Надежда

boris_and_eva_by_julian_jtНебольшой драббл.

Название: Надежда
Автор: Лилиадна
Бета: до неё (до них) дошло…
Фэндом: Shaman King (аниме) + Хомагиум (ориджинал)
Персонажи: Борис Цепеш Дракула III; Ева
Жанры и предупреждения: альтернативный мир
Размер: ~300 слов, драббл
Описание: просто небольшой драббл о новой жизни Бориса и Евы в Хомагиуме
Примечание: К рисунку SK: Boris and Eva by ~Julian-Jt. Про саму школу всё в процессе (надеюсь, когда-нибудь закончу)

 

Надежда

Надежды Бориса на перевоспитание девчонки были тщетны. Странно, но Школа, призванная служить дисциплине, воспитывала как раз наоборот: если ты не умеешь думать своей головой, то тебе тут не место.

Теперь Цепеш понимал, почему об этом мире говорят «чудной» или что-то в этом духе. Зачастую правила и законы поставлены с ног на голову. Работорговля, проституция, дуэли – это норма, как и гомосексуальные семьи (именно семьи с родителями одного пола!), инцест, так называемые, шведские семьи.

Водами правят русалки, лесом – эльфы, гномы – горами. Это так же, как и во всех фэнтази. Однако…

Вампиры и ведьмы – такие же граждане, как и люди, обладают такими же правами и обязанностями. Оборотни – несчастные аллергики любой расы, весна для которых – самое тяжкое время. Боги не имеют власти. Правители не пишут Законы, да и вообще куда-то делись. Верхними Путями руководят тролли, а на Нижних обдирают либо разбойники, либо гномы своими ценами за проезд на поезде. Контрактник может исполнить желание как нужно, либо вообще переиграть значениями всех слов и сделать так, что жить не захочется.

Мир живёт сам по себе. Захочет – подарит жизнь полукровкам, захочет – заставит радугу вывернуться наизнанку или водопад в небо увести. Сделать Высшим магом того, кто не имел предрасположенности вовсе.

Многое из этого, Борис увидел сам, ибо преподаватель и должен (даже обязан!) знать сам.

Ну да, сначала он читал лекции отстающим, а позже все вспомнили о том, что он и фехтовать может. От теории не избавился, но сменил направление. Лучше бы все вспомнили об успеваемости Евы… Своенравной, неконтролируемой школьницы, ставшей здесь только сильнее. Она – шаман. И пережила собственную смерть, оставив за её гранью всё прошлое.

Но она – единственное близкое существо. Лававорс учит выживать, но не ограждает от опасностей, наоборот, толкает в них в плату за знания. И всё, что он может сделать – научить её тому, что знает сам, не только как учитель или наставник, а просто как друг…

– Очнись! – Ева хлопнула его по щеке, налепливая пластырь. – Вроде взрослый мужик, а я с ним нянчусь, – пробубнила она, распаковывая следующую липкую ленту. – Хоть и шрамов не останется, но не витай в облаках во время тренировок, – строго сказала она.

Запись опубликована в рубрике Shaman King (фанфик), Хомагиум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *