И Чарли (Ben 10. Другие жизни)

Название: И Чарли (сборник «Другие жизни»)
Автор: Лилиадна
Фэндом:  Бен Тен (франшиза от OS до OV)
Основные персонажи: Гвен, Колдунья
Жанры и предупреждения: джен, AU; дружба
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13
Размер: ~450 слов;
Описание:  “Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты”. Так неужели Колдунья такая же дурочка, как и Гвен?
Размещение: фикбук
Последнее редактирование: нет

Другие жизни

Сборник драбблов

И Чарли

Чарли? – выдернула из мыслей Гвен, так и не отпустившая целиком толстую потрёпанную тетрадь с изношенной обложкой, торчащими многочисленными листочками и закладками. Если бы Гвен не придерживала это сокровище, то оно бы шлёпнулось на пол и рассыпалась бы. – Что с тобой? Ты в порядке? – забеспокоилась Гвен, совершенно не скрывая этого. Да и она никогда не умела этого делать: её эмоции всегда отражались на лице, в голосе и в каждом движении.

– Но… Это же твои исследования.

Колдунья всё ещё не могла поверить, что Гвен даёт ей тетрадь со всеми своими многочисленными записями по мане, её использовании и вообще обо всём, что она смогла узнать, изучить и испробовать в магии, а где-то не просто обучиться новому заклинанию, но и улучшить его. За какие-то несколько лет Гвен не только догнала Колдунью, но и где-то даже превзошла. Ученик превзошёл учителя. Была ли эта девчонка талантливее её?

Будь на месте Гвен дядя Хекс, он бы спрятал бы свои исследования, да так, что Колдунья бы в жизни их не отыскала. А если бы и отыскала, то они бы были запечатаны каким-нибудь мощным хитроумным заклинанием.

– Что значит мои?

Беспокойство Гвен перешло в ту стадию, когда она уже переставала отдавать себе отчёт в действиях. У этой одарённой в магии дурочки бывало такое, что она явно путала приоритеты. И вот снова. Сейчас её больше беспокоило состояние Колдуньи, чем то, к чему могут привести знания в этой потрёпанной тетради.

– Чарли, они не мои, – запротестовала Гвен, вцепившись в плечи, словно боялась, что Колдунья сейчас либо сбежит, либо свалится в обморок. – Они никогда не были моими и не будут – это наши исследования. Тут то, что мы добились с тобой вместе, – Гвен резко прижала к себе, обнимая крепко и в то же время нежно. Вот только тетрадь между ними доставляла дискомфорт, больно упёршись в ребро. – Ведь без тебя я вряд ли бы научилась всему, что умею сейчас. Может, ты права – я очень талантлива в магии, но без такого замечательного учителя, как ты, я бы ничего не достигла. Я очень рада, что тогда ты помогла нам остановить Хекса, хотя и украла сперва Краеугольный камень.

– Я уже говорила, что если бы я этого не сделала и не разозлила бы вас, то дядя бы понял, что всё это обман, – в очередной раз повторила Колдунья на шуточный упрёк подруги. Та так и не отпускала из своих объятий, её тёплое дыхание щекотало шею и вызвало мурашки.

Какой бы Гвен не была лучшей ученицей в школе, в некоторых вопросах она всё же была дурочкой, заставляя таковой чувствовать себя и Колдунью. Колдунья всё же тоже приподняла руки и тихонько приобняла, скрещивая свои пальцы за спиной Гвен.

– Иногда мне кажется, Гвен, что не я твой парень, – усмехнулся Кевин, стоящий в дверях и наблюдавший за ними, – а Колдунья – твоя девушка. Вы так мило смотритесь вдвоём, что я порой чувствую себя лишним.

 

Примечания. Сперва Колдунья стала Кэролайн Ганс, а теперь ещё и Чарли?

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Джен, Фантазии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *