Идеи и сюжет ИВ (закрома файлов и бумаг)

Вот такие сообщения я как-то направила одной из подруг, чтобы она смогла оценить идею и сюжет:

Бена предали те, кому он доверял больше всего. Тот, кого он считал спасителем – убил его близких; а друзья – просто использовали его ради своих целей. Как это преодолеть и действительно ли всё это так?

 

При первой попытке Вилгакса снять часы Гвен и дед (Макс) Бена умирают (в оригинале-то нет). Для Бена сильный стресс, так что он воспринимает слова Вилгакса за правду, что тот смог спасти только Бена, к сожалению. Из-за того взрыва он временно не может вернуться — нет ни корабля, ни связи с основным. Использует технологии (правда, из второй части), чтобы не выделяться и выдавать себя за человека. Сообщают родителям о произошедшем и говорит, что ответственен за мальчишку, так что лично вернёт его домой. т.к. беспокоится… Снять-то омнитрикс не получается, вот и изучает, пользуясь тем, что мальчишка не воспринимает его за врага, вот только не учёл, что мальчишка способен повлиять на окружающих. При столкновении с магами, торгуется с Колдуньей: она присматривает за мальчишкой и не даёт ему сделать глупости (за омнитриксом охотятся многие), а Вилгакс лично освобождает родину Колдуньи и оставляет ей трон.  Получается, что изначально занятые роли деда и Гвен из-за обмана становятся в будущем реальными для них, т.к. привязываются к Бену и сами теряют грань – они реально ему начинают помогать, а не играть роль, оттягивающую снятие омнитрикса.

Из-за этой смены ролей, Альбедо не снимает ультиматрикс (копия омнитрикса с несколькими новыми функциями) из-за угрозы Бена взорвать (в оригинале это происходило из-за Вилгакса), и взаимосвязь между Беном и Альбедо проходит ещё сильнее, что Альбедо постепенно начинает растворяться в образе Бена и его воспоминаниях – это и становится причиной снятия с него ультиматрикса. Внешность и память стали чуть ли ни одной на двоих лишь с некоторыми отличиями (всё-таки кое-что у Альбедо сохранилось своё, как и у Бена остались свои секреты), это позволяет выдать парней за братьев и устроить жизнь обоим (хрен знает кто окружающим мозги промыл). Альбедо и дальше остаётся гением, хотя многое у него просто выходит подсознательно, так что личный изобретатель и ремонтник омнитрикса у них имеется. Сам Альбедо уже не надевает часы, чтобы сохранить то, что осталось от себя – он помнит, что относится к другой расе, из-за чего иногда о людях отзывается, мягко говоря, как о ничтожных созданиях, но сам уже смирился со своей ролью.

Вилгакс старается скрыть своё отношение к гибели Макса и Гвен, так что может и лично расправиться с ненужными свидетелями. Первоначально это было, чтобы не спугнуть мальчишку, а дальше – то ли дело привычки, то ли нежелание терять парнишку, к которому уже относится как к родному сыну. Вилгакс с самого начала выдаёт информацию о себе, зачастую украшая её. Он не отрицает, что завоёвывает чужие планеты, но утверждает, что делает это, чтобы сместить местных тиранов и навести порядок. Со временем это действительно так и становится, причём ряд планет своевольно входят под его правление, ища защиты у Вилгакса и Бена. Эти перемены в Вилгаксе и становятся причиной сохранения Азимусом Бена в качестве носителя часов.

Колдунья со временем сама привязывается к Бену и некоторые его шалости скрывается от Вилгакса. Ей нравится эта роль защитника и героини, тем более из-за желания помочь мальчишке, она значительно возросла в магии.

Правда, остаётся открытым вопрос с Кевином, ведь изначально в оригинале по большей части он соглашается помогать Бену из-за влюблённости в Гвен. Тут Гвен нет, так что удержать его только ролью санитара…. Не знаю, получится ли.

В этом мире Мет тоже иногда навещает Бена (тем более этот мир ответвление «оригинала», где они уже успели познакомится). Её вмешательство происходит, когда Альбедо уже начинает изменяться и порой считать себя Беном. Возможно, в качестве благодарности (чтобы тупо не оставаться в долгу), он занимается её проблемой с активацией нанитов – пытается найти способ отключить их снова. Ведь детство Мет прошло в мире Рекса, где она тоже пережила нанитный взрыв и заразилась ими. Ещё там они активировались у неё в качестве самозащиты (как оно в принципе и есть), когда нарушались случайно созданные контракты. После отключения нанитов Рексом эта проблема отпала пока в мире Бена она не столкнулась с местными наносхемами, запустивших отключённые наниты, вот они и начали срабатывать, когда у неё шибко большой выброс адреналина происходит.

Всё в этом мире вроде хорошо – Бен спасает свой мир от натиска пришельцев и местных злодеев (всё по сути то же самое, за исключением нападений Вилгакса и Колдуньи), но в один момент что-то щёлкает и он узнаёт, как они с Вилгаксом на самом деле познакомились. Какую роль он сыграл в его жизни и жизни его близких. Это воспоминание не даёт ничего хорошего, т.к. у мальчишка съезжает крыша – всё-таки для него это предательство тех, кому он доверял столько лет.

Однако смерть Вилгакса теперь приведёт к полному краху – если его империя рухнет, то это приведёт к множественным беспорядкам, бойням, войнам и вообще всё к чёрту полетит, т.к. Вилгакс сдерживает и контролирует. Хоть за ним и идут многие, но эту же ситуацию с Беном могут пустить против.

Мет вмешивается, чтобы не дать местному Бену уничтожить Вилгакса, а вместе с ним и всё вокруг, ведь тогда и Земля – нейтральная территория – запросто попадёт под обстрел, а у Бена не хватит сил, ведь с убийством он лишится всех своих сторонников.

 

С тех пор прошло прилично времени (произошло это примерно в июле 2013 в ходе первого просмотра мультсериалов), произошло множество изменений и правок в планы, сам текст редактировался и переписывался, испытывал множество ступоров (что опять происходит). Надеюсь, что я всё-таки смогу закончить текст, а пока просто пролистаю старые файлы и тетради. Может, тогда и вдохновение вернётся.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *