Немного творческого. И о перезапуске ИВ

На днях у меня была трагедия: я не могла найти черновики к новому ИВ, где раскидано примерно 20 глав (точнее выборка 19 основных эпизодов из OS + SO) с основными моментами, на которые нужно обратить внимание в тексте. Обнаружила это, когда хотела выложить в блог в открытый доступ пролог (он не изменился в итоге) и первую главу перезапуска. Хотела снова разбить на части по аркам и включить названия арки в фанф…

Я их нашла! Но пока так и не выложила, потому как всё ещё не определилась, куда же внести старые три главы:

  • не включать в первую арку, закончить на смерти Макса и Гвен, а написанный в прошлом главы сделать началом второй;
  • первую арку закончить старой первой главой, где Бен говорит Филу, что его дедушка погиб, всё остальное в следующую арку;
  • все три старые главы – конец первой арки, вторую арку начать после похорон Макса и Гвен.

Поэтому пока не выкладываю в блог (до черновиков тоже не дошла ещё). В процессе написания третья глава. В эти дни пока не пишу саму главу, но делаю более подробные наброски: что, где, когда и как; на что конкретно делать упор и что мне важно показать тут и для чего.

Заметила, что в английской вики очередные изменения: в моей старой распечатке “Ben 10: Secret of the Omnitrix” – это полнометражный мультфильм (находится в той же категории, что “Ben 10: Race Against Time”, “Ben 10: Destroy All Aliens”), сейчас же он числится как 1–3 серии 4 сезона OS. В итоге теперь в OS вместо 49 эпизодов теперь 52. Всегда считала, что SO – это события после сериала, а не где-то внутри.

Даже не знаю, стоит ли этому удивляться. Вроде как начала привыкать, что каждый мой заход на сайт на страницы до Ребута постоянно что-то меняется… И в такие моменты я очень рада, что пишу именно альтернативную историю (отклонения от канона).

Пока вообще хочется делать что-то руками. Обклеиваю коробки, подклеиваю кучу всяких бумажек в разные тетради. Хотела вообще запись сделать по ним, но что-то всё про ИВ вышло, силы кончились – я пока типа нянька у племянников (не каждый день буду, но понедельник-вторник были мои) и всё-таки я сильно замёрзла с этой непредсказуемой погодой, что чуток приболела сама. Постараюсь в ближайшие дни всё же выложить, что я тут наклеила (это я так приводила мысли в порядок и за одно успокаивалась от новостей, прущих со всех сторон).

Запись опубликована в рубрике Денёчки, О процессе работы над ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.