О ИВ: где и как процесс

В которой-то из записей я уже упоминала, что решила перезапустить ИВ, ибо белых пятен много и я застряла в итоге. Я пыталась разобраться хотя бы для себя в черновиках, но мои попытки закрыть их приводили к противоречиям то там, то сям. А вот нефиг было опускать это, вот это и вон то, да и десятое тоже.

  • Одни только родители Санни и их связь с Теннисонами меня изрядно помотали. Я обдумывала разные варианты, один из которых, что Вердона родила ребёнка от другого после того как ушла от Макса… Вставал вопрос, когда же именно она ушла, чтобы внучка могла быть ровесницей Бена и Гвен, а её мать или отец не стали при этом героем «Беременна в 16»?  Или же Карл и Фрэнк были ещё детьми, когда развелись их родители? Или родитель(ница) Санни был(а) старше Карла и Фрэнка? Всё-таки, то, что Макс не сказал Бену и Гвен, что у Вердоны на момент их знакомства был ли ребёнок – он мог просто промолчать на этот счёт. Хотя кто сказал, что он был маленьким, а не ровесником самого Макса и не был анодитом? В общем, тут нам ничего не сказали и пришлось самой как-то выкручиваться. И пока выкручивалась, написанное про родителей Санни в последних главах уже оказалось недействительным – надо будет исправлять, что значительно проще, чем всё-таки нагнетать ситуацию разводом, когда дети Макса были ещё школьниками (но это хорошо бы объясняло стычки Карла и Макса, которые остались неразрешёнными).
  • Вопросов о Вилгаксе, Вилгаксии и причинах одержимости Омнитриксом – много и я вроде уже писала их…
  • Альбедо и его копия часов по канону, у меня ещё и его дружеские отношения с Кзайлин.
  • Чистопородные и их действия. Матка ксеноцидов.
  • Колар и его трагедия из ИВ, ведь причины его «сумасшествия» в каноне не раскрыты – там он просто злодей и всё.
  • Вечные Рыцари, их предназначение, история и прочая-прочая-прочая.
  • Вообще вопросов много, в том числе по планетам, жителям, культуре…

Некоторые вещи можно отыскать на английской вики, которая потихоньку обновляется и обновляется, а порой новая информация на ней противоречит старой либо открываются детали, которые никак не указаны в мультсериалах или полнометражках. Это вообще выносит мозг при работе с каноном. Вроде только сообразила что и как, а тут бац – обновление, которое вообще никак не вяжется с проработанным у меня вариантом из-за противоречий или изначально иных положений. Чем дальше, тем больше у меня желание в случае чего ткнуть, что у меня альтернативная вселенная.

Да, работа опять чуть ли ни с нуля: надо увязать мультсериалы и полнометкажки (фильмы и мультфильмы) с тем, что у меня в ИВ. Ещё раз просмотреть какие моменты основные и где чему уделить внимание, что стоит упомянуть, а про что вообще можно забыть. Пока я просмотрела только OS, ориентируясь на то, что хорошо помню в ИВ (а помню я далеко не всё и могу даже путать версии правок), сделала пометки какие эпизоды нужно учесть и где примерно включить те или иные события из них.

По логике первая серия очень нужна – это начало вообще всей истории:

  • Омнитрикс отправляется на Землю
  • Вилгакс преследует Кзайлин, но опускает Омнитрикс, проигрывает бой и серьёзно ранен
  • Бен отправляет на каникулы с дедушкой Максом (который был санитаром космоса, но внуки не в курсе) и кузиной Гвен
  • Бен находит Омнитрикс
  • Первое превращение Бена в пришельца
  • Макс даёт добро на использование часов

Это ключевые моменты, которые я головой понимаю, но большую часть из этого мне сложно описать. И я, наконец-то, это признала и вслух: я боюсь этих сложных мест из-за неуверенности в собственных силах.

Более того нужно учитывать уже здесь следующее:

  • Где-то там фоном работает профессор Парадокс, подключив одного из многочисленных Бенов, чтобы история пошла как положено (даже если это не входит в текст, в голове это должно быть!)
  • Гвен хотела поступить в гимназию и готовилась к этому. Временами она та ещё зануда
  • Санитары космоса – кто они, какие есть, их история на Земле, действующие санитары
  • Вилгакс нагнал Кзайлин только в Солнечной системе, на Земле учёные, военные и/или вечные рыцари должны были заметить происходящее неподалёку и как-то среагировать
  • Капитан Немезис – начало карьеры?
  • Рука Армагеддона, Эон, санитары космоса, вечные рыцари и музей – точки соприкосновения и связи
  • Азимус, его изобретения, его ассистенты и научные соперники

И это только самый минимум. Вообще куча моментов, где-то у меня пара исписанных листов с пометками, что может происходить параллельно во вселенной и так или иначе окажется важными для героев. Ясное дело, что всё это не войдёт в первую главу, даже не всё во вторую, третью и т.д. – будет тот ещё перегруз информацией, поэтому нужно максимально аккуратно, и чтобы что-то не стало как снег на голову, нужно подготовить почву для этого, но и не так чтобы был перегиб с информацией в начале, которая долго ещё не потребуется и в итоге забудется к нужному моменту.

Подозреваю, что первая арка существенно вырастит, ведь теперь в ней не будет только три главы, начиная с появления Фила по факту. Нет, она начинается с того момента, как Вилгакс преследует Кзайлин, а Бен только отправляется в поездку на летние каникулы.

Это конечно хорошо, вот только писать чисто по серии мне уже сложно. Я всё больше даю отсебячину уже в начале и постоянно нервничаю, когда пишу с позиций Гвен и Бена – выйдут ли у меня десятилетние дети? С Максом, конечно, тоже есть сложности, но с ним я нервничаю почему-то меньше, хотя это мужчина, он и мне в дедушки годится, а не только главному герою.

Я уже переделывала пролог, используя часть с «пропущенных сцен», но в итоге вернула привычный пролог с ИВ, где только история Мет и её заключение контракта с Парадоксом.

Первая глава – вообще отдельный разговор. Я уже несколько раз переделывала её, используя то всё, то лишь куски из «Пропущенных сцен». Пишу сцены, переписываю, удаляю, перетаскиваю с места на место. В общем, привычный процесс для меня. Я то пропускаю что, то возвращаюсь и дописываю с внутренним страхом, что запорю всё здесь. Успокаиваюсь, позже опять паникую, потом снова успокаиваюсь. Всё ли написала, всё ли получилось, нет ли лишнего.

Отвлекаюсь, настраиваюсь сначала. Слушаю музыку, зависаю на ютубе, ковыряюсь в блоге, что-то рисую постороннее. Возвращаюсь снова.

На данный момент итог примерно таков:

  • Пролог – сохранила предыдущий последний вариант из ИВ. Даже не вычитан повторно на опечатки.
  • Первая глава – переделана минимум три раза. Дополняла кусок из «Пропущенных сцен», переписывала и перекраивала. Меняла сцены и ведущих персонажей, переносила сцены с разными персонажами с одного места на другое. То две части, то три, то снова две, потому что часть оставляла на следующую главу, иначе перегруз. В итоге первый эпизод у меня растянулся, но пока не знаю на две главы или больше, ведь вторая в процессе.

Хорошо, что я ещё не успела выложить это в общий доступ…

Запись опубликована в рубрике О процессе работы над ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.