Запись №922. Странная эгоистка.

Чаще всего мне говорят, что я странная и что я эгоистка. Что я странная, я знаю, но почему эгоистка – зачастую остаётся загадкой. Из-за моего нежелания подчиняться другим? Хм… Нет, я могу подчиниться, но я  сама решаю кому. Пока же просто нет рядом человека, которому позволю решать за себя. Обычно решать за кого-то приходится мне. И это меня бесит. Точнее бесит, что мне навязывают ответственность, именно навязывают, взваливают на плечи. Если я захочу взять ответственность, то я сообщу об этом сама.

Я прекрасно знаю, что «если тростник не гнётся, он ломается». Я умею подстраиваться под ситуацию, стараюсь избегать конфликта компромиссом, но при условии, что и мне идут на встречу.

Я знаю, что со мной сложно, у меня много «тараканов», особенно относительно алкоголя и курения. Хотите – пожалуйста, но без меня.

Родители ворчат, что я слишком правильная (с моими бзиками и правильная? ох зря они так думают, зря). Не раз слышала от парней, что слишком близка к идеалу и невозможно находиться рядом. Относительно девушек сказать сложно, от них чаще всего –  странная.

Зачем спорить с ребёнком внутри себя, ведь именно он в конечном итоге окажется прав, так как видит мир чистыми и открытыми глазами?..

Запись опубликована в рубрике Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *