Перезаливка на Фикбуке и упс в блоге

Решила всё-таки на Фикбуке разбить ИВ на три части, ибо шибко большой вышел текст (за 400 местных страниц)… Новые главы не выкладываю, перезаливаю первые после вычитки. Пока рассчитываю на такой вариант, в надежде, что последние арки не будут гигантскими, как третья:

  • Часть I – от пролога по главу 10 (две сюжетные арки «Связи» и «Род»);
  • Часть II – от главы 11 по главу 24 (сюжетная арка «Санитар»; второй вариант названия арки «Человек»);
  • Часть III – от главы 25 (четвёртая и пятая арки, которые, надеюсь, не выйдут аналогичными третьей по размахам).

Главы решила оставить также по частям, а не сливать в одну единственную – получатся большие, особенно десятая. Думаю, удобнее для сайта всё же средний размер 6-7 страниц, когда за 10 читать с браузера уже неудобно.

Попутно исправляю в блоге и… И вдруг обнаружила проблему с открытие первых глав >_< Они есть, но до редактирования почему-то недоступны. Пока исправила главы 1 и 2, с главы 5 вроде проблемы нет, а вот главы 3 и 4 пока остались в таком же состоянии (надеюсь, выявится причина).

 

О написании: первая часть 28-ой главы вроде завершена, а вот вторая… Что-то перекраиваю и так и сяк, но что-то не так со сценой.

 

 

Черновик ИВ гл. 28.3 от 2019-01-24

– Ты там вообще живая? – поинтересовалась из-за запертой двери Санни. Кажется, она действительно волновалась. – Вот поэтому я не общаюсь с парнями из людей – на них нельзя положиться: в ответственный момент они всегда сбегают, а вот мой Антонио никогда бы так не поступил… Эй, королевна, ответь что-нибудь!

После снятия первой блокировки Кэролайн свалилась, после второй ей стало ещё хуже. Третью перенесли. Седьмая казалась её пределом. Сколько было ещё этих блокировок? Сколько раз Кен прятал её воспоминания от неё? Да и зачем всё это?

Желудок снова скрутило. Последние дни есть было невозможно – любая пища вызывала отторжение. Низ живота неприятно потянуло.

Во всей этой суматохе Кэролайн даже не обратила внимания, что что-то в ней изменилось. Глупая, казалось бы, шутка Санни попала точно в цель, заставив наконец-то задуматься. Задержка, тошнота, перепады настроения – лишь малая толика. Если сначала Кэролайн была уверена, что нерадивого папашу-неудачника она выгнала сама, то теперь мучилась сомнениями чьего же ребёнка носит под сердцем. Урывки воспоминаний лишь ещё больше создавали сумятицу в голове. Сколько всего она забыла? Забыла про себя, про Кена, про них? А ведь были они! Лишь теперь стала ясна странная реакция Бенджамина, Джули, Кай и Кевина, если разговор заходил от отношении Кэролайн к Кену.

Как же это бесит.

Он сбежал. Снова сбежал, ничего не объяснив. Что произошло с ним, пока Кэролайн проходила лечение у галван? Что с ним творилось после? Куда он делался теперь? Его не могли найти, словно он вовсе исчез. Скрылся, спрятался. Явно не хотел чтобы его нашли. Из-за этого он заставил её всё забыть? Насильно вычеркнул себя из её жизни, из их жизни.

Храм почти завершён, как только Альфа-руна и спрятанный в ней фрагмент окажутся в безопасности, Кэролайн вернётся на Землю.

 

Вот так выглядит быстрый набросок, который уже исправляла несколько раз. Не хочет идти ровно и чётко, всё скачет с одного на другое, обратно и на пятое, а с него на четвёртое, а после… Нафиг, нужна передышка. Может, стоит поменять фокального героя – Кэролайн не в том состоянии, чтобы здраво мыслить… неужели я дохожу до черновиков 2013-2014 годов? Хотя те черновики содержали более поздние события, пыталась найти их… но среди кучи файлов чёрт знает в котором они остались >_< Вот такой вот спойлер для тех, кто читает фанф и мои заметки  к нему.

А ещё очень хочется есть, хотя и ела недавно. Пропущенный завтрак дорого обходится – целый день не удаётся утолить голод и сосредоточиться на чём-то, хотя желудок уже грозится устроить байкот, если я впихну в него ещё что-нибудь.

Запись опубликована в рубрике Блог, Идеи и наброски, Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *