Самоизоляция. Снова

У меня минимум реального общения по ряду причин.

Сейчас по большому счёту у меня общение лишь внутри семьи: муж, сестра и родители, иногда брат зятя (деверь, кажется, ох уж эти термины). В сети я общаюсь с ещё несколькими людьми, хотя преимущественно с двумя. Однако за последние дни я вышла из почти всех бесед, отписалась от кучи рассылок, отписалась или сняла уведомления с групп, за которыми следила. Почти не захожу в ленту новостей вк, не захожу в другие соцсети, стараюсь не читать комментарии под мангой или где-либо ещё, разве что старые.

В БДО не читаю беседы, да и там особо не сижу – собрала урожай, посадила новый, отправила на рыбалку, продала рыбу и по кругу через некоторое время. В телефонной игре читаю через сообщение – уф, хоть там обычное обсуждение событий по игре. Перестала запускать головоломки, ведь мне теперь между делом предлагают не установить новую игру или что-то купить, а пойти на митинг…

Не слушаю радио (телевизора нет). Новости даже не открываю – более чем достаточно того, что летит со всех сторон. Одни обвиняют, другие извиняются и просят прощения, третьи переводят стрелки, четвёртые ведут словесную войну, оскорбления, призывы и прочая паранойя. Не участвуешь в этом – виноват, ведь ты бесчувственная тварь, там люди гибнут. Участвуешь на словах – в лучшем случае что-то типа «вы тут болтаете, а там люди гибнут!»… Как себя не веди, всё равно останешься козлом отпущения чужих гнева и паники. Завелись сами, заражают этими эмоциями других.

Окно Овертона и эгрегор набирают силу. Надеюсь, они не сдвинутся с места. Ведь люди… такие люди…

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.