Есть два типа котов

840[1200
840х1200
Небольшая история из наблюдений за своим котом

Название: Есть два вида котов
Автор: Лилиадна
Бета: Makkasi
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: джен, повседневность
Рейтинг (возвратное ограничение): G (6+)
Размер: 639 слов; мини
Описание: Небольшие истории событий из жизни одного кота, размышляющего на тему «Есть два типа котов».
Размещение на фикбуке: Есть два вида котов
Последнее редактирование: 2012-06-06 беглое исправление мелких оставшихся ошибок

История 1. Жизнь

Дальше мысль идти отказывалась, напомнив о рекламе про Бориса. Этот кот никогда не был его кумиром, идолом. Мало того, он его раздражал своими выкрутасами. А вот кошечка из рекламы Вискас была просто нечто. Мечты оставались мечтами. Тем более, кое-кто позаботился о том, чтобы они никогда не стали реальностью.

Барон, зевая, оглядел кухню с подвешенного шкафа, поймав себя, что он опять сбился с мысли.

“Есть два типа котов…” – мысленно повторил кот, глядя на ночную бабочку, севшую на люстру. Люди, гордо именующие себя его хозяевами (как известно, кошки-то так не считают), повесили хорошие светящиеся качели в зону недосягаемости. Попытки прыгнуть на них были. К сожалению, все окончились неудачей и тапками.

Вообще его, Барона, бессовестно вырвала из сна юная “хозяйка”, с каким-то диким азартом закричавшая в четвёртом часу утра (или ещё ночи?): “Барон, кис-кис-кис!”, а теперь сидела и смеялась над ним. Сон то и дело брал вверх над желанием поймать ночную гостью, поэтому голова медленно, то и дело, опускалась вниз.

Кот лениво и аккуратно, чтобы не свалиться в своей дремоте, слез со шкафа на холодильник, посмотрел на экран телевизора над головой. Очередная бредятина, которую уже доводилось видеть (причём, не раз). Бросил взгляд в сторону люстры. Всё же хочется поймать эту заразу, а то сна ему не будет. Это вопрос чести!

“Хозяйка” опять засмеялась, жуя свою пиццу и считая, сколько раз сверкнула молния. Вот ей делать нечего. А дома душно – все окна позакрывали. И без того жарко. Кажется, говорили о каких-то сорока градусах. Было ли прошлое лето такое же – молодой кот не помнил. Вот именно, что молодой! Поэтому есть ещё одна причина поймать эту бабочку, не говоря уже о том, как же она аппетитно выглядит по сравнению с осами.

И вот оно! Вредное насекомое наконец-то сменило позиции.

Девушка закончила возиться с посудой и собиралась уже уходить. Да вот только её внимание вновь привлёк кот. Ах, какое же это приятное ощущение, когда под твоей лапой умирает твой (в данном случае) ранний завтрак. Вот только куда упала добыча? И кто добыча?

– Барон, да ты что? Вон же она, – “хозяйка” прижала животное к полу одной рукой, а другой играла с ножом. Кот испуганно смотрит на девушку – так ведь и зарезать не долго, вон же – целую курицу этим же ножом распотрошили, а он крепче разве? И в отличие от неё, он ещё живой. А девушка настойчиво хватает за шкирку и прижимает носом к полу… Сердце в пятки!

“Нет, я, конечно, знал, что у неё не все дома. Одна её «Шумиха» с отрезанными пальцами чего стоит, но я-то за что? За порванные обои? За то, что куклу за волосы стаскивал пару раз? Вру, десять. Ну, может, чуть больше. Хорошо, я не считал, их много! За то, что брал карандаши? Но я всего лишь хотел попробовать порисовать! СПАСИТЕ!”

Она ведь, в самом деле, чуть лезвием не полоснула по шее!

– Барон, вон твоя бабочка, совсем нюх потерял, а? – девушка продолжала крутить нож рядом с носом. В смехе послышалось волнение.

“Какая бабочка? Меня тут убить хотят!”

– Слепой, – вздохнула она, и убрала орудие пытки в ящик стола.

Барон только попытался перевести дыхание, а она опять потянула к себе. Потом плюхнула на пол. Рядом что-то зашевелилось. Улетела. Ночная добыча улетела.

Девушка начала крутиться по полу, ворча под нос, что такую бабочку почти не видно на их линолеуме.

– Нашла! Вот она!

“А когда я в это время что-нибудь крикну или уроню, мне по заднице попадает. Где справедливость?”

Хозяйка опять потянула своего кота, пытаясь показать, где же насекомое.

Наконец убедившись, что Барон поймал бабочку, ушла из кухни. Бедное животное глубоко вздохнуло. Нет, даже с собакой ловить насекомых безопаснее, чем с этой психопаткой. И жало ос так не пугает, как маниакальный взгляд и нож в руке у этой девицы… кстати об осах, а ведь на потолке одна есть, сидела неподалёку от бабочки.

 

Есть два типа котов. Одни – тихие и примерные, а другие – смотрят в экраны и мониторы своих хозяев, понимая, что жизнь куда веселее, чем кажется.

История 2. Хозяин >>

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы, Рисунки в Manga Studio. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *