Леди Баг и Кот Нуар

606х853
606х853

То ли я забыла, то ли обленилась, но ещё в начале месяца я посмотрела мультсериал «Леди Баг и кот Нуар» (Леди Баг и Супер-Кот/Волшебная Божья Коровка/Miraculous Ladybug/Miraculous: Tales of Ladybug and Cat Noir/Miraculous). Наткнулась на него по Диснею во время дневной смены (субботы и воскресенья обычно спокойные) – перегоняла каналы и оставила включённым из-за телефона, в итоге посмотрела немного и вскоре втянулась. Мультсериал вообще пошёл хорошо после Лунтика и других по телеканалу Мульт, скажем, это был глоток свежего воздуха. О да, я отдыхала от ребёнка и смотрела мультфильмы в собственное удовольствие.

Сочинять всё заново лень, поэтому по большей части вставлю текст своего комментария, который оставила на onlinemultfilmy.ru с небольшими исправлениями и дополнениями.

Не скажу, что тема нова, но исполнение порадовало как рисовкой, так и построением сюжета. Каждая серия чему-то учит, несёт какую-то мораль, воспитывает что-то доброе и хорошее, показывая это не только через Хлою и одержимых акумами (разве это не японское слово?), но и извлечением уроков самими главными героями. Маринетт совершает ошибки, понимает это и старается исправить. Подобное происходит и у Адриана. Единственным, кто никак не может признать свою неправоту – это Хлоя из-за своего высокомерия и нежелания падать в глазах окружающих (и всё-таки я верю, что даже в ней есть что-то хорошее). В то же время в мультсериале два богатых ребёнка из двух совершенно разных миров: добродушный Адриан, пытающийся оправдать ожидания своего отца, который, казалось бы, не обращает внимания на своего сына; избалованная и высокомерная Хлоя, отец которой потакает каждому капризу своей дочери, даже, когда это идёт вразрез с законами и его миропониманием; при этом оба отца поступают таким образом во благо своего чада.

При том, что иногда супергерои немного… раздражают? Баг ведёт себя заносчиво, а Нуар делает глупости, хотя Маринетт и Андриан ведут себя в повседневности иначе. Возможно, что эта одна из причин того, что они не узнают друг в друге костюмах. Маринетт знает Андриана как добродушного, но немного отстранённого парнишку, не умеющему толком противостоять влиянию отца, он может позировать перед фотографиями, но не флиртует, Нуар же всё строит из себя дамского угодника. Баг самоуверенная и отстранённая для Нуара, а Маринетт впадает в ступор, заикается и теряется перед Андрианом, да и перед одноклассниками в её поведении нет ничего общего с Леди Баг. Внешнее сходство? Мало ли как изменяет их облик это перевоплощение…

Вообще, здесь есть своего рода классические ходы для подобных сюжетов. Одним из них является сама Хлоя – она неоднократно показывала своё презрительное отношение к Маринетт, но является фанаткой Леди Баг (Флэш из «Человека-паука»). Как обычно и происходит в таких историях: одержимыми становятся те, кто контактировал с супергероями (на этой теме у меня даже выдвинулась некоторая своя теория почему так происходит). Манера поведения Баг и Нуара характерна практически для всех супергероев. Бражник выпускает акума, но сам лично никогда не вступает в бой. Вот здесь начинаются вопросы: почему он не вылезает сам и откуда о нём знают герои. И да, я всё-таки делаю ставку, что это Габриэль Агрест (отец Адриана) и серия «Жакади» ещё больше вызывает у меня подозрений, ибо есть тому причины. В общем… жду второй сезон и надеюсь, что Лила (фальшивая Вольпина) ещё реабилитируется и покажет себя во всей красе, а то она меня разочаровала. Мало того, что она быстро слилась, так ещё и лиса же…

Ох, если я сейчас продолжу писать, то настрочу ещё кучу всего и вся сюда, а ведь у меня на этой почве появились идеи для рассказика и я пока делаю наброски на будущее, подготавливаю материал и базу. творческий процесс идёт, но пока его почти не видно, если не зайти ко мне в комнату.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий