Новая эпоха

Так-то написала давно, но были лишь корявые и безобразные наброски. Но они приобрели оконченный вид благодаря Shadow Rabbit и Одинокой Эльфе, которые поддержали меня и дали желание поставить точку.

И ещё одно: ещё раз спасибо Эльфе за мой же файл, который я по своей же глупости, мягко говоря, потеряла…

Название: Новая эпоха
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: фэнтези
Рейтинг (возвратное ограничение): PG (12+)
Размер: 781 слово
Описание: Ничего особого и никаких этаких действий. Просто история Хомагиума. История восстановления.
Последнее редактирование: отсутствует

 

Сесиль провела взглядом по своим помощникам. Преимущественно здесь были гномы Заустья. Сейчас оставалось полагаться на них. Работы вряд ли смогут идти быстро. Ведь и гномы с трудом выносят эти три часа в старых столицах. А некоторым рабочим сложно продержать и полтора часа в руинах.

Если всё правильно и всё получится, то на очереди ещё пятьдесят три города. Это будет нелегко. Пока можно основываться только на технологиях, позже нужно закрепить дело магами. Тем паче вот-вот подрастёт новое поколение.

Солнце вновь опустилось уже совсем низко и вот-вот укатится за горизонт. Сесиль слипающимися от усталости глазами на его последние лучи. В печке трещал огонь. Осень была на исходе. Хоть здесь снег и выпадал редко, но привыкшая к теплу девушка, ежилась над бумагами, укутавшись в плед.

– Как бы сейчас хотелось спокойно принять душ… Кстати. Систему канализации уже рассмотрели для города? – опомнилась Тэм. Хоть это распоряжение было дано не столь давно, но всё же время шло. Сейчас Нефрит расталкивает свою сестру в надежде заставить её работать со всеми. Девочка упрямо отказывалась что-либо делать и закатывала истерику по поводу и без.

Боги юга отправились возвращать свои земли в надлежащий вид. В их краях уже во всю восстанавливались сёла и мелкие города. Местных жителей ушло не столь много на работу, потому как преимущественно были женщины и дети, а мужчины всё в море.

Пошли слухи о пиратах. На удивление рыжеволосая царевна отказывалась решать даже эту проблему. Сейчас ей, мягко говоря, плевать на всё. Наверное, не стоит удивляться – сестра для неё была многим…

Ещё один месяц пролетел незаметно. Путники ушли за пределы Хомагиума, но вскоре появилась ещё одна девушка. Её привёл сам Нефрит. Эта Новоприбывшая словно пробудило Анну и вселило в неё энтузиазм. Наконец-то она взяла себя в руки.

Сесиль с удивлением подметила, что русоволосая красавица словно заменила потерю сестры для юной правительницы. С появлением Нади началась новая эпоха для Хомагиума.

– Я не могу поверить в это, – выдавила Анна, поднявшись в городскую теплицу. – Сесиль, как ты сумела додуматься до такого?

– Всё так ужасно?

– Нет, ты что?! Я просто не могу поверить, что такое возможно в месте, где должны быть руины. От старой Долины ничего не остаётся. Но новый город…

– Это пока ещё не тот город, что был раньше, – пожала плечами девушка, отряхивая назад длинные голубые волосы. – Я не знаю, что будет дальше, но надеюсь, что наши труды не лишние. Надя была в восторге не меньше Вас, я очень рада, что смогла ещё послужить вашей семье. Но так жаль, что я оказалась бесполезной ранее и позволила вашей сестре…

– Не вини себя. Никто не знал, что она сделает подобное. Думаю, теперь всё в порядке, – прошептала девочка, проводя рукой по тонким побегам. Её прикосновение ускорило рост в округе. – Было глупо с моей стороны такое устраивать. Нелли отдала жизнь за нас, за эти земли, что раньше были такими… Величественными? Нам придётся долго восстанавливать, ведь Атака и другие миры на данный момент ничем не могут нам помочь. Но ведь мы тоже не глупцы, да и Путники, думаю, приведут тех, кто поможет продвинуться ещё дальше. Ах, да. Я слышала, что на границах появились растения-демоны. Мой брат отдал приказ искать средство для их уничтожения. Я думаю, он немного погорячился, нам нужно лишь не позволять им разрастись. В случае войны они нам помогут. Кажется, местные жители эти красивые, но опасные цветы нарекли гибелькой.

– Вы изменились…

– Нет, – опустила голову Анна. – Я просто не хочу случившегося вновь… Это мой дом. Сколько тебе по нашим меркам? Триста?

– Да, нынче триста один год будет, по нашим – двадцать три.

– Хм, за это время странствий ты уже должна была понять, что такое дом.

– Знаете, хоть я родилась на Атаке, моим домом всё же стали эти земли…

– Мне тоже… Доброе утро, Надя, Нефрит, – поздоровалась она с пришедшими сверху.

– Наверху так здорово! – выпалила Надя. Эта девушка радовалась всему увиденному.

– Сесиль, Вы постарались на славу, – улыбнулся Нефрит.

– Спасибо, конечно. Но ведь участие приняли многие. Сейчас поднимают другие города… но вот будет ли в них кто жить.

– Будут, деревни разрушены, города в ещё более худшем состоянии, – отвлеклась Анна от сада. – Нужно время, чтобы земля впитала всё, что произошло. Пока не поглотятся руины, никто не захочет жить в тех местах. И действительно пора возвращать величие. И думаю, пора обнулить календарь. Мы же начинаем всё с самого начала, не так ли?

В зелёных глазах Анны вновь засветилась жизнь…

– Сесиль Тэм. Путник с глазами цвета заката и волосами, подобным небу… Ещё одно имя в длинном списке из множества историй в жизни Хомагиума. Возможно, однажды она снова вернётся домой, так же как и Анна. Или же она вернулась на Атаку. Арет, ты как думаешь? – спросила маленькая чёрная лисичка, свернувшаяся в кресле. – Как же я не люблю весну. Пчхи.

– Будь здорова. Сесиль слишком любит этот мир, она вернётся. Тем более она вернётся к своей сестре, – посмотрел он на бардовые глаза зверюшки. – Будь здорова.

Запись опубликована в рубрике Джен, Хомагиум с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий