Борис Цепеш Дракула Третий

640[480
640х480

Сколько бы не искала биографию Бориса из аниме Shaman King (серии 34-36), так ничего полезного не нашла. Обычно это просто копия с одного сайта на другой (как правило, на ролевые форумы, например, сюда). Ну что ж, попробуем доработать то, что имеем.

Родом герой из Румынии.  Как выглядит имя на японском, не имею понятия, на английском: Boris Tepes Dracula III, а в русском варианте – Борис Цепеш Дракула Третий. Блондин (волосы светло-серые с небольшой долей жёлтого оттенка) с голубыми глазами (хотя мне больше кажутся бирюзовыми).

640х480
640х480

Такие данные, как дата рождения (11 мая 1971 года) и группа крови (В или III), судя по всему взяты с манги или с бонусной информации, которая в аниме не отобразилась.

Вот дальше начинается «веселье» с его способностями и оружием. Почему-то кто-то решил, что Борис не использует оружие, хотя в 36-ой серии Борис держал в руках палаш (кажется, сложно судить, когда лезвие меняется). В отличии от Рена, Рю и Йо оружие Борису нужно явно для других целей, ведь его способности отличаются – он контролирует кровь, а за счёт неё может контролировать другого при помощи своего духа-хранителя, то бишь Блаумро. При этом он хорош в иллюзиях, что показывают трюки с летучими мышами, трансформациями плаща и исчезновений. Кстати, есть ещё одна интересная особенность – убитый Борисом может стать пылью (смерть напарника в 35-ой серии).

640х480
640х480

Жизнь Бориса шибко не баловала: родителей он решился рано, т.к. его семью приняли за вампиров. Разочарованный в людях Цепеш примыкает к Хао. При встрече (случайной или нет – тайна века) с предводителем убийц своих родителей, Борис убивает Блаумро, т.е. Блаумро не убивает сам себя в буквальном смысле (как пишется в других биографиях) – просто покорно ждёт смерти.

Будучи шаманом, способным влиять на кровь, Борис создаёт иллюзию, будто он вампир. При этом ведёт себя высокомерно, о людях отзывается как о бесполезном мусоре и чтобы подтвердить свои слова, убивает напарника при свидетелях. Он ведёт себя по-хозяйски до последнего, но проиграв, пытается спровадить Блаумро, создающего иллюзию пленника. Хотя нет, Блаумро и есть пленник, но не Бориса, а своей совести, не позволяющей забыть убийство родителей Бориса, ложно обвинённых в вампиризме.

Рассмотрим группу крови, ведь многие верят, что она рассказывает о характере, который в той биографии отсутствует. Люди с группой крови III (B) творческие, находчивые, могут проявлять гибкость – все эти черты можно найти в Борисе, вспомнив, что он актёр своей роли. Честен настолько, насколько ему позволяет образ, выворачивает истину в нужную себе сторону. Шаман по-своему справедлив, а перед вердиктом он выслушивает чужую точку зрения. Цепеш теряется, когда прилюдно испытывает неудачу. Может мне показалось, но Борису не нравилось, когда его напарник постоянно намекал о невозможности неудачи именно со стороны вампира, требуя сделать в этот раз всё как положено.

Йо не оправдывает людей, но он против убийств – против того, что сделало его, Бориса, сиротой. Совершенно чужой мальчишка, встретивший недавно шамана, играющего на людских страхах, не только пытается его оправдать, но и спасти от смерти. Возможно, именно слова и поступки Йо, его напущенная безалаберность стала лучом надежды, которую и хотел защитить сам Борис, создавая свой образ вампира.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to Борис Цепеш Дракула Третий

  1. Jay пишет:

    Подробно разобрала эти статьи. smile Может быть, кому-нибудь пригодится.

    • Лилиадна пишет:

      Пришлось, всё-таки стараюсь лучше понять этого персонажа, раз включила его в свой рассказ. Надеюсь, что и кому-то другому пригодится, а не только мнеsmile

  2. Haze пишет:

    Очень интересная информация. Об этом персонаже мало что известно, рада что смогла узнать для себя кое-что новое. Спасибо за хорошую и полезную статью.

    • Лилиадна пишет:

      О нём действительно очень мало информации, и то лишь копия. Вот и приходится по крупицам собирать. Можно ещё было и мангу просмотреть, но я ориентировалась больше на аниме и по нему и писала, анализируя те две серии, где действовал Борисsmile

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *