Равные

Название: Равные
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Заметки Ви»
Жанры и предупреждения: джен, мистика, pov
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~350 слов; драббл
Описание: Темнота пугает. Или же пугает то, что в ней сложнее различить человек рядом или нет.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Равные

Понимаю, что глупо бояться темноты в моём возрасте. Понимаю, как глупо выгляжу со стороны. Но ноги продолжают ускорять шаг, а глаза метаться по прохожим и их теням. Главное – не всматриваться в лица, избегать глаз. И почему паника опять захватила именно на площади? Тут светло: везде фонари и гирлянды, много людей – время-то ещё ранее, просто осень и темнеет быстро.

“Эй, притормози”.

Вздрагиваю и оглядываюсь. Не резко, медленно. Замерла. Просто продолжаю смотреть.

“Бежишь сломя голову, не глядя толком под ноги и по сторонам. Навернёшься или под машину залетишь – даже не заметила её!”

Только что проскочила пару тёмных дворов, где фонарь почти не освещает дорогу из-за зарослей вокруг. Где почти никого не встретила: всего лишь пару собачников и нескольких спешащих домой. Так почему именно площадь? Не испугалась темноты, а в сумерках запаниковала!

Когда именно появился этот страх? И чего я боюсь? Люди? Нет, они ничего не сделают тут точно – слишком светло, толпа… Но толпа ли? Я опять не могу понять кто есть кто. Человек или же нет? Это же площадь, всего лишь площадь, а сегодня даже нет никаких памятных дат. Это всего лишь площадь, где толпы людей снуют туда-обратно. Вот только в том-то и проблема, что не должны же быть здесь такие толпы в обычный рабочий день, когда даже фонтан уже отключён!

Две девушки. Тень только у одной, но они же говорят!

Нужно просто успокоиться.

Кто-то толкнул в плечо. Или показалось?

Ненавижу оказываться одна в людных местах.

“Не можешь определить кто из них кто?”

Вот именно, что не могу! Я опять не различаю кто из этой толпы человек, а кто нет, где реальные тени, а где нет. Тоже мне хранитель! Даже различить не могу, опять строю странные траектории, чтобы наверняка не столкнуться ни с кем. Опять на меня оглядываются, а я отвожу глаза, даже если лицо и походка кажутся знакомыми. Я определённо видела эту женщину. И этот мужчина неоднократно встречался. А эта девчонка похожа на ту, которая была одной из организаторов встречи по интересам. Эта особа тоже знакома, она затормозила передо мной, будто хотела что-то сказать мне, а я пронеслась мимо, сделав вид, что не узнала. Человек ли? Не знаю. Хорошо, что не надо идти через аллею с памятником – вот там я точно заплутаю в толпе, которую вижу лишь я.

“Потому что они равны для тебя. Будь то люди или духи. Они все обитатели города”.

Запись опубликована в рубрике POV, Джен, Самостоятельные истории, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *