Рейтинги

Рейтинги / ограничения по возрасту

Рейтинги

G (General) – Нет ограничения по возрасту.
Такие работы должны быть выдержаны в положительных моральных рамках, насилие и ужас должны иметь обнадёживающий противовес (добро всегда побеждает зло, ибо нефиг!).
Допускается нечастое использование жаргонных слов и не слишком крепких выражений.
Эпизодически допускается очень умеренное насилие без детализации.
Пугающие эпизоды не должны быть длительными и интенсивными.
Допускается только описание лирических любовных, платонических отношений между совершеннолетними героями. Не допускается никакого упоминания гомосексуальных (как яой*, так и юри*) отношений.
Никакого упоминания наркотиков и алкоголя не допускается

PG-13 (Parental Guidance) – Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 13 лет
Допускается использование жаргонных слов и эпизодическое использование грубых выражений.
Допускается умеренное насилие без детализации и вида крови. Сценам преступлений (воровства, например) и насилия должна даваться негативная оценка.
Дупускаются длительные эмоционально напряженные сцены и кровавые сцены без анатомических подробностей.
Допускаются эпизодические описания сексуальных отношений между совершеннолетними героями без постельных сцен. Могут быть включены лирические сцены между подростками. Допускаются упоминания вскользь гомосексуальных (как яой*, так и юри*) отношений.
Допускается упоминание и непродолжительные эпизоды с употреблением слабоалкогольных напитков. Упоминание наркотиков не допускается.

NC-15 — Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 15 лет
Допускается использование жаргонных слов и грубых выражений.
При описании сцен насилия не рекомендуется детализировать способы причинения боли или нанесения телесных повреждений. Обязательна негативная авторская оценка.
Не допускаются продолжительные детальные описания боли (и методов её причинения) и ран (и способов их нанесения).
Допускаются непродолжительные эпизоды сексуальных взаимоотношений героев. Допускаются гомосексуальные (как яой*, так и юри*) отношения, носящие лирический характер, между героями Постельные сцены могут упоминаться, но не описываться.
Допускаются непродолжительные эпизоды с употреблением алкогольных напитков и упоминание наркотиков в строго негативном плане.

NC-17 – Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 17 лет
При описании насилия и жестокости, обязательна негативная авторская оценка. При наличии детальных описаний ран и увечий, способов причинения боли или нанесения телесных повреждений в аннотации необходимо предупреждение для читателей с неуравновешенной психикой.
Может эпизодически включать постельные сцены без участия несовершеннолетних, без детализации процессов и описания анатомических подробностей. Допускаются любые гомосексуальные (как яой*, так и юри*) отношения между героями.
Может включать нечастые описания сцены употребления наркотиков и алкоголя, но у читателя должно быть создано негативное отношение.

NC-21 — Возрастное ограничение: не рекомендуется людям младше 21 года. Абсолютно взрослая тематика.
Допускается графические изображения постельных, в том числе и гомосексуальных (как яой*, так и юри*), сцен, сексуальные отношения с несовершеннолетними, животными, с представителями иных цивилизаций и рас, некрофилия, графические описания сцен преступлений, насилия и жестокости, а также прочие извращения человеческого ума и фантазии. Описания употребления алкоголя и наркотиков без всяких ограничений. Стоит семь раз подумать, прежде, чем открывать работу, обозначенную грифом NC 21, на свой страх и риск. Улыбка

*яой — гомосексуальные отношения между мужчинами
*юри — гомосексуальные отношения между женщинами

(с) не мое. Фан-сайты.
Я лишь корректировала, чтобы подходило для наших целей (Астра)

http://www.lavkamirov.com/cgi-bin/forums/lavka/YaBB.pl?num=1184505801/1#1

Запись опубликована в рубрике Знакомьтесь, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *