Роэ и Мет. Главы 2, 3

Название: Роэ и Мет
Автор: Лилиадна
Бета: Schera, Артём К.
Фэндом: ориджинал (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: фемслэш, фэнтези
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~4000 слов; мини
Описание: Роэ родилась в высокоуважаемой семье, и так вышло, что на неё легли обязательства сохранить честь, раз каким-то странным унаследовала способности Теневой магии. В школе магии скучно. Единственное, почему она туда ходит — возможность найти себе Наставника (что тоже навязано ей семьёй), ведь в школе лишь общие навыки, чтобы могли жить и по неосторожности не убить кого-либо, в том числе и себя. Всё бы ничего, если бы на одном из уроков она не узнала о Контрактниках, действующих только в личных интересах.
Благодарность: в подарок  Андросовой Юле
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет; 2016-12-27 убрала скрытый текст, заменила шапку

 Глава 2.1

Мет без сил повалилась на диван, стоило только появиться у себя в комнате.

Было ощущение, что вечеринка у них удалась на славу – подруги Роэ спали непробудным сном прямо на столе, откуда их выдернула Гьюл, вслед за Мет. Интересно, сколько раз уже эта всезнайка выпутывала людей, когда сама же их затягивала в свои игры? Хотя людьми всех и не назовёшь, но так проще. Лучше считать, что эльф – красавиц, а гном – накаченный спортсмен… Приравнивая их к людям, Мет просто старалась оградить себя от нервного срыва. Убеждать себя вечно, что это сон или косплей уже не выходило. Это что за тематический парк, где люди уже десять лет подряд выряжаются в чёрти кого? Если это психушка, то и беречь себя уже не от чего. И тогда ясно, почему до сих пор скованы запястья – у неё просто глюки, что это наручники, а на самом деле обычная смирительная рубашка за побой медперсонала.

– Руки убери – они холодные, – сонно пробормотала Мет.

– Если хочешь спать в наручниках, то пожалуйста, – усмехнулась Роэ. – Но потом не ной, что у тебя всё тело затекло и ноет.

Роэ пила спокойно пила чай, пробегая глазами по утренней сводке новостей в газете.

– Ближайшие полмесяца я буду жить за твой счёт, – проговорила девушка, не поднимая глаз.

– Будто до этого ты не жила за него, – отозвалась Мет, делая себе кофе.

– Мне пришлось заплатить штраф за… На третий вечер я вызвала врача. Обычно люди хоть просыпаются поесть или в туалет сходить, не то что ты. За полное медобследование пришлось тоже заплатить. Эти остолопы не смогли понять, что ты Конткратница, так что искали причину долго. Списали это на жестокое обращение из-за парочки синяков и засосов. Маманя у меня похлопатала, так что дело до Суда не дошло, правда, дома мне досталось по полной.

– Если бы ты подписала контракт, ничего бы этого не было, – вздохнула Мет, присаживаясь напротив подруги. – Или ты доказательством сочтёшь только надгробный камень? Это ещё что за хрень?

На кухне появилось какое-то размытое облако, полетало по помещению и, наткнувшись на Роэ, исчезло, растворяясь в ней. Девушка нудно начала отвечать, что “это вестники. Магия, требующая мало сил, но большой концентрации, из-за чего и считается сложной. Их легко выловить и уничтожить, это не шпионы, а лишь мелочь, собирающая на своём пути всё, что связанно с заложенной в неё программой”. Она ругалась на учителей, на чьих уроках засыпала, а потом сидела за учебниками, но сама объясняет не лучше. Мет от монотонной речи опять начала клевать носом. Девушка поняла, что уже как минимум проспала неделю, но выспавшейся она себя не чувствовала, как и переспавшей.

Школьница отложила газету в сторону и принялась делать записи в тетради, время от времени вытаскивая из вазы то печенье, то конфету. Эти вестники продолжали появляться и появляться. Роэ, взглянула на часы, делая последний глоток. Как обычно ровно в половине восьмого утра – по ней самой часы сверять можно. Осталось десять минут на последние сборы и уйдёт в школу. Сполоснёт чашку, заберёт из комнату портфель, накинет пиджак, удостоверится, что выглядит хорошо, поцелует и уйдёт…

– Я подобрала тональный крем, – застёгивая пуговицы, проговорила Роэ. – Ближе к обеду зайдёт Мари – приведёт тебя в порядок (она стилист, так что слушайся её). Как ни крути с красивыми и опрятными общаются больше, так что тебе придётся пользоваться косметикой и прочими прибамбасами. Держи, тут список тех, кто ждёт лёгкой жизни, – Роэ зашла на кухню, отдала свою тетрадь, но даже не посмотрела в глаза, что очень не привычно. Ни разу не столкнуться за всё утро с ней взглядами… – Много от них не дождёшься, но хоть поднимешься на ноги…

– Так и скажи, что не хочешь подписывать контракт, – раздражённо отреагировала Мет. Подруга так и продолжала говорить сухо и спокойно, что на душе кошки начала скрести.

– Я сказала, что заключу с тобой сделку, когда сочту это нужным. Если не доверяешь, то я съеду сегодня же. Извини, но я не хочу спорить с утра пораньше. Мне пора. Постарайся сегодня, или я зря разыскала для тебя тех, кого можно использовать? Чуть не забыла, Гьюл привет передавала.

 

Глава 2.2

По возвращении домой Мет не нашла ни одной вещи Роэ. Захламлённая квартира теперь была почти пустой. Отсутствовали все игрушки и прочие безделушки, что школьница натаскала в дом, говоря, что они добавляют уют. Не осталось ни зубной щётки, ни одежды, ничего. Мет даже проверила под подушкой у себя на диване, куда Роэ вечно заталкивала наручники. Пусто.

Связаться с ней не выходило. Даже если она слышит, то в ответ всё равно тишина.

– Вот тварь!

Мет встряхнула рукой, пытаясь скинуть боль из-за удара по каменной стене. Да только толку от этого всё равно было мало. Эта зараза даже использовала магию, чтобы полностью стереть своё присутствие здесь на протяжении полугода.

– Если не доверяешь, говоришь? Интересно, как доверять-то, если столько времени лапшу на уши вешают? Наигралась и выбросила?

Гьюл прекрасно знала, где теперь находится крашенная малявка, но игнорировала все вопросы. Этот ходячий сгусток информации просто не мог не знать.

“Отлично, Гьюл. Можешь, прописать меня здесь хоть на веки, но я не позволю тебе выпустить Путников”.

“Мне облегчит задачу отбора, а то в последнее время ты начала халтурить. Но не забывай, что ты Контрактница и если кто-то заключает с тобой сделку, желая стать Путником, то ты обязана довести его до финиша”.

“Вот именно: если заключает сделку. Гьюл, ты не дура и понимаешь, что на такое они не пойдут, ведь по гроб жизни будут связаны по рукам и ногам контрактом, а жизнь у них ой какая длинная, – усмехнулась Мет. – Но если таково желание какого-то идиота или идиотки и оно письменно оформлено, то это меняет разговор, не так ли? Будьте осторожнее с желаниями, им свойственно сбываться с нашей помощью или без”, – девушка махнула рукой, уходя в игру.

 

Глава 2.3

Роэ съехала, не сказав ни слова Мет, предварительно убедившись за счёт маленького шпиона, что ей удалось заключить сделки.

Школьные дни заканчивались. Оставалось лишь сдать пару экзаменов. В кафе Роэ не появлялась и даже Гьюл поспособствовала тому, чтобы девушки больше не пересекались. Нелли помогла дальнейшему обучению у Высших Магов. Правительница пошла на многое, чтобы спасти свою драгоценную зверюшку…

Девушка залатывала все свои прорехи в ранее упущенном. Быть Путником и при этом не уметь пользоваться порталами – смех да и только. Но она не была рождена им, да как-то не задумывалась, что может пригодиться. Ещё одним камнем преткновения магия печати. Гьюл была права, что в реальности всё намного сложнее.

Резерв Контрактника не восстанавливается со временем, как у других Путников. И единственный способ восстановить его – использовать резерв окружающих через их желания, подвергая жизнь опасности. Даже при том, что их называют в народе джинами, у них тоже есть определённые обязательства, в которых входит не только исполнение желания. Нарушение одной условий одной из сторон пагубно влияет на другую, а разорвать соглашение имеет право только Контрактник.

“Если я подпишу его сейчас, то моё развитие остановится, ведь так? Мет итак нарушила большинство моих планов. И отказывать от титула Высшего Мага, а претендовать на него имею право, я не намерена из-за какой Контрактнице, по чьей вине я стала ещё и Путницей. Я подниму её сейчас на ноги, но не больше, Ваше Величество”.

– Ненавижу! – Роэ топнула ногой по вырванной клочьями земле.

– Ты слишком торопишься, – попыталась успокоить её Наставница. – Присмотрись внимательнее, запомни выделяющие черты…

– Да все кролики одинаковые!

– Вот поэтому ты не можешь попасть. Для них мы тоже все на одно лицо, но ведь на самом деле все мы разные. Будь спокойнее и внимательнее, ведь ты можешь. Твои Силы растут быстро, но если будешь такой вспыльчивой, то их заблокируют.

– Нет уж, я слишком далеко зашла, чтобы сейчас всё бросить, – огрызнулась она. – Раз я Путник, то времени у меня теперь предостаточно. Если долго мучиться, что-нибудь получится. Да и тем более как не выйдет, если на роду написано? – спросила Роэ, поворачиваясь к женщине. – Бабушка, ты ведь поможешь?

 

Глава 3

1. Оставаться самими собой в обществе друг друга.

2. Доверять друг другу.

3. Если я действительно тварь, ломающая твою жизнь, скажи, могу ли я это исправить?

Мет сорвала лист с двери и усмехнулась.

 ***

– Всё так и остаёшься бельмом, – усмехнулась Роэ, подойдя к ранней посетительнице кафе. – За столько лет могла бы хоть стиль сменить, а то всё и ходишь в тех же тряпках.

– За столько лет те тряпки износились изрядно, да и была одна тварь, что порезала их. Вот и приходится пользоваться услугами портного. Тебя-то каким ветром сюда занесло, малявка?

– Ну, боюсь в возрасте мне тебя никак не переплюнуть, – развела руками Роэ. – Моя напарница так и не соизволила появиться, так что пришлось торчать в Хомагиуме. Путница, сидящая дома – посмешище для всего мира и даже миров. Как видишь, опять матери помогаю – она ж мне всю жизнь будет припоминать мне, что я обязана ей. И вообще, как можно называть меня малявкой при метре восемьдесят?

– Принеси счёт и не вздумай в это раз умыкнуть деньги, – огрызнулась Мет. – Знала б, что ты здесь, захватила мелочь.

– Ты прекрасно знала, что я здесь, – усмехнулась Роэ, присаживаясь рядом. – Ты знала и поэтому пришла. Но знала бы ты, чего мне устроила бабушка, когда маманя сообщила ей, всё что я натворила тут, а потом ещё и о нашей договорённости – я думала, она меня убьёт, – с расширенными глазами выпалила девушка. – Она грозила лишить меня Теневой магии, а если бы это сделали, то автоматически я бы лишилась и способностей Путника – Гьюл всё просчитала… Она знала, что у меня интерес к Контрактникам, что я ставлю перед собой высокие планки, и она прекрасно понимала, что я не позволю заключать договор, пока не добьюсь своего. Думала, что сама по себе, а оказалась пешкой. Но даже если она передумает и скажет, что Путница из меня никакая, старость-то мне всё равно не грозит. В общем: мои условия ты знаешь, а вот насчёт того, что защитить… я не очень уверена – я всё это время угрохала на Печати и порталы, в худшем случае, удрать мы всегда успеем и туда, куда надо, – рассмеялась Роэ, вспомнив снежную пустыню. – Всё вышло совсем не так, как хотела, – резко сменилось настроение девушки. – Я думала…

– Порой ты слишком много думаешь, – оборвала её Мет. – Если честно, от твоей болтовни у меня заболела голова. И что это за привычка? – спросила она, показывая скованные запястья.

Официантка улыбнулась и подтянулась к посетительнице, шепча, что эта маленькая предосторожность, что от неё не сбегут во время разговора, ведь теперь снять их сможет только Роэ.

Запись опубликована в рубрике Фантазии, Фемслэш, Хомагиум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *