мягкие черты лица просто ставили в ступор: не мужское у него лицо, хоть убейте! Одет был как обычный подросток в темные узкие джинсы, белую майку, поверх которой висела клетчатая рубашка серого оттенка.

«Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту самолета кампании Air-France, пожалуйста, пристегните ремни…» и бла-бла-бла. Что-то там стюардесса еще проговорила, но я уже не слушал, устало начал рассматривать салон лайнера. Все было в голубых оттенках, так оптимистично. Ну да, кому понравится лететь в самолете, когда его салон будет черный или коричневый? Брр… Незаметно для себя я стал впадать в дрему, встал в пять утра как-никак. Проснулся я от похождений стюардессы через полчаса. Она предлагала пассажирам разные напитки. Поворчав про себя за то, что разбудили, я взял себе воды с лимоном и снова принялся мучить свой планшетник из-за скуки. Стакан, кстати, тоже был из голубого стекла. Парень на соседнем сиденье тоже по ходу дела дремал, или наслаждался своей музыкой. Кого же он мне все-таки напоминает? Причем, такое ощущение, что я его видел и не раз. Посмотрев на него еще минуты полторы, меня осенило. Как-то года три назад мы с моими племяшами Данилом и Никиткой смотрели аниме. Не подумайте про меня ничего плохого, не люблю я такого рода искусство, но близнецы меня заставили, уверив, что это классный сериал. Так вот, аниме называлось, кажется, «Тетрадь смерти», в котором шла битва двух гениев: всемогущего Киры, убивавшего с помощью тетради преступников, и парня по прозвищу «L», пытавшегося всеми силами вычислить того самого Киру. Так вот, мой сосед был жутко похож на «L» внешне. Забавно.

Парень, будто чувствуя, что о нем думают, начал недовольно ерзать на кресле. Он выдернул наушники и посмотрел на дисплей своего плеера. Было жутко скучно лететь. Работой заниматься лень, хочется поговорить с кем-нибудь. Попробую разговорить парнишку, вдруг, получится. Узнаю хоть, чем дышит нынешняя молодежь.

— Не спится? – решил начать я разговор, боясь, что меня проигнорируют.

— Да я и не спал, батарейки сели у плеера, — парнишка как-то злобно закинул своего электронного попутчика в рюкзак. – Сейчас со скуки умру. Еще так долго лететь, — с этими словами он уткнулся на облака, пролетающие мимо.

А ведь у меня есть шанс! Я, посочувствовав парню, решил сначала проверить свою электронную почту. Но не тут-то было. Я просто не смог зайти на ящик. Пароли не совпадали. Что еще за фокус? Кажется, меня взломали.

— Можно я посмотрю? – повернулся ко мне парень и протянул руку к моему планшетнику. Я с интересом протянул его мальчишке.

— Вы правы, вас взломали, — с улыбкой констатировал факт юноша. Я что вслух об этом сказал? – Дайте мне ваши старые логин и пароль.

Я, даже не думая о своей безопасности, написал на клочке бумаги свои данные и вновь отдал парнишке. Почему-то я ему доверился. Скажу честно, никогда не поступал так опрометчиво. Теперь терять уже все равно нечего. Он что-то тыкал там, а я как завороженный смотрел, что он делает. Через пару минут объект моего наблюдения с заинтересованным видом передал мне планшет.

— Введите свои новые данные. Я вновь взломал вашу почту и вернул ее обратно. Поменял настройки в защите, и вас больше не тронут. Кстати выследил IP-адрес обидчика, и если у вас есть желание, я могу найти на него информацию.

Парень аж ожил, когда отдавал мне отчет о проделанной работе. А я, не закрывая рта от удивления, ввел свои данные уже понадежнее и отдал планшет парню для дальнейших его расследований.

— Ты хакер что-ли? – спросил осторожно я. Смотрю как на обезьянку в зоопарке, честное слово.

— Ну, можно и так сказать, — не отрываясь от дисплея, ответил мне паренек. – Я программист.

— А во Францию поехал по работе? – интерес меня просто распирал.

— Не совсем, — покачал головой этот гений, — я поехал открывать для себя новую жизнь. А если и получится, то работа все равно подвернется в какой-нибудь фирме.

Я немного припух от странности и уверенности моего собеседника. Это ж надо, все бросить и уехать в другую страну! Из-за этого интерес к нему только усилился. Через пять минут молчания паренек мне протянул планшет с информацией на моего интернет-захватчика. Им оказался, как я и думал, наш главный конкурент по бизнесу Смирнов Константин Николаевич. Он, кстати, учился в параллельном со мной классе. Очень мутный тип. Оказывается, мы перешли ему дорогу, подписав контракт с французами. Обломали ему весь мед, и я вас уверяю, он это дело просто так не оставит. Что ж, первый твой шаг провалился.

— Слушай, — обратился я к парню, — а ты сможешь взломать его почту и слить мне его данные?

Глаза мои блестели круче компакт-диска на солнце. Конечно, я готов был услышать отрицательный ответ, так как умом понимаю, что такое невозможно. Все равно засекут левый адрес. Но…

— Легко! – обрадовался парень. – Если вы хотите, я могу сделать так, что даже следа не останется от взлома. Он и дальше сможет пользоваться своей почтой, но вся информация будет в копиях поступать к вам. Он даже не заподозрит ничего. Я заблокирую все.

Как же от такого откажешься? Я кивнул парнишке, чтобы тот продолжил. Что ж, я сходил конем, какой будет твой следующий ход, Костя?

После нескольких минут обработки почты, парень снова заскучал без «работы». Он порылся в рюкзаке и достал шоколадку. Не прошло и трех минут, как плитки не стало. Как такое возможно вообще? Он же ее, как хлеб, зажевал. Сладкоежка, однако. Точно «L». Такого человека отпускать мне не стоит.

— Быстро ты расправился с шоколадом, — улыбнулся я.

Парень, смутившись немного, ответил:

— Я очень сладкое люблю, и ничего не могу с собой поделать, — видимо мозг требует.

— Ясно, — снова улыбнулся я. И вообще что-то я сегодня разулыбался. Наверняка он про меня уже думает, что я дебил. – У тебя образование есть?

— Да, высшее, — кивнул паренек. Когда успел?!

— Как тебя зовут?

— Камиль.

— Сколько лет? – продолжал допрос я.

— Двадцать один, — да ладно??? Я прям, как Тина Канделаки реагирую.

— Меня Вадим, приятно познакомиться, — я протянул руку парню и осторожно сжал его тонкую кисть, как будто боялся сломать. – Камиль, у меня к тебе предложение.

— Какое? – глаза парня загорелись, а это уже хорошо.

— В Париже я основываю строительную фирму, это дочернее предприятие моего брата «Corol-group». Мне, честно сказать, очень нужен такой человек, как ты. Зарплатой не обделю.

Парень отвернулся к окну и задумался. Лучи солнца запутались в его черных волосах, и складывалось такое ощущение, что пряди просто питались солнечной энергией. Немного подумав, он повернулся ко мне и неуверенно ответил:

— Конечно, работа мне нужна и фирма у тебя серьезная, но я боюсь причинить лишние проблемы. Я врагов достаточно нажил из-за своей деятельности, — вздохнул Камиль.

— Не переживай по этому поводу, — решил уговорить я потенциального программиста и хакера. – Пока ты в моей фирме, ты в безопасности. По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы с тобой ничего не произошло.

Кам кивнул и вновь отвернулся, но уже улыбаясь. Завораживающая у него такая улыбка. Видеть бы ее почаще… Так, о чем это я, господа?

Запись опубликована в рубрике POV, Знакомьтесь, Любовные, Ориджиналы, Психологические, юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *