Новый год

Для многих это праздник и веселье. Я же из тех, для кого это тяжёлый период – с самим праздником и новогодними каникулами связано много неприятных воспоминаний. Некоторые из тех событий никак не могут стать просто воспоминаниями – я застряла в них, так и не сумев пережить. Так что я пропадаю из виду, не желая видеть всю эту суматоху, участвовать в ней, да и портить другим настроение.

Нынче мы новый год встречали дома вдвоём с Денисом. Ну и кошками. Никаких генеральных уборок, новогодних украшений, никаких новогодних программ, фильмов и поздравлений звёзд и президента, из «классики» на столе только зимний салат, и тот я сделала нынче с морковью, что у нас в семье не было принято. Просто стол с вкусняхами и мультсериал. Так и встретили новый год.

Зато я пришла в себя после того, как сходили к родителям, где был из худших триггеров праздника. Вернулась домой на дрожащих ногах и чуть ли не в истерике. Отвлеклась лишь тем, что накрывала сама стол и попутно жарила мясо, убедив себя, что это больше романтический ужин, чем праздник.

И только сегодня я созрела, чтобы написать хоть что-то о празднике, который так не люблю.

В эти дни я ещё немного порисовала в скетчбуке. Здесь пока просто что именно рисовала, а рисунки выложу чуть позже: я их отсканировала, но надо ещё обрезать всё лишнее. Всё-таки рисунки в скетчбуке тяжело сканировать – край у корешка съедает, да и размер листа А5 мне зачастую кажется слишком маленьким, чтобы уместить желаемое.

Гвен нарисовалась ещё ночью (перед сном, с 30 на 31-ое) просто наобум, вышла несколько взлохмаченной и, кажись, без одежды О-о Цензура отработала, так что рисунок вышел скорее наброском XD

Также ночью был карандашный набросок с Еленой и Эвер, который я закончила уже после того, как мы вышли из-за «праздничного» стола. Ещё один набросок по ИВ с Эвер, хотя от Гвен её ничего не отличает, зато Елена там не вписывается и нарисована в облике из Омниверса.

Осьминог вообще не вписывается среди остальных рисунков, но он есть и он шикарен, хотя изначально я его срисовывала, но в процессе всё пошло своим ходом.

Ещё одна Елена из ИВ, где их аж две: настоящая и копия из наносхем.

На последнем рисунке новогодней ночью тот, кого вряд ли кто ожидал – Билли Биллионс в попытке нарисовать его под предыдущие мультсериалы. На нём чёрный и бордовые фломастеры рисовать уже отказывались, так что закрашивала их в несколько заходов, ожидая, когда фломастеры хотя бы частично оживут, ведь их не разобрать для заправки, да и заправить-то нечем. Одна мысль о заправке фломастеров напоминает детские рисунки фломастером, пахнущие тройным одеколоном. Заправленные фломастеры, тройной одеколон и Билли Биллионс – просто несовместимые вещи XD

И сегодня ночью я сделала три карандашных наброска с Вилгаксом, основываясь на некоторых кадрах с первого эпизода OS. Вилгакса обвела чёрной ручкой, местами использовала красную, а вот закрашивать фломастерами его не стала – цветов подходящих нет вообще.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *