Karas

Помимо «Стального алхимика» есть и другие аниме, которые мне нравятся и которые я готова пересматривать и пересматривать. Одним и таких является鴉 / Karas (Karas — The Prophecy / Ворон: Предсказание).

Впервые наткнулась случайно на утюбе во время сессии, меня затянуло и всё ещё временами пересматриваю эту шестисерийную OVA. До сих пор поражает то, как сумели объединить фантастику и мифологию… Возможно, что для незнакомого с ёкаями, онрё и мононоке сложно понять что здесь и к чему, да и вообще почему. Плюс тема с хранителем города, которая для меня весьма-таки интересна.

Не могу не отметить графику. Обычно компьютерная графика отталкивает или хотя бы настораживает, здесь же она привлекла. Может, сказалась и зрелищность битв, которая впервые попалась мне на глаза именно в сессию (а в такие периоды я вечно ищу чего пожёстче). Тёмное, угнетающее, но дающее надежду.

Ясно дело, что на любителя. Но Отоха и Юрине меня всё-таки покорили, хотя зачастую даже затрудняюсь объяснить, чем именно, хотя есть и то, что в них несколько раздражает. Может, именно поэтому они для меня стали живыми и симпатичными.

Нуэ… Ассоциируется с Ди, со старым добрым дампиром Ди.

Эко… При всей его целеустремлённость, тут всё же я на стороне Отохи, который, кажется, плывёт по течению. Нет, я знаю, что Эко тоже не просто так затеял всё это, но всё-таки я отдаю предпочтение главному герою-протагонисту.

А ещё в какой-то момент поняла, что девчонка-карас стала в какой-то степени прототипом Мет, чуть ли не постоянно появляющейся в «кадре» с едой… Неожиданное, но забавное открытие.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *