Хэллоуин в ИВ

Я снова пробую рисовать и снова пока по Ben10. В этот раз просмотр одного старого (и по-своему доброго) мультсериала подкинул идею, пригодную для Хэллоуина, вернее костюма Кэролайн на него. Может, мне сам праздник не особо, но героям-то я не могу запретить праздновать его. Своего рода это пропущенная сцена из промежутка между третьей и четвёртой главой. Колдунья в наряде персонажа из м/с, а Бен в костюме Немезиса, вернее чего-то похожего на него из того, что имел.

Это пока незавершённый вариант, ведь нужны тени и свет, не говоря уже про фон, а это минимум 4 часа беспрерывной работы, а то и значительно больше. Если с Кэролайн я определилась тут довольно быстро, то вот Бен здесь несколько раз поменял позы. В процессе рисования поняла одно: мне катастрофически не хватает места на мониторе и нужно бы второй, а то надоедает сворачиваться и переключаться между всеми окнами, когда что-то где-то срисовываю или подсматриваю. Вот только места на моём столе нет для такого счастья.

И рисую я как обычно мышкой, изначально в мангастудии, а потом всё остальное в фотошопе. Вчера не сразу переключила перо, а когда прорисовала половину Кэролайн, было уже лень, да и рисовать хотелось что-то попроще, без сильной прорисовки, более мультяшно, что ли. Сперва я не могла решить нужен ли на фоне Бен, поэтому в фотошопе заготовку «разогнала», а потом, решив, что он всё же нужен, дорисовывала. С третьей попытки он всё же занял своё место, рассевшись на тыкве. Уф.

Компьютер с фотошопом под конец со мной уже не хотели дружить и начали виснуть, а ведь слоёв ещё раза в 3-4 станет больше…

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), как рисовалось, Рисунки в Manga Studio, Рисунки в Photoshop с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *