Выбор (Ben 10. Другие жизни)

Название: Выбор (сборник «Другие жизни»)
Автор: Лилиадна
Фэндом:  Ben 10 (франшиза от OS до OV)
Основные персонажи: Майкл Морнингстар, Бен Теннисон
Жанры и предупреждения: слэш, альтернативная история
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (18+ из-за направленности/жанра)
Размер: ~1300 слов; драббл
Описание:  Всего лишь случайная нелепость, из-за которой вместо Гвен под действие сверхсил Майкла попал Бен. До безумия правильный и наивный, не вписывающийся в мир Майкла Морнингстара.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Другие жизни

Сборник драбблов

Выбор

Всё, что творилось вокруг, нельзя даже идиотизмом назвать – слишком мягко. Вот только использовать что-то грубое Майкл тоже не мог: нарушало его образ. Хотя, будто можно было разрушить всё ещё больше, чем это уже сделал Бен Теннисон, когда появился со своими друзьями и вмешался в размеренную жизнь. Жизнь, в которой всё было продуманно и спланированно до мельчайших деталей с учётом различных вариантов развития тех или иных событий. Тех событий, которых Майкл мог предвидеть и просчитать наперёд. Да, иногда бывали мелкие накладки, как с девчонками, контроль над которыми порой терял. Всё-таки Майкл ещё не полностью познал свои способности и пока не особо понимал, где пределы своих возможностей – сверхсилы оказались куда сложнее, чем все дисциплины, которые с него требовали, как с Морнингстара.

Майкл в очередной раз вздохнул, глядя на собственную ладонь. Он не человек. Может, узнай это отчим, перестал бы постоянно требовать от пасынка соответствие своим бредовым стереотипам. А потом сам же бесился ещё больше, когда добивался своего. Майкл стал тем, кем требовали – образец во всём и для всех: лучший в учёбе, лучший в спорте, самый популярный и обаятельный, душа компании. Майкл научился следить за собой и держать себя в руках и в форме. Он умел подбирать слова, расположить к себе, создавать нужную атмосферу, чтобы добиться своего, будь это соблазнение дурочки или очередная деловая встреча, куда его затащил отчим.

Внешне Майкл действительно красавчик. И если для окружающих это было чем-то из разряда везунчика – родился в богатой семье, так ещё и внешностью с мозгами не обделила природа, а если и обделила, то родители явно вложились в отпрыска – вот только тут было вложено невероятно много трудов и сил самого Майкла. В семье Морнингстар слабакам не место.

Богат, успешен, не отразим, с великолепной репутацией. Майкл Морнингстар.

Все девчонки в округе мечтали оказаться его избранницей. Да что уж говорить, не только девчонки.

Вот только большая часть из них, а может и все, были увлечены не человеком. Конечно же Майкл как личность их не интересовал. Он ещё понял в детстве, что ребята в его окружении держатся только из-за положения Майкла в социальной лестнице. Ирония в том, что и Майкла они тоже не интересовали как личности. В какой-то момент они просто стали едой. Едой, которая пойдёт на всё, чтобы её съели без остатка.

Энергия девушек более нежная и приятная, легче шла, лучше усваивалась, больше давала. Она всегда разнообразная и имеет множество различных оттенков. Каждая девушка была своим неповторимым блюдом. Да и женщины в целом тоже. А вот мужская энергия казалась пресной и однообразной. По крайней мере, Майкл был уверен в этом, ведь с обнаружением своих сверхсил он успел многое испробовать и сделать определённые выводы и в вопросах вкуса, и в том, как именно это влияло не только на него, но и его лакомых девочек. Одну-две он контролировал без проблем, но они быстро истощались и приходили в негодность, как жмых после получения сока.

 Майкл привык к такому порядку вещей и считал его единственным верным. До встречи с Беном Теннисоном. Именно с ним, этим мальчишкой. Наивным, добродушным и до безобразия доверчивым и правильным. Не послушным, а именно правильным. В его возрасте таким быть просто невозможно. Пятнадцать лет, а не пять. Тем более когда он знал о санитарах космоса, тем более когда был связан с ними и боролся с пришельцами. Его поведение сводило с ума.

Оно сводит с ума до сих пор.

Иногда в положительном смысле, иногда в отрицательном.

После победы над Чистопородными Бен ведёт себя непривычно раскованно, раскрепощённо. Совершенно другой человек. Несносный, неугомонный, энергичный. Живой. Настолько, что даже его кузина Гвен, вечно носящаяся как курица-наседка, уже не выдерживает, да и его приятель Кевин прекратил свои жалкие попытки вправить мозги носителю Омнитрикса. Кевин изначально был настроен враждебно к Майклу, пытался уличить, постоянно искал подвох. Кевин был слишком осторожным и недоверчивым, чтобы вестись на неискренность. Он был таким же как Майкл, видел насквозь других. И был прав.

Подвох был. И он больше всего сводил Майкла с ума. Этот непонятно откуда взявшийся страх, что однажды Бен исчезнет. Или станет врагом. Даже сложно сказать, какой из двух вариантов хуже.

Глупость. Чистое безумие. Майкл Морнингстар увлёкся мальчишкой, которого случайно очаровал. Нелепость, когда вместо Гвен под действие его сверхсил попал Бен. И он не был пресным, безвкусным или пустым. В нём скрывалось то, что заставляло чувствовать голод сильнее и желание утолить его именно энергией этого мальчишки. Или Омнитрикса, сросшегося с ним.

С того момента всё пошло наперекосяк. Девчонки вовсе слетели с катушек – Майкл не мог их больше контролировать, в какой-то момент он снова пересёк черту своих способностей и не заметил. Бен был слишком наивным и верил каждому слову, находил оправдания словам или действиям Майкла, переходил в его защиту. Так же, как и «влюблённые» девчонки, готовые драться за внимание Майкла между собой или с тем, на кого укажет сам Майкл. Он мог создать собственную армию по своему желанию, которая будет питать его, защищать и беспрекословно подчиняться. Главное, не переборщить с энергией «батарейки», что тоже не так легко: ведь чем больше Майкл поглощал чужую энергию, тем больше становился зависимым от неё, аппетиты росли вместе с его способностями, да и сами жертвы ловили такой кайф, что сами не отдавали отчёта своим действиям.

 Вот только Бен Теннисон… он словно не попал под влияние Майкла, но в то же время был под действием «чар». Что-то изначально было не так с этим мальчишкой. Что-то не так было со всей его командой. И что-то не так стало с Майклом, когда он согласился присоединиться к ним. Со скуки. Дома всё стало предсказуемо и тесно. Контроль со стороны родителей, слежка за каждым шагом и постоянное напряжение из-за сбрендивших девчонок, неспособных уже прокормить его.

Бен Теннисон был правильным, до тошноты правильным, но не был послушным. Он был осторожным из-за Омнитрикса, напряжённым, проницательным и наивным. Но каким-то образом оставался живым и наполненным. Насыщенным, ароматным и приятно пьянящим. Он был человеком и в то же время не был им.

Слишком много вопросов, догадок, предположений и непредсказуемости. Бен Теннисон совершенно не вписывался в тот мир, который был известен Майклу. Всё ставил с ног на голову, вносил неразбериху. Сводил с ума. Сводит с ума.

Сводит с ума своей непредсказуемостью. То он мнётся и не может решиться действовать, то прёт напролом с такой уверенностью, что его безумием заражаются все в округе. То он наивный простак, плывущий по течению, то человек, способный не просто просчитать противника, но и опередить его. То флиртует с девчонками, явно вызывая у них неподдельный интерес, или теряется в их компании, то…

– Я понял, что он напоминает, – задумчиво сказал Бен, повернув ладонь Майкла и рассматривая её. Этот мальчишка взял в привычку использовать чужие колени вместо подушки. – Паразита в левой руке Ди. Только глаз нет, и вряд ли вы с ним общаетесь, – усмехнулся он, проводя пальцами по коже и еле заметной отметке, которую принял за шрам. – Это было бы слишком странно даже для тебя.

– Странно для меня?

– Ты умеешь летать и светиться золотом, оставляя за собой энергетический шлейф, – слишком серьёзно ответил он.

– Гве… твоя кузина тоже много чего умеет, – сделал замечание Майкл.

– Она анодит, это объясняет слишком многое.

– У тебя Омнитрикс, что тоже многое объясняет, легендарно известный Бен Теннисон.

– А ты Майкл Морнингстар.

Майкл напрягся, приготовившись к тому, что опять услышит про состояние его родителей. Это не в характере Бена: он не проявлял интерес к деньгам, не имел привычку осуждать. И всё же то, как Бен это выдал, было крайне неприятно, словно Майкл исчез за родителями, особняками и всем, что так или иначе носило их имя.

– Майкл Морнингстар, который, как и мы, учился управлять своими силами и выживать в мире, где ты чужой. В мире, где ты вечно перед выбором стать героем или злодеем, ведь люди не оценят тебя по достоинству, а позже и вовсе сядут на шею, если будут знать о твоих способностях. Не спас – где ты был, почему не помог, я думал, ты герой, а ты… Или же использовать свои силы в собственных интересах, чтобы другие тебя возненавидели ещё быстрее. Что не выбери, люди будут тебя бояться и при этом что-то требовать и ожидать: не важно помогаешь ты им или усложняешь жизнь. Как не используй свои силы, всегда найдётся тот, кто может толкнуть тебя за грань твоего выбора.

Запись опубликована в рубрике Альтернативная реальность (AU), Бен Теннисон (фанфики Ben 10), Другие жизни (фанфик по Ben 10), Майкл Морнингстар/Даркстар (фанфики Ben 10), Слэш с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *