И снова только бытовуха

17 августа этого года, оказывается, у нас прошёл торнадо… Откуда у нас торнадо мог взяться, не понимаем, но погода была просто нечто. Дождь, гроза, град, ветер.

В сёлах посрывало крыши, град лежал на земле. Что было у нас в городе, сказать затрудняюсь – в окно почти ничего не было видно из-за сильного дождя, лишь стекающая вода по окнам и стенам, размытые силуэты сильно гнущихся деревьев, а здания закрыты белой пеленой. Интернет работал нестабильно, свет дома играл, телефонная связь давала сбои, но такси всё же вызвали. Пятнадцать минут длилось погодное безумие (или же это истерика?), а в городе авария на аварии. На дорогах реки воды и завалы запруды из наломанных и поваленных деревьев. Повалены опоры. Нарушено электроснабжение. Аварии на линиях 0,4 кВ, многочисленные отключения по 10 кВ в наших сетях, да и у районных сетей полный аврал – встали фидера 110 кВ, в деревнях полный ужас.

На работе телефон не умолкал, пока не отрубилась сеть около полуночи. Пока полчаса телефон молчал, я наконец-то немного передохнула от населения и навела порядок в документации. Кто-то спокойно интересовался, кто-то истерил и угрожал. Нет напряжения в домах, наружное освещение тоже сохранилось далеко не везде. Ночь была просто сумасшедшая. Плохо помню, как домой вернулась. Помню лишь слухи на работе о смертельных исходах из-за падения деревьев по городу.

Поспать толком не удалось – нужно было за день успеть сделать кучу всего, итак не взяла медицинскую карту – оказалось, что они работают лишь до 16.00, а я добралась туда лунатиком в 16.13. Похлопала глазками на расписание и попёрлась в центральную поликлинику за результатами флюорографии, сразу же спросила как мне идти на приём к окулисту – с утра я не успею взять карту и добраться до поликлиники. В регистратуре женщина оказалась понимающей и оформила мне вкладыш, сказала, чтобы я с утра шла прямиком к врачу – всё будет в кабинете. Оттуда пошла в Банк Москвы за распечаткой денежный переводов. Тупила жестоко, но всё же с помощью охранника заняла очередь и на удивление быстро прошла. Мне всё сделали и отметили где именно перевод зарплаты (хотя кроме неё ничего и не было, разве что снятие этой самой зарплаты). Только там вспомнила, что надо ещё и в Сбербанк сходить, а карточки с собой нет… Думала, что схожу сегодня, но не добралась – пока бегала на приём к окулисту, вся вымокла как лягушка, промочила обувь и в итоге идти было уже не в чем. Пойду в следующий день, что уж теперь.

Окулист мне выписала рецепт на новые очки которые придётся заказывать – зрение разное. Выписали противоаллергические капли на пробу, т.к. к аллергологу я больше нашему ходить не хочу, а аллергий хватает. Может, из-за этого и дерёт глаза в последнее время. Посмотрим, что из этого будет…

Сегодня спалила до угольков печень с луком – не углядела за сковородой во время чистки овощей >_< Пришлось менять планы и делать картошку с фаршем. Расстроилась жутко, ведь я настроилась на одно… В общем, надо спать нормально, а то вечные недосыпы приводят к «приключениям» на ровном месте.

Н-да, сплошная бытовуха… Да и я пока не знаю о чём ещё писать. Про фанф по Бену могу сказать лишь то, что дошла до десятой главы – ломаю голову как сильно изменилась война с Чистопородными. А это ведь даже не середина того, что планировала настрочить…

Запись опубликована в рубрике Дом, Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

И снова только бытовуха: 4 комментария

  1. Schera:

    Весело у вас там…
    Население обычно не понимает, что вы сами там с ног сбиваетесь… всем в панике всё надо прямо сейчас, даже если бушует ураган)

    1. Очень многие, к сожалению, эгоисты, не желающие ничего видеть дальше собственного носа. А так да, мы замучилась тогда, ещё и бригады вызывали, т.к. не успевали всё и везде сами.

  2. Слухи о смертельных исходах подтверждают СМИ. На женщину дерево упало. Погода этим летом вообще странная…

    1. Угу. Лучше бы было лето 2010-2…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *