Воин Легердомэйна

Меня продолжает штормить эмоционально: то вроде всё хорошо, то… Несколько дней было совсем не ахти, сегодня полегче после разговоров, в том числе с сестрой. Ночевала у неё, проговорили до шести утра, выговаривались друг другу.

Днём сходили по магазинам, купила себе очередной скетчбук (было три, начат был лишь один, и тот несколько страниц всего), в итоге меня как-то доканало, что дома куча всего из канцелярии помирает и решила впустить в ход сегодняшнюю покупку. Сперва была мысль достать восковые карандаши или пастель, но вспомнила, что зря сохнут фломастеры. Ими я закрашивала, наверное, в последние разы ещё во время школьной учёбы.

Было несколько рисунков, но пока хочу выложить последний. Отчасти это потому что тут Колдунья, которую я пыталась нарисовать первой же, но не получилось и пришлось вернуться к своей традиции, на третьем же рисунке я наконец-то созрела для неё. Вообще я сперва думала посрисовывать просто чужие работы и кадры, чтобы вспомнить как это вообще рисовать на бумаге, но что-то не срисовывалось – всё лепились свои элементы, менялись персонажи и прочее. Но если первые два я ещё рисовала просто «наобум», не заморачиваясь особо, то на этом рисунке я начала нервничать отсутствием возможности отмены – на бумаге ctrl+z не работает никак. Если карандаш можно подтереть ластиком, ручку подтереть шрихом-корректором или на худой конец заклеить заплаткой (парадокс, но карандаш меня заставляет нервничать и исправлять больше всего), то вот как быть с фломастером – вообще не представляю. Это была одна из проблем.

О том, что я срисовывала с кучи рисунков (один поза, второй какой-то элемент одежды или образа, третий другой и т.д.), не говорю – я привыкла к этому, искать дольше приходится нужное изображение.

Вторая – нужно приучить себя оставлять несколько сантиметров от края, которые сканер не может нормально захватить. Обычно я рисую на отдельных листах, а тут именно твёрдый переплёт. И временами снова страх чистовика, чтоб его.

Но всё же я стараюсь потихоньку заполнять его и особо не заморачиваться тем, что рисую. Стараюсь. Ведь хочется расслабиться и получить хотя бы какое-то удовольствие от процесса и удовлетворение от результата. Обычно в таком виде я рисовала Хайди, но в этот раз мне захотелось нарисовать именно Хоуп. Жаль, что серый фломастер к этому моменту уже совсем высох и в итоге я его выкинула, местами он бы очень пригодился, даже с её волосами, в которые в итоге немного добавила фиолетовый. Мешок магический более-яркий, чем должен быть опять же из-за ограниченного выбора цветов, если текстовые выделители я ещё могу позволить себе смешать (у меня по два комплекта их и не жалко «марать»), то не фломастеры. Но для себя я решила, что это побочное действие от магии…

Может, вскоре я осмелею для фонов, а пока без них. И что-то сегодня я без подписи, только дата.

В целом я всё-таки довольна рисунком, хотя местами вижу некоторые недочёты. Я понимаю, что мой страх чистовика тут играет большую роль. Может, к концу этого (или всех имеющихся скетчбуков, а с твёрдой обложкой у меня аж три, самый первый на пружинке) я всё же смогу его как минимум заглушить и уже увереннее рисовать.

Теперь мне даже интересно: я раньше разберусь как красить фломастерами или же они раньше высохнут. По крайней мере Колдунья как воин Легердомэйна уже есть. Может, она как повстанец при царствовании Адватайи…

Запись опубликована в рубрике Жители Легердомэйна (фан-арт Ben 10), Колдунья / Хоуп (фан-арт Ben 10), Рисунки фломастером с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.