Мир – странная штука. Гл. 4

Испорчу себе погоду перед сменой окончательно (мне ведь мало поднявшегося ветра ^_^’)  и выложу главу давно забытого рассказа…

Название: Мир – странная штука
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: мистика (?), фемслэш
Рейтинг (возвратное ограничение): R (18+), возможно, выше R…
Размер: 1563 слов; планируется миди
Описание: Должен ли эмпат понимать эмпата? Являются ли их чувства реальными или это просто игра их способностей?
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: не припомню, правки только в ходе вычитки

<<Начало

<< Предыдущая глава

Глава 4

4.1

– Ты это куда собираешься?

Родственники всегда совали свой нос. Все с такими интересом наблюдали, как Марфа приводит себя в порядок, что девушка чувствовала дискомфорт и волнение. Если бы она что-то попыталась ответить, то запросто бы начала заикаться.

Волосы отказывались укладываться – после деревенской воды они опять стали очень мягкими и непослушными, ещё и руки тряслись из-за проявленного к ней внимания. Надо же было случиться тому, что вся многочисленная родня собралась у бабушки именно в этот вечер. Всё началось сразу после бани. Все давно привыкли, что Марфа вечно возвращается в одежде, а не в халате, не позволяя телу отдохнуть. А в этот раз ещё и приоделась, словно на свидание. Чем ей везло, так это с волосами – всегда быстро сохли, но с другой стороны её опять не могли заставить надеть тот же платок. Однако укладка в причёску – без вспомогательных средств не шла, а нелюбовь к возне приводила к простеньким стрижкам, где было достаточно лишь расчесать. Но в этот раз она действительно пыталась их уложить.

– Язык проглотила?

Марфа даже не разбирала, чей это голос и на русском ли говорят. Она подтянула брюки, затягивая сильнее ремень, ругая мысленно создателя набедренных штанов. Расчёска в зубах и беглый взгляд по собственному отражению. Кофта с глубоким декольте уже давно всем присутствующим мозолит глаза. Шнурок на шее с зажимом. Кажется, за этот день ей уже несколько раз сделали замечание по поводу отсутствия крестика, но как обычно бесполезно. Кто-то за спиной ворчит по поводу гольфов под брюками. Марфа ещё раз прошлась расчёской по чёлке, провела рукой по подбородку.

– Нет. Занята, – ответила она через какое-то время, убедившись, что получила желаемое. – Бабушка, передай отцу, что буду завтра! – хватая ветровку, крикнула она. – В личный дневник, можете не лезть: всё равно не прочтёте!

Девушка выскочила, забыв обо всём.

Дневник они не прочтут – уже пройденный этап, который приучил к шифровке. Может идиотизм, но лучше выучить за полторы сотни символов, чем позволить вновь копаться в своей жизни. Это можно только Джулие. Поправка: теперь уже Юлии.

 

Говорить, что Джюн была зла, ничего не сказать – она, мягко говоря, была в бешенстве.

– Твой час не короче, – огрызнулась Марфа, убивая очередного комара. Стоять на крыльце после бани было не так жарко. – Тем более ты сама растянула время.

– Что?.. – разозлилась Юлия, позже гнев сменился на недоумение. Щёки покраснели, девушка рассмеялась. – Я ведь даже не подумала об этом. Прости. Марфа, я ведь, в самом деле, не подумала об этом, – она пыталась задавить смех, но выходило у неё плохо. – Теперь ясно, почему ощущения были совсем другие, по сравнению с тем, что обычно. Ты повторяла за мной, да? Двигалась кончиками пальцев по той же траектории, что и я?

– Если и так, то что? – Марфа надула губы, отворачиваясь в сторону. Джюн повисла на ней.

– Ты неподражаема. – Её дыхание обожгло ухо. – Мир?

– А куда я от тебя денусь? – со слабой улыбкой спросила Лика, сжимая запястье Джюн. – Всё больше ссоримся на пустом месте.

– Это говорит о том, что мы не безразличны друг другу. Так, – она отстранилась, осматривая Марфу. – Пошли в дом, а то простынешь ещё после своей бани.

– Заметила?..

– От тебя всё ещё жар идёт. Ну и пахнет берёзовым веником сильнее, чем мылом, не говоря уже о том, что голова у тебя сейчас чище, чем днём была. – Юлия улыбнулась и потянула за руку в дом. Марфа лишь успела закинуть защёлку и прошептать наученный одной из кузин заговор-оберег. Джулия это заметила, ухмыльнулась.

Всё та же жёлто-зелёная комната, всё те же полоски. Лишь на столе раскрытый ноутбук и стопки бумаг рядом. Творческий беспорядок: она снова рисовала и, кажется, что-то у неё не получалось, потому что под ногами было много скомканных листов. Марфа не могла припомнить, чтобы Джюн говорила о такой привычке, но порядком она точно не хвасталась. Карандашные наброски с различными персонажами. Кое-где попадались знакомые: гимлаки с бирюзовой кожей, розововолосая Юхи с её диким возбуждённым взглядом, близнецы. Юлия наблюдала за Марфой, разворачивающей согнутые листы.

– Всё же меня поражает, как ты рисуешь лица. Глаза, нос, формы лица… Больше всего меня поражают их улыбки. – Лика то улыбалась, то мрачнела, рассматривая очередной рисунок.

Не нужно было видеть, что именно попало в руки, было понятно по лицу Марфы – она моментально зеркалила выражение представшего глазам персонажа: то очаровательная застенчивость, то какая-то маниакальность; то опьянение на лицо, то облик холодной расчётливости; то азарт, то страх.

Юля обняла со спины, обвела пальцами только что облизанные губы Марфы. Та чуть дёрнулась, чувствуя пощипывание на обкусанной коже, опять облизнула. Чуть солоноватый привкус, почти незаметный. На шее горячее дыхание. Уже нет дела до рисунков.

Обычно прикосновения раздражали Марфу, вызывали отвращение, но с этим человеком всё было иначе. Наоборот, всё было наоборот. Хотелось, чтобы Юля не останавливалась. И она это знала. Медленно скользила по рукам, от плеч к запястьям, потом обратно.

– В этом направлении больше нравится? – Девушка вновь заставила вздрогнуть всего лишь поглаживая руки. – У тебя действительно такая чувствительная кожа?

– Ты провоцируешь меня? – вздохнула Марфа, воспользовавшись заминкой, и перехватила инициативу на себя. – Плохих девочек нужно наказывать, – её взгляд стал непроницаемым, но при этом притягивающим. А дальше получилось как-то само собой: пальцы быстро нашли болезненную точку в плече, синтетический шнурок стянул запястья. Джюн дёрнулась, Марфа надавила сильнее. – Знаешь, у меня была в прошлом практика в связывании и развязывании. Посмотрим, сохранила ли я знания о таких мелочах, как верёвка на руках.

Попытка скинуть её ногой привела лишь к болезненным ощущениям, переходящим от голени к бёдрам.

– Ты не говорила, что занималась боевыми искусствами!

– Практически – нет, – согласилась Марфа. – Или вернее сказать, официально – нет, но драки с братом многому научили. Быть единственным ребёнком не так хорошо, а, нээ-чан? Никто тебя не колошматит гвоздодёром, никто не пытается тебя запугать до белого каления, подложив какую-нибудь дрянь в постель, никто не подсыпает в чай соль… Мы и с сестрой дрались до крови. У меня до сих пор шрамы от её ноготков. – Девушку передёрнуло и после этого не слова. Лишь пристальный изучающий взгляд, а потом к нему присоединились руки.

Она медленно водила по спине. Иногда это даже больше напоминало массаж. Это бы расслабляло, если не связанные руки. Спина, шея, чуть бока, плечи, огибая руки. Неизвестно когда ещё и каким-то кремом воспользовалась. От него был приятный запах, успокаивающий. Марфа что-то мурлыкала под нос, и в итоге Юлия всё же провалилась в сон, хоть и сопротивлялась.

Лика освободила натёртые руки. Всё-таки синтетика есть синтетика, да и шнурок достаточно тонкий – кожа покраснела, кое-где выступила маленькие капельки крови. И когда только успела так поранить руки? Марфа достала из сумки антисептик и тихонечко обработала ссадины, стараясь не разбудить, затем намазала кремом. Конечно, не заживляющий, а обычный, детский, но всё равно лучше, чем ничего. Правда, подорожник и берёзой был бы лучшим вариантом. А ещё лучше был бы шнурок из хлопка, либо вообще кожа.

– Я устала просыпаться и расстраиваться, что всё было лишь сном, – прошептала Марфа, вглядываясь в спящее лицо. Девушка присела на корточки напротив, откинула прилипшие к щеке волосы. – Но даже если это реальность, мы же не маньячки. Хотя бы одно свидание для приличия.

Так и отстранилась, не поцеловав.

Заглушённый свет наполнял комнату тишиной, а спокойное дыхание Юли дарило какое-то ощущение чуда. За окном изредка проезжал мотоцикл, провожаемый лаем собак. Иногда доносились звуки из клуба, где собралась молодёжь поразвлечься, кто насколько может это себе позволить.

А Марфа просто лежала на соседней кровати и смотрела на спящую девушку.

– И всё-таки я не могу уснуть так, – прошептала Лика, перебираясь на другую постель вместе с покрывалом: Юля так и спит на нерасплавленной постели.

“Наверняка утром будет злиться на меня”, – засыпая, подумала Марфа, прижимаясь ближе к голой спине Джюн.

 

4.2

– …нись. Проснись, Марфа. – Юля расталкивала Лику. – Что ты там опять насмотрелась или начиталась?

Девушка с трудом разлепила глаза. По телу всё ещё бежала мелкая дрожь. В горле всё пересохло.

– Можно воды? – с трудом собравшись, спросила Марфа. Юля поднялась на ноги.

– Не боишься сейчас одна оставаться? – Лика помотала отрицательно головой. Джюн вышла из комнаты, вскоре вернулась с чашкой. – Пей медленными глотками, а то не почувствуешь, сухость останется. Итак вечно на жажду жалуешься. – Она присела рядом. – Что ж тебе приснилось, что ты по постельному колотила так?

– Приснилось, что сидела в комнате, за ноутбуком. Уже стемнело. Свет сразу включать не стала на кухне… Я за чаем туда пошла, стакан на столе оставила. Подошла к окну, смотрю на ночной город. Потом на луну. Она полная, как раз видно рядом с балконом. Хотела отвернуться, а рядом с ней что-то розовое замелькало. Пытаюсь присмотреться. Думала, верёвка какая-то зацепилась за карниз и на падающем свету так выглядит. А эта штука вокруг луны пляшет и пляшет. Мне любопытно, что такое, всё разглядеть пытаюсь, а она взяла и приблизилась! – всхлипнула Марфа и вновь задрожала. – Такая сфера большая, бледно-бледно-жёлтая, где-то… – Девушка развела в стороны руки, чуть расплескав воду. – Вот такая в диаметре. Просто сфера, а потом в ней куча глаз! – Марфа разревелась.

– Тише, это же сон… Просто плохой сон, – попыталась успокоить Джулия, обнимая за плечи.

– Она… она вся… из глаз… – сквозь слёзы объясняла девушка. – Там… Разные… Чело… чело…веческие, и кота… рис-с-сованные… – всхлипнула она, а потом скороговоркой: – И все на меня смотрят! Их там много. Очень много. Следят за каждым моим движением. Я в комнату, но забилась у шкафа при входе, боюсь дальше идти. Пытаюсь закричать, а голоса нету. Пытаюсь стучать по полу, а звук глухой. В другой комнате родители телевизор смотрят, разговаривают, а я боюсь к ним идти: через коридор, там дверь на кухню открыта, а она прямо напротив окна…

– Тише, тише. – Джюн прижала к себе. – Это просто сон. Ты мне его рассказала. Он теперь будет просто сном.

Марфу колотило. Юля вздохнула с облегчением, что окна зашторены. Мало ли чего в голову взбредёт напуганному человеку. Джулия и сама испугалась от такого. Последние дни для них были напряжёнными, наверное, поэтому и кошмар.

Следующая глава>>

 

Запись опубликована в рубрике Город Снов, Фантазии, Фемслэш. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *