Поездки

Я давно не писала, так что теперь запросто пойдёт куча всего и вся (такое у меня частенько бывает). Про сессию отчиталась, теперь про деревню (и чуть-чуть Ижевск).

За месяц там побывала уже три раза, правда, всего на одну ночь приезжала, а вот с 18 по 19 только побыла в бане, поспала и утром обратно в Ижевск на экзамен. С одной стороны не пришлось там мучиться с транспортом (жила у Люзии, от них можно добраться только на одном трамвае, а 19 и 20 они не ходили из-за ремонта у ИжГТУ), обратно было проще – там торопиться не надо, вот только жарко и с ноутом на плече.

В деревне появилась, в бане толком не посидела (сил не было), спать было тяжело – слишком тихо после Ижевска, куда надо возвращаться. Комары там атаки устраивают жуткие – вообще тучами летают О_О

Второго опять ездили. Опять в бане толком не посидели – торопили к тёте на шашлыки>_< Днём прошлись по родственникам (опять откармливали будто на убой), правда к двоюродной сестре это шибко не относится, спали у неё. Утром припёрся какой-то придурок (а-ля местный бомж) и не давал спать. Пошли к тёте, по пути к дяде – этот дядька будто нас преследовал Т_Т Добрались до одинокой ивы (чуть комары не сожрали), я взяла кусочки коры (большой кусок выкинули по ходу из пакета, даже не спросив – раз взяла, ясно что надо>_< ). На речке наконец-то появились обычные травы, хотя болотных всё ещё навалом, берег весь зарос кустарником, что пройти толком нельзя, а вот на горе столько клубники и земляники стало О_О Теперь там практически никто не ходит (это нам делать нечего было).

Надо мной опять смеялись – я ходила босиком по возможности. Не понять им этого…

Вечером опять к Люзии – оставалась сдавать долги. Эта девушка не была бы сама собой, если бы опять не было бы путаницы со временем моего приезда. Эта ещё одна наша традиция, как и ссоры, если ежедневно видимся больше недели…

С утра съездили в ИжГТУ, распечатал и сдала русский, попыталась выловить препода по приводу, но её до ср не было. Получила допуск и узнала, что по русскому преподавателя можно поймать лишь во вторник либо субботу, так что на следующее утро опять обратно – получила отметку, сказав, что у нас диф.зачёт, объяснила почему так много списков литературы – сказала, что точно не знала как сделать, поэтому в одном общее описание программы и список словарей в ней, а в другой описание каждого… В среду получила втыки, из-за того, что дипломники не сдали свои работы О-о

Пока была там, поиграла в третьего Макса Пэйна. Если честно, второй мне кажется сложнее и интереснее. Зрелищно, красиво, кроваво – не спорю, но всё же уже не то: тебе показывают кучу мультиков и впихивают в самую заварушку, не позволяя играть так, как лучше. Этакий Рэмбо из фильма, способный противостоять в одиночку десятерым с одного участка. Мультики я смотрела больше чем играла, т.к. меня часто убивали из-за путаницы с клавиатурой (всё же тяжело мне после ноута за комп садиться, да и прятаться негде, а прыгать тяжело; ещё жутко бесила самостоятельная смена оружия). Во втором мне всё же нравилось, что там была не только стрельба… Единственный существенный плюс – он не таскает на себе кучу металлолома и всё видно, что есть: два пистолета (или полуавтомата; может быть один тот или тот, но револьверы всегда нервировали, поэтому старалась их не брать) и автомат/винтовка/дробовик (только что-то одно).

Вчера вот вернулась из деревни. Была разочарована в сабантуе (внимание: это праздник окончания весенних полевых работ, а не пьянка, для обозначения которого используют это слово >_< ). Обычно было столько всего и сразу, тут же…. Несколько видов мороженного и соков, чипсы и в нескольких местах шашлыки… А вот раньше как приедут машин десять-двадцать, так и не знаешь к кому бежать и что купить: столько вкусностей, игрушек, безделушек и шмоток, что аж глаза разбегались. Да и народ как-то иначе вёл себя, что ли? В конкурсах мало кто участвовал, да и народу для деревни были мало. В начале пела какая-то тётя, явно не жалеющая чужих ушей и слух – это было ужасно Т_Т

После опять по родственникам. Там стряпня, тут стряпня…

Мама вечером пошла на концерт (марийский), а мы съездили за дядей и его семьёй в соседнюю деревню, после чего я озадачила дядю аудиокассетами. Смотрели как на дурочку (по ходу они всегда так на меня смотреть будут), но звук совсем другой, иногда намного приятнее послушать всё же кассеты, нежели диски или с ноутаsmile

Бабушка, как обычно, нагрузила продуктами домой%) Вот посмотрела, что раньше своим ходом шли, что в эти разы на машине – нагрузка мало чем отличалась О-о Вот дела-то…

Запись опубликована в рубрике ИжГТУ, сессии, Кадряково. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *