В мультфильмах

Держалась до последнего, но всё-таки заболела… Пришла в поликлинику за лечением, в итоге села на больничный без голоса, зато с кашлем и со стёртым кровь недышащем носом.

За последние дни пересмотрела кучу всего и вся, в голове каша, которая выдаёт порой даже жуткие сны.

  • Гравити Фолз / Gravity Falls (2012). Первые серии зашли с трудом, я даже долго не продолжала просмотр, но тут то ли втянулась, то ли серии оказались куда интереснее, то ли под настроение – сериал кончился быстрым. С появлением Билла всё стало куда интереснее. Его безумие даст фору безумию Кишина (Soul Eater) – вот это реальное безумие! Чем дальше продвигался мультсериал, тем всё понятнее становилось, даже чудаковатое, а то и вовсе безумное поведение жителей города. Единственное, что для меня осталось непонятным, так это почему шесть пальцев – это аномалия, а четыре – норма?..
  • ШиРа и непобедимые принцессы/She-Ra and the Princesses of Power (2018) – этакая ностальгия, но на новый лад. Хотя о какой ностальгии может идти речь, если я старую не помню? Пыталась глянуть, но показалось слишком наивным, поэтому решила попробовать посмотреть перезапуск хотя бы пару серий и в итоге просмотрела всё. Да, немного наивно, но… Всё же просмотрела – ведь есть весьма интересные мысли тут: отношения Адоры и Катры, переход Адоры и Энтрапты на противоположную сторону, технологии и сама война… Думаю, второй сезон тоже погляжу, если будет настроение и не забуду.
  • Кастлвания / Castlevania (2017). Не скажу, что любитель вампиров, но тут я всё-таки решила посмотреть и вспомнить про них, тем более серий немного. Первый сезон оставил смешанные чувства: как-то слишком комкано и быстро, единственная мысль: церковь умеет разжигать костры (во многих смыслах). ВО втором уже получше, а сам Дракула оставил впечатление того, кто начал эту бойню с целью помереть самому и утянуть за собой не только людей, но и других вампиров. До битвы с сыном он был весьма пассивным, позволяя своим людям самим решать, что и как лучше устроить и чуть ли не в открытую (а может и без чуть) игнорируя других вампиров. Пассивны злодей против весьма активных «героев» – довольно редко уже явление. Вроде как ожидается третий сезон: осталось как минимум два серьёзных противника.
  • Бродяга из ниоткуда / Nomad of Nowhere (2018). При том, что рисовка сперва оттолкнула, описание-то зацепило. Первая серия поначалу напрягла, но появление самого Бродяги – его сила весьма интересна. Скаут чудная, но в паре с Бродягой неплохо смотрится. Коротенькие серии, хотя цельного единого сюжета пока вроде как нет, но и вроде как есть. Если будет второй сезон, могут разрешиться ряд вопросов и всё же стать яснее про прошлое Бродяги.
  • Принц-дракон / The Dragon Prince (2018) – затрудняюсь сказать, на что я клюнула. Возможно, что в первую очередь на «постер», потом описание, ну и с первой серии вошла во вкус, поймав себя на том, что оформление похоже на «Аватар: Легенда об Аанге» со своими «Книга Первая» и путешествием героев с яйцом. Надеюсь, что схожесть с Аангом будет и в том, что сюжет будет стоящим и единым. Жду второй сезон.
  • Леди Баг и Супер-Кот / Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir (2015). Наконец-то досмотрела второй сезон. Бражник всё больше поражает. Натали не отстаёт. Хлоя раскрывается с положительной стороны, видимо, как и говорила Мариннетт, благодаря Квин Би. О том, как Алья и Нино узнали друг о друге немного поражает на фоне главных героев. Может, тут проблема именно в камнях чудес Маринетт и Адриана, не говоря об остальном… Фиг с ним, посмотрим на третий сезон. Вот и очередное «благими намерениями дорожка в ад выстелена». Интересно, если вдруг Адриан узнает об этом, то каковы будут его действия?

Несколько полнометражек:

  • Легенда о воюющих царствах / Jue ji (2016) – китайская анимация, которую я ни черта не поняла. Если при первом просмотре Final Fantasy VII (обрезанную, как оказалось, версию) я худо-бедно переварила и общее уловила, то тут вообще нефига. Какие-то не то маги, не то алхимики сражаются, при этом никак не могла сообразить кто друг, кто враг и что за чёрт вообще творится? Отношения между последователем и алхимиком то же уловила, вернее они мне показались весьма странными, но фиг с ними, вот только Ци Лин, который вроде как главный герой, оказался по сути не у дел, и что за сломанный меч? Н-да, больше вопросов, чем ответов…
  • Константин: Город демонов / Constantine: City of Demons (2016) – не скажу, что любительница темы, но вдруг найду идеи для своих текстов? Сам же персонаж… типичный для DC? Благо не такой унылый, как Бэтмэн. В целом для одного просмотра прокатит, пересматривать у меня его желание вряд ли появится – мрачно, уныло, разве что «крови захочется».
  • Тёмная Вселенная / Justice League Dark (2017). Ткнула наугад и попала на ещё одну историю с Константином и тут же Бэтмэн О_О Эм… Ладно, просмотрела и это. Если в предыдущем была Воля Города (или как она тут?), то тут какой-то странный дом. Сложилось впечатление, что это ответ на доктора Стрэнджа. Поняла, что героев DC знаю ещё меньше чем Марвелла. Может, потому что у DC всё куда мрачнее?
  • Человек-паук: Через вселенные /Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018). Пропустить мультипликационного Человека-паука я не могла, так что мы сходили на него в кино (всё-таки смотреть с обычного монитора приятнее для глаз, чем в тёмном кинотеатре). Снова столько Пауков в одном мире! Из всех я не знаю разве что Нуара и Свина (хотя последний условно засветился в одном из последних мультсериалов), остальных более-менее, благодаря мультсериалу 2017, у которого жду 3-ий сезон. Понравилось граффити, которое Майлз сделали с дядей, особенно этот его силуэт О_о Но это так, между словом. Наверное, воспринимать все множественные вселенные с Человеком-пауком проще всего из-за Мадам Паутины из мультсериала 1994 года, где чётко и ясно сказано, что вселенных с Пауком много и они различны. Поэтому при просмотре «Сквозь Вселенные» с этим межпространством я всё комментировала про Мадам Паутину, обитающую где-то тут. И да, было приятно снова увидеть Амбала – про него довольно редко вспоминают, а он весьма интересный персонаж. Учитывая, что произошло с его семьёй здесь, даже удивительно, что он ещё не окончательно свихнулся, а пытался вернуть свою семью так, только местная док Ок не сказала ему, что те всё равно не проживут долго в этом мире… Ага, тут не Отто, а Оливия (хм, это та фанатка из мультсериала?). Может, знай бы он об этом, он отступился – ведь он опять убьёт их, не говоря о том, что лишит и себя другого семьи.

Кажется, на пока с меня хватит, а то итак насмотрелась всего подряд, что в голове каша из них образовалась. А учитывая, что я болею и мучаюсь с насморком, от этого воспринять лишь сложнее и скорее смотрю, чтобы просто занять время.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий к “В мультфильмах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *