Черновые наброски к главам 23 и далее по ИВ

Последние главы арки ИВ итак сами по себе тяжёлые в процессе, так и накопившиеся отклонения всё больше и больше заставляют поломать голову как максимально придерживаться канона (выбранных ключевых точек), с учётом всех изменений.

  • Погоня за Агрессором усложняется появлением Колара рядом с ним, а Бен всё ещё с Омнитриксом, следовательно, без ультиформ и надо менять стратегии и тактики боёв.
  • Ультиматрикс всё ещё у Альбедо, что должно сказаться на нём, ведь у меня идёт дальнейшая синхронизация часов.
  • Вилгакс должен попасть в секту Диагона, но явно не из-за битвы с Беном. Эту роль отвели Кену, Майклу и Хексу, рядом с которыми ещё где-то крутится Санни (раз Гвен нет и наябедничать на неё некому, то она всё ещё на Земле). И чтобы соблюсти болеем-менее временные рамки, это должно произойти, пока Бен гонятся за Агрессором, т.е. Вилгакса нельзя допускать в эти приключения детей.
  • До сих пор жив Виктор Валидус, что не даёт сорваться с учёбы Елене и заняться изучением наносхем.
  • Капитан Немезис не попал в тюрьму, что не только ставит под вопрос его отношения с Дженнифер Ноктюрн, но и взаимоотношения со всеми остальными персонажами. Он всё ещё остаётся американским супергероем, а Всемогущий Лорд – всего лишь шоу.
  • Атака Ульти-Агрессора в каноне поражает нервную систему Макса. Если на месте Макса окажется Фил, то может ли это сказаться и на памяти, искажённой Сервантесом?
  • О да, нужно постоянно оглядываться на Омниверс с его Чистильщиками и отсылками в прошлое: появление Блукича и Дрибы на Земле и их роли формирования Санитаров Космоса, Малвела и Психобоса, об осмосианинах и Осмос V и всякого рода мелочей.
  • Нужно учитывать и то, что на Земле в данный момент много действующих санитаров космоса, в том числе и Гордон с Бетти.
  • Нельзя забывать, что машина Парадокса выполняла защитную роль для Кузни Мироздания, при этом ребята у меня неоднократно использовали её как межпланетный телепортер и, в отличии от Агрессора, так и не попались военным.
  • Поиск элементов карты тоже не так прост. Самым проблемным на данный момент видится эпизод с Альфа-руной, ведь вместо Гвен у меня Колдунья, что явно скажется на путешествие в Легердомэйн.

Радует лишь то, что скоро дойду до некоторых черновиков. Но после просмотра дорамы더블유 (W: Меж двух миров / W — Two Worlds) от мысли, что придётся убивать Виктора Валидуса, как-то не по себе, пусть ему и далеко до Кан Чхоля. Но это так, мысли в сторону.

Немного набросанных черновиков на бумагу, в попытках собрать мысли в кучу.

     

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *